我的记忆天空作文1200字-初中初三作文
八年的学习生活转眼就过去了。今天,在我空闲的时候,我抬头看到我记忆中的天空是如此美丽,星光熠熠。
——铭文
回忆,同学
从小学到中学,学校年复一年的分班,周围的学生也一个接一个的变化。所以,区分阶级早就司空见惯了。同学刚在一起一年,半年了还是很陌生。他们即将熟悉彼此,但他们各奔东西。根本没有“深厚的友谊”。
但是,其中不乏有缘。我现在的同学,小琪和昕昕,从幼儿园开始就在一班,但是除了初三,他们都不在一班,而且都很奇怪地分在了一起。而且,他们彼此很亲近,放学后总是一起去。那份友谊相当深厚,真的令人羡慕。而我总是一个人,可能是因为不想尝到离别的悲伤,但这似乎是最好的办法。
而换不同班级的学生,我深刻感受到的是学生之间关系的变化。以前小学的时候,男生和女生经常一起玩,我也没觉得有什么奇怪的。然而,随着时间的推移,我们都长大了。现在初中生活,大部分男生女生都不说话。除了个人因素,就是因为老师对这种事情太敏感了。如果一个男人和无名氏多说几句话,老师会发现他又想用不同的方式思考了。为了避免误会,他干脆少说话。
回忆,老师
我通常比在家花更多的时间和老师同学在一起。我仍然记得一些“有特色”的老师,尽管他们每年都换班。
我长大后遇到的最温柔的老师是一年级教我的李老师。她总是对我们微笑。即使是班里纪律最差的学生,对她也是毕恭毕敬,从来不在她班上捣乱。但是后来因为一些事情,她就不教我们了。大家都很难过,但都不得不服从组织和管理。
我遇到的最时尚的老师是现在的音乐老师,顾老师。她是一个非常年轻的新老师,她应该穿时髦的衣服。说起来那种类型,不过是一把梳子,梳得高高的,颜色很奇怪。不管怎样,当你看到她时,你会感觉到你面前的花。现在她成了我们学校的一个景点!
我见过最严厉的老师是张老师,四年级教我的数学老师。她似乎总是板着脸。她是一个只看成绩的老师。如果成绩不理想,难免会被打几下。因为数学成绩一直很好,所以从来没有尝过掌掴的滋味。我真的很高兴。但是,我们班成绩真的很好,我们不得不拒绝接受。
记忆,自我
人总是在变,我也不例外。我以前是个没心没肺的孩子,现在已经长成大孩子了。
我最大的改变就是脾气变了。以前,我是一个不会生气的人。没有什么能让我生气。一切都服从父母的安排,从来没有和父母矛盾过。但现在,可能是进入青春期的原因了。长大后,逆反心理日益增强。年龄的差异可能会让我和我的父母对某些事情有不同的看法。有一点小事情就对父母发脾气,但是想克制就克制不住。但我知道这是不对的,所以我会尽力去改变!
一切都随着时间的推移而改变,但不变的是我对校园的热爱,对老师的尊重,对家人的关心,最重要的是,幸福和永恒!
把记忆中所有美好的东西都封存起来,忘记所有不愉快的往事。既然只会让你觉得心痛或者后悔,那永远做一个快乐幸福的孩子又有什么错呢?