想家是一种感觉,是一种很普通的感觉。然而,这种感觉对我来说几乎是一种奢侈。
我只知道我从很小的时候就没想过回家,甚至一点都不想家。总是在外面玩到很晚会慢慢往回走,然后会被骂甚至挨打。
终于,今年农历初四,一家人玩完回来,想家了。
农历初四,一家人开车去抚仙湖游玩。一路晕车,觉得自己真的不应该去那么远的地方玩。但之后。刚才没感觉到。
我们去吃当地小吃,乘船,爬山……玩得很开心。也许是因为晚了,也许是因为温度开始凉了。大家都想赶紧回家休息。
所以回到家,我坐的车先左,我哥坐的车左。也许是因为大家玩累了,除了爸爸,其他人都睡着了。不知道睡了多久,醒来的时候窗外的景色已经和来的时候不一样了。
我想问我是不是搞错了,但是我看着爸爸有计划的时候没问。过了一会儿,窗外的景色越来越不对劲了。我问:“爸爸,有错吗?”“不行,现在要去通海买甜白酒。”然后就再也没说过什么。
过了一会儿,舅舅突然指着窗外的一条路说:“这是玉溪的一路。整个城市都很美!”然后二姨说:“要不我们今天不回去,去玉溪玩一天!”“但是我明天要去上班。”妈妈说有点失望。“算了,我只是说,买了甜白酒后回家。前面有市场,去问问。”“嗯”,然后我爸,我妈,我叔,我二姨下车买甜白酒。
过了一会儿,他空手而归。据说这里的人都说没听过,看着都夸张。后来走着走着看到了玉溪一中。我们面面相觑,说不出话来。我不得不边走边问路。最后还是不敢看路口。天有点黑的时候,表哥一直开着窗户。二姨问他怎么了。他说:“妈妈,让我叔叔靠边停车,问问是不是这里的。”大家都笑着看着他,二姨说:“已经走对路了。我不怕,我很快就回家了,宝贝,我睡一觉就到家了。”
后来路过通海买了甜白酒。大叔幽默地说:“现在我们去的地方比别人多,不仅去玉溪,还去通海买甜白酒。”“不好意思说去玉溪买通海的甜白酒。”
接下来,大家都很紧张地看着路标,怕再出错。
建水快结束的时候,我和表哥,二姨说想家了,想回家。
直到那时,我才感觉到家对我们的重要性。家永远是我们的寄托,我们的思想和我们的烦恼.
当我们看到一辆本地车时,我们简直欣喜若狂。虽然只是一个小小的qq,但也让我们觉得很亲切。
已经快深夜了,但是我们还在穿梭在群山之间,路上的车也不多。我们渐渐感到害怕,想马上飞回家。
当我们到达鸡街时,我们觉得好像到家了。鸡街虽然离开元至少有半个小时的路程,但离家不远。
当我们回到家时,突然我们非常高兴,好像我们心中的大石头已经放下了。
第一次觉得家对我那么重要,那个家是我的港湾,那个家第一次那么依恋。
无论如何,家的大门永远向我们敞开。