幸福是健康的金钥匙。人活在世上,要追求幸福。
幸福来自知识
暑假的时候,我妈买了菠菜,嘴里说:“菠菜富含铁,对我们的健康很有帮助!”我看着菠菜,绿叶,红根,怎么会有铁?我决定用磁铁试试。我小心翼翼地把磁铁放在菠菜的叶子上,却吸不上来。后来才知道,菠菜中的铁是一种微量元素,铁是一种矿物质。
快乐来自探索
记得有一个星期天,我在地里吃面包,突然发现角落里有几只蚂蚁,忙着来回穿梭。我突然想到一个问题:蚂蚁会迷路吗?我找到一块砖头,站在蚂蚁的路线前。突然,蚂蚁们乱成一团。然而,仅仅几秒钟后,两只聪明的蚂蚁爬上砖块,找到了原来被切断的路线。蚂蚁们再次排队,绕道而行。我对这一现象感到困惑。我打开电脑搜索答案。原来蚂蚁有一种特殊的气味。他们来的时候,把它留在土里,回来的时候,只要追就行了。
快乐来自学习
每个周末都要参加小记者的培训,对我这个不善言辞的人来说是难得的机会。在课堂上,老师让我们互相交流,互相练习,因为当记者是辛苦而神圣的,他可以让公众在第一时间了解国家大事和各种新闻。我想学习一下记者的“狗鼻鹰眼豹子腿”精神。
幸福是生活的法宝,是学习的伴侣,是美味的饮品。让我们追求幸福。