微笑带来的快乐作文1400字-初中初三作文
学会微笑。这句话,曾经有人,在哪里,对我说过。每当想起这句话,我就开始回忆那些震撼心灵琴弦的快乐瞬间?其实幸福很容易,只要学会微笑。
?写在前面
小学五六年级的时候,突然发现自己有一个怪癖:每天三次做完作业,五除二,就呆在窗前,面无表情地站在那里盯着远处的高楼。都说看远了对眼睛的镜片有好处,可是我看远了,不是为了追求镜片暂时的舒适,而是为了寻找一种表达?微笑。
不知道从什么时候开始患上一种叫moo的慢性病。每天在同学面前,我都让自己的嘴巴笑两次,然后带着这种虚伪的对自己的不屑默默离开。我开始意识到微笑失去了我,同时我也失去了它。我更喜欢一个人,不想和那些同学打架。虽然很多人发现我成绩优秀,不断和我交朋友,但我还是会干巴巴的笑,然后转身回到座位上看书写作业,甚至在发呆的时候不想再笑了。
学会微笑。一天,当我无聊地打开qq时,林雨辰突然笑着给我发了一条信息:“学会微笑。”林雨辰刚刚来到我们班。她只是一个内向软弱的女孩。大家都不喜欢她,也不喜欢和她交往。于是我举手快速打了一行字:“你不用管我的事。”没想到她隐身了,她很快回复我:“你自己找找,你身边有很多值得你微笑的东西。我刚走到街上,给了一个乞丐一块钱。他对我说谢谢,我已经笑了。那是一种莫名的幸福。”
我坐在电脑前,愣住了。当我和别人聊天时,我打字的速度通常比我写字的速度快,但是我站在林雨辰面前。第一次开始寻找快乐,寻找久违的笑容。我带着疑惑和期待关掉电脑,走出了那扇小到可以把我推倒的门。
在城市的高楼大厦之间沉默地犹豫着,看着高楼的阴影之间蓝天白云的破碎痕迹,让人不由自主地往下看。突然,我看到一片像海洋一样的草地,前面有一个人影,用风筝线放风筝。看着风筝在蓝天上自由飞翔,被克制着又不失其潇洒的自由,我的嘴角不由自主地微微上扬?我露出了真正的微笑。
放风筝的人回头说:“嘿,没想到是你。”我本能的想掩饰自己的笑声,却又忍不住对着面前的人露出“呵呵”的笑声。当我抬头一看,是林雨辰。“继续,别发呆,你笑起来很可爱。”林雨辰接过长长的风筝线,转过身对我说。很久了。我默默地说,“谢谢你,林雨辰。”这时,她做出了一个令人惊讶的举动:她咬掉了风筝线,风筝在空中自由漂浮了一会儿,直直地落下来。“过度的自由会让你的笑容退化。”林雨辰告诉我,我认为这是我的人生座右铭。
学会微笑。这次我不需要林雨辰告诉我。我对自己说了这四个字。但是这个时候,我能说的只有“我学会了微笑”。
所以,在每个月的一个明亮的夜晚,我会站在窗前,看着黑暗的夜幕和夜空中的明月。这一刻,我总是默默的笑着,为那份克制的自由而深感幸福。一个人不应该放纵自己的抑郁,而应该坚持那种傲慢的抑郁,让自己的快乐一点一点从心里释放出来。后来我天真地想,笑笑,我真的能年轻十岁吗?我开始要求自己找个理由笑一笑。因为年龄的关系,脸没怎么变,但是感觉心年轻了很多。至少我可以在失落的时候给自己一个安慰的微笑,就像安慰自己一样。
在这个学会微笑的过程中,我发现我可以变得很开心。
寻找快乐,可以得到不一样的笑容。