原来家庭从来没有变过。——铭文
何谓爱情?家庭是一盏灯,晚上一个人走的时候给你一点温暖和光亮;家庭是风,在你迷茫迷茫的时候推动你前进;亲情是一把伞,暴风雨来临时,它为你遮风挡雨。亲情是世界上最珍贵的情感。
有人可能会质疑:亲情不会随着时间而改变吗?真的有人们说的那么好吗?是的,我会回答是肯定的。当今世界日新月异,但亲情从未改变。这个我深有体会。
随着时间的流逝,我已经从少年时代褪去,不再像以前那样活泼好动。但是,我有一个新问题,——青春期。
我渐渐变得冷漠,安静,不愿意和父母交流。父母为此焦虑,我却全然不知,依然每天走自己的路。直到我拿着满分的卷子向他们炫耀,我才意识到不对劲。以前我成绩好的时候,爸妈会很开心,甚至会请我吃一大桌子的饭。然而今天只交换了父亲的那句“下次继续努力”和母亲淡淡的笑容。这个我很不解。亲情会随着时间的流逝而褪色吗?我父母是不是不那么在乎我了?我脑子里全是十万个为什么。
这些问题一直在我脑海里徘徊。不久后,我又迎来了一场考试,但这一次,我心烦意乱,心凉了一大半。接近及格线的分数让我心情跌到谷底。我拿着试卷走进父亲的书房,却没有看到他。反而偶然发现了一本书。仔细一看,这本书是关于如何教育青春期的孩子的。还有一句爸爸红拂上有波浪线的话:孩子取得一定成绩的时候,不要太在意,保持孩子的竞争心理,让孩子想在家人面前充分证明自己。
看着父母对我的好,我很感动,没想到这个时候父亲就站在我身后。当我转过头看到父亲时,我愣住了。我手里的卷子不知不觉飘了下来,刚好落在父亲身边。鲜红的数字映入眼帘,刺痛了我的眼睛。但是我父亲什么也没说。他帮我拿起试卷,给我分析错题。然后鼓励我下次考个好成绩。
直到那时我才醒过来。亲情是世界上最纯粹的感情,比水晶还要清澈;它比星星还亮;比玉还晶莹。而我误解了。
我真傻。原来家庭从来没有变过。