成长中的快乐作文700字-初中初三作文
甘肃省临泽县平川中学旧年记(5)钱
我,一个15岁的中学生,一个在党的怀抱中长大的少年,觉得无比幸福,无比幸福。
从出生开始,懵懂的我就有一个愿望,好好学习,报效祖国。从小学开始,我就努力学习,学习充满快乐。
刚进小学的时候,听父母教导,给一个老师鞠躬。老师会意地笑了笑,然后鼓励我说:“好好学习,你是个有礼貌的孩子。”听到这个消息我很高兴。从此,上帝创造了一个活泼开朗的我。我强烈地对自己说:“人生乐趣无穷。”随着年龄的增长,身边开心的事越来越多。
七年级的时候学习一直很好,但是就在考试前,无情的病魔从天而降,让我没能考上初一。我看着同学卷子上鲜红的分数,两手空空泪如雨下。但是想了想,还是下定决心下次考吧!不要太难过。我为第二次考试做了充分的准备。也许是我的真心触到了天空,终于如愿以偿,实现了心愿。学校在表彰大会上念我名字的时候,我激动,高兴,骄傲。当我快步走去领奖时,我看到了父母的笑脸和老师真诚善良的眼睛。那一刻,我想开心地放声歌唱,但我没有做到。相反,我平静而坚定地遵循了奖状,并直接给了一份礼物。当时虽然心里好开心好开心,但还是想说:“谢谢老师们的认真教学,谢谢同学们的关爱。”开心,开心,我想:这个成就不应该是最理想的,我要永远奋斗,永远不要像我敬佩的居里夫人那样满足。生活中处处都有幸福,尤其是我们这一代在新社会红旗下长大的孩子。但是当我们享受快乐的时候,不要忘记我们的使命:努力学习,振兴中华!幸福的成长是我最大的荣幸,但祖国的速度才是最伟大最神圣最真实的幸福。祝祖国人民幸福,祝祖国北京2008奥运会顺利,祝中国足球冲出亚洲走向世界!
快乐,飞翔!
(导师:崔爱萍)