还记得鲁迅先生在《从百草园到三味书屋》中的描述“很适合我们王先生专心读书的时候”。他们把纸放在手指上打战争,用“荆川纸”来形容反派,真的和我们很像。比如自习课,那是“一筐笑话和玫瑰花”。当其他人在舞会上时,他们喊着“老师来了”,看着学生们惊慌失措地逃回座位,感到非常幸灾乐祸。有一天晚上,夜深人静的时候,连月嫂回家睡觉的时候,我都让所有的作业“关机”,然后就觉得空气好清新,心情一下子明朗了。躺在床上,以前的事情又浮现在脑海,我忍不住笑了。上次数学考试最后一道题我看不懂。我该怎么办?八分!我想不出来。整个人似乎陷入了绝望的深渊。我交卷的时候心想:“你怎么不试试运气?”随便写,总比空着写好。于是我拼命写我写的东西,列了一个方程,马上就解了,还没核对就被残忍的组长带走了。我不敢怠慢,赶紧和同学对质。“什么!再说一遍。”“x等于5,y等于7。”当我验证他的话时,我简直不敢相信答案被我答错了。哇!当时我差点晕倒。上帝真的很关心我。一下子考了8分,光明正大,从来没有出轨的嫌疑。当时脑子里满满的都是开心,真想对着数学试卷唱一句:“我的好心情就看你的了。”虽然这个“幸福”有点不合理,但在我看来,幸福就这么简单。
我开心是因为你开心。幸福就是这么简单,它存在于生活中。亲爱的朋友们,赶快放下烦恼,和我一起踏上幸福的旅程,让幸福的阳光洒满全身。