这本书写于公元09年,丑之初。
观复新年伊始,从2008年的傍晚到2009年的年初,是一个年与年的交替。对那些年复一年改变事情的人,捂上一闪而过的耳朵。这一闪和另一闪一样,但和瞬间不同。十二点,零点,虽然同一个时刻但意义不同。12点,已经是年底了,而且是极晚;零点的时候,是一年的开始,又是一年的开始,开始的极其。早一点结束,一瞬间的零头,一两年多。不可或缺的书,名为《新年新篇》,用新的文章记录这个新年。
这个安静的夜晚。08晚上,待在家里尽情享受。一共看着新年的来临,直到孩子,父母都累了,而我却要站在屏幕前,等待新年的到来。登陆网滩可以看到团章,可以详细看到几年的文字。感受交集,想到同一个世界的所有人才,穿越千古。而在另一个地方,留言并记住,上面四段,为了阅读。觉得过年的人还活着。
苍天之和弦,笔墨苍茫,交响共月,钟声齐鸣。洪钟时代,悠悠天下,铮铮而贯通古今。说这种声音的人遍布九州,震撼中国,彼此感受,与世界交流,这也是人类年表的象征。我的心与新的钟声和声音产生共鸣。
郝皓天淡淡的,银钩若闪。亮了又亮,云消失了。广阔的河滩,黑色的天空。有灯,星雨骤落。位置安静,夜色幽幽。冬天是封闭的,春天是温暖的,但吻是安静的。
数字感觉在年,不知道为什么新年开始了。腊月我努力考进初三,夏天我期中考试,大家都觉得兴奋。漫漫长夜,要不是明天放假又没作业,我能在这里瞎说吗?时间很深,夜很厚,神很累。父亲的鼾声隆隆,窗外的火树毛茸茸的。
我决定自己一个人留在桌边,仿佛是一场梦,迷迷糊糊的想和周公一起去。有那么一会儿,我趴在桌子上昏昏欲睡。虽然高中想学习熬夜深造的基本功,但是明天休息一下,明天早上再开始。在这里,“明天”就是现在。只是还早。我早上睡觉,早上开始。
为什么?因为一年的计划在早上。
2009年1月1日凌晨1点44分。