在过去的一年里,我们在路上留下了许多脚印。今天父母的话又在我耳边回响。就像一个骗局,生命的本质就在这里。
我的秘密装备里有斗争。“花年年相似,人年年不同”。我们要奋斗,要发现,要发现,要永不放弃。奋斗就像流星划过天空的瞬间。虽然不长,却散发出它想要的最美的东西。如果你奋斗,你可能会成功。如果去年的霉运依然是新的一年的牵挂,结果会像黑暗角落里脆弱的小草枯萎。
我的工具箱里有诚实。“人们不相信,他们不知道自己能做什么。”为了在社会上立足,我们必须有诚信。诚实是古老而美丽的轮回。在成为蝴蝶的那一刻,梁山伯和祝英台实现了自己的誓言,创造了中国历史上最伟大的爱情悲剧,无愧于心。一味的占小便宜,不会升到顶,反而会跌入深渊。就像一只失去了自由的小鸟,它会永远在悔恨中度过余生,最后含泪而死。
我的工具箱里有我自己。我很重要,不算太多。爱自己,看天空有多深邃神秘;爱自己欣赏四季是多么独特;爱自己明白尊重父母有多重要。一个失去自我的人永远不会相信自己是地球上最聪明的生物。不爱自己,永远被黑暗笼罩,永远等不到平衡。
我对我的秘密装备有信心。自信是成功的基础。自信就是海浪勇敢地与石头搏斗,从而创造出不可磨灭的成就;自信是春天花蕾的绽放,从而装点整个春天;自信就是对对手报以深情的微笑,赢得最后的胜利。没有自信的人只会原地踏步,花蕾不开就枯萎哭泣,不笑就放弃。
我的秘密装备里有勇气。勇气是石头无畏地堆在山里,从不哭泣也不放弃,勇气让他们站在那里。虽然两者之间没有比例,但却形成了一道亮丽的风景线。没有勇气,你永远无法用钥匙打开城门。没有勇气,光是默默堆在那里,是不可能涉过山河的。可能它不明白,石头要的是超越自己。
奋斗,诚实,自信,勇气。五个小技巧给了我五个灵感。新年很快就要过去了,就像去年一样,只留下脚印,但他们不会,因为这就是生活,魔术的香味会把你熏到骨头!闭上眼睛才不会失去。