痛并快乐着作文1100字-初中初三作文
不知不觉,我还是个初三的孩子。
我不知道自己是否配称得上“孩子”,但我固执地喜欢这个称号,固执地拒绝长大。像《皇帝的新装》年的皇帝一样,在众人的嘲笑中大摇大摆,傻傻的捂着耳朵以为没有刺耳的铃声。我该不该骄傲地对着天空喊:“我傻,我在这里”?
以前觉得准备高考的人总是忙得不着地走不动路,但见面就知道想象和事实总有差距。现在的我,每天都极其的闲。每天总能挤出一些时间思考自己的想法。我想着考不上重点高中怎么办。我思考如何努力工作,充满活力。我思考如何回应家人的殷切关怀。我思考如何一直依靠前十,永不动摇。我思考如何为不富裕的家庭存更多的钱就继续想啊想啊,想着和身边的人做陌生人,想着和好久没见的朋友无关。从小,我就背着一个大书包。是不是充满了知识?
其实我不擅长作文,但是亲爱的语文老师在评论作文的时候总是真诚的告诉我,我有很好的语言天赋,我很会驾驭文字。一次两次,我自卑的心终于有了一点膨胀。不是有个哲学家说过,谎言多了,就成了真理。
时间总是过得很快。我本应该离开我度过平凡的岁月。我甚至没有时间说再见。他们真的出现在我的生活中了吗?好像我刚走了一点,他们也走了。
我已经开始听朋友说失恋的痛苦了。这些无知的孩子,果实总是在季节之前变苦。你为什么不懂这么简单的自然知识?不是我装深沉,而是我真的觉得这是一件很麻烦的事情。两个不相干的人,因为各种莫名其妙的事情,每天都要煞费苦心的聚在一起。他们真的不累吗?好朋友水火不容真的值得吗?嘿,我不是不明白。世界瞬息万变!
到了初三,人好像看透了一切。他们不为你去哪里而感动,也不乐意有一点点幽默。也许就是成年人常说的“成熟”。
第三年真的是一个尴尬的年纪。没有成年人的技巧,我们已经摆脱了童年的稚气。我们是什么?大男孩!
我不想难过,不想爽,也不想整天经历“明忧伤”。虽然我很喜欢四维,但是文字总是把秋天带到嘴边,让人冷到骨子里。命中注定,谁让我的身体爽?谁让我姓于,一个天生的冷血动物?
我以前很开朗,笑起来很大声,但好像是几个世纪前的事了,好像触手可及,其实是千里之外。
我一直想有一个异性朋友,在我难过的时候可以借一个肩膀,在我难过的时候可以让我开心。我只需要安心的享受这一切,不用担心一个不小心的事情会让他生气。多好!
听说其他班已经在唱歌跳舞了,满心欢喜。但是,在精读课上,只看到后脑勺哭着看书,好难过!
这就是我不完整的初三生活——痛并快乐着!