亲情的故事作文600字-初中初三作文
在一个小山村里,发生了一幕幕悲壮的场景。在那个小屋里,发生了一场火灾。在那场大火中,一位母亲去世了。
那天,母亲和孩子的丈夫都在家,突然发生了一场大火,大火大到堵住了门。妈妈突然想起小屋的顶部有一个小开口。她赶紧让丈夫爬起来,然后让孩子踩自己。她单膝着地,然后用手撑着,孩子就上去了。火势越来越大,只剩下她和大女儿不上去,浓烟让他们窒息。母亲不能站在地上。最后,她尽力把大女儿推上去.
我妈最后没出来。当人们去寻找尸体时,他们看到一个认不出来的母亲在她死亡的最后一刻仍然保持着那个动作。母爱伟大。你内心是不是很震惊?
让我们听另一个故事。
在一栋居民楼里,一位母亲上吊梁自杀。人很奇怪。虽然家里两个儿子都是瞎子,但是家里的生活是美好而充实的。你为什么自杀?再说她是个好妈妈,怎么能丢下两个残疾的儿子自己走呢?其实她死前立了遗嘱,死后把睫毛膜捐给两个儿子,让他们重见光明!儿子在母亲脚边痛哭。母亲本和丈夫同意在这两个儿子死后将睫状膜捐献给他们,但母亲等不及了。她知道她的孩子需要它,她用她的死换来了儿子们的光明换来了他们的未来,但孩子们后来失去了母爱。
亲情的力量是巨大的,无私的。把自己献给自己爱的人,牺牲自己让他们变得更好。父母为我们失去了青春,却得到了白发。哪一代人的幸福不是上一代人挣来的。家人就在我们身边,好吗,不然溜走了就再也找不到了!