新年的惆怅作文1200字-初中初三作文
今年莫名其妙想写元旦。以前,我很无聊,除非老师指定为作业,否则我不会写语文书。
记得以前写元旦的时候,写的是风景,从家到老家,满满的炒作,无边无际。然后我就去送死了,从中国的节日习俗到祖国有多美,从我有多爱春节到我有多爱大自然。写够字草草收场:啊!又过了一个有意义的春节!
学校一般是这样的:元旦,五一,国庆。比这些更频繁出现的是“一件难忘的事”,每年都会发生,真的是屡试不爽。我还记得六年级的时候老师让我们写一篇关于这个题目的作文。在评论作文的时候,老师无奈的对班上的一个同学说:“你怎么这么喜欢鸡蛋炒饭?”年初到年底,还会炒其他菜吗?”说完,全班哄堂大笑。
写了六年这么差的作文,人生一片空白。
我冒着跑题的风险写了一个很长的段落,只是为了解释我写这个张文是多么的难得。
因为暴风雪,我不能回老家过年了。我爸告诉我的时候,我开心的笑了,我妈说我没心没肺。我继续笑嘻嘻。当时我没有照镜子。我不知道我的表情是不是真的没心没肺,但听到这个消息就像在寒冷的冬天突然得到一个巨大的加热器。
我很想在家住很久,但是每年因为老家的长辈,我都无法拒绝,甚至选择乖乖回去。回去之后,大年三十晚上早早的洗了个澡吃完饭,放了几回烟花惊叹之后,就再也没关注过春晚。我早睡早起,然后早点去探亲,早点回家赶作业。对中国人如此重要的新年,已经很容易被我的“早期”抛弃了。
今年春节,在家度过,我坐在电视机前看春晚,嚼着一大包qq糖,从8点笑到12点,然后笑着看23: 59转到0点。我当时不知道该不该哭,因为我以前这个时候睡觉,现在我爸关上门在房间看电视,我妈出去打麻将。身边没有人,也没有人告诉我,是不是到了该挤出眼泪来证明自己一岁长大现在有多幸福的时候了。我突然想给小坂打电话,但我只是拿起电话放下。她现在在家乡过年。
那一刻,我莫名其妙地感到了惆怅。
第二天,没有,那天下午一直挂在网上,qq网上列表太多,随便找了个同学,聊了一个半小时没完。她下了生产线后,我在网上闲逛,没事干。到处都是巨大的深红色斑块,有些像血,令人震惊。逛累了就发qq贺卡,知道的不知道的都发了。我觉得当时真的很无聊。但是我忘了是不是对自己说,新年快乐。
元宵节燃放烟花,由市政府组织。那时学校开学了,但还是有很多人加入其中,比如我。我还记得当时拥挤到一个人随时都可能消失的人群,空气中刺鼻的烟味,孩子手上绕着柔光的荧光棒,燃放烟花时浓烈的火药味,大家拿出手机拍照时的表情。我清楚地记得当时我在笑。
我没有看到最后的烟火。我不知道它是什么颜色,在漆黑的夜空中是如何绽放出它的魅力,然后接受人们的赞美的。但我知道,它给这个我永远不会忘记的普通新年带来了巨大的温暖。