坐11路车的时候心情不太好。我差点忘了今天是2003年的第一天。我翻遍了口袋,一毛钱也没有。我把一美元塞进投币口,然后坐在前面的第一个座位上。
公共汽车很快到达了下一站。我看着窗外,突然听到一句话,“嘿,过来拿钱”。我转过头,下意识地看着说话的人。这辆车的司机正在看着我。我没有回答,也没有动,他就转身走了。这是一个四十多岁的男人,方脸,有点胖。
车子发动的时候,我突然有点感激,开始为自己忘恩负义的感情道歉。毕竟几个陌生人愿意想到陌生人,司机就开始唱歌。汽车摇晃着,他似乎很高兴。并进入了平台。我不知道我的门怎么了,但是我莫名其妙的笑了。
那辆车的司机当然不知道我偷偷分享他的快乐,他也不会知道自己的笑容会让一个陌生人如此感动。其实生活的方式有很多种,或许高贵,或许平凡,或许卑微,但唯有幸福才是人生永恒的追求!