今天之后,我们将进入新的一年。没有理由也没有借口说再见,停留在这一刻。今年真的要叫去年了。明天睁开眼,我会说,去年,我过得挺好的。这一年,我想活得更充实,我想把颜二带进来。
2007年春夏秋冬,像一粒粒微尘,湮灭在我无泪的瞳孔里,没有声音,没有痛苦。最后,他失去了所有他并不真正理解的东西,也渴望改写一切,泪水在某处不着痕迹的流淌。而这一切都将成为过去。今晚在睡梦中,我会不自觉的睁开明天的眼睛,那是来自远方,远方的光。而最后,我不得不,一个注定属于我的空间已经开始覆盖我,我的呼吸,我的心跳微微颤抖,都被这个不请自来的空间占据,里面的一切对我来说还是陌生的。如果划定了界限,那差距就是不能忘记的差距。
昨天?
没有昨天。
那是去年。
喝完酒,告诉爸爸。
今天是你的轮回。你还有多少年?
达说
我现在才十二岁。
你呢?
我还记得,我的生日和奶奶的生日就差60年,差5个周期,现在应该是76岁了。现在,我甚至没有机会每天和哥哥姐姐跪着去那里。