阅读亲情作文800字-初中初三作文
生活就像一个书架,肚子里有无数的知识,而亲情就像这个书架上的一个经典名字,不引人注目却影响深远。人们只有仔细阅读和思考,才能体会到这本书的真谛。
自从2008年父亲车祸后,我感觉自己的光明世界突然暗淡下来,对生活失去信心,甚至对家人视而不见。
家人的关心在我心里形成了一个茧,而我是被束缚在茧里的卑微的蚕,只活在自己的小世界里。然而,在那个下雪的冬夜,我的情解了我的心,把我的茧破成了一只蝴蝶。
“小a98分,小b90分,小c88分……”数学老师慢慢报了分,“小e……”轮到我了。数学老师愣了一下,意味深长地看着我说:“44分。”我突然抬起头,不可置信地看着试卷上醒目的数字。它似乎在嘲笑我。这时,窗外雪和鹅慢慢落下,我的心仿佛活在冰雪中。
回到家,可能是我讨厌我的家人,我也讨厌,所以被家人招呼的时候语气有点放肆。他们问我:“考试怎么样?”我翻了个白眼,不满地说:“你怎么不直接问?”说完,我跑进我的房间,砰的一声关上门,只留下他们一个震耳欲聋的关门声。他们约我出去吃饭的时候,我也叫他们离我远点。但是生理需求往往和我想的背道而驰。半夜,我受不了饥饿的感觉,就溜进厨房找东西吃。当我打开门的时候。厨房的灯还亮着。我怀疑有小偷,但它是空的。当我打开冰箱时,我看到一张纸条静静地躺在那里。它说:“食物在电饭锅里。”我没有注意到电饭煲没有拔掉插头。当我打开它时,仍然有热气腾腾的食物。突然,我的眼睛湿了。此刻,窗外的雪还在静静地飘落,但我并不觉得冷。反而心里的霜好像被水汽融化了。甚至,我听到心里有破茧的声音,我挣脱了出来。
亲情是含蓄的,它总是默默的站在我们身后,为我们照顾一切。它就像一首连续的歌,融化了我们心中的冰雪。
佛说:“前世回望五百回,只为换取今生路过一次。”那么,对于那些和我们朝夕相处的家庭来说,值得珍惜。