我眼中的奥运作文900字-初中初三作文
我眼中的奥运会
总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥
2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇先生庄严宣布,中国将主办2008年奥运会。中国沸腾了,世界震惊了。
这可能只是一个普通的运动会;也许是一个能让一个国家崛起的过程;也许它能帮助我们理解“山中惨夜之梦,犹听江东大鼓”的精神:也许它能再次证明我们的雄狮已经崛起!
”老人蹲着瞄准千里;烈士在下一年,他们很坚强。”
近半个世纪的老将王义夫,谁说廉颇老到可以吃了?他用自己的双手将奥运金牌揽入怀中。谁能不感叹“姜还是老的辣?”
“初生牛犊不怕虎”
当年轻的奥运选手刘翔站在男子110米栏的领奖台上,举起一个沉甸甸的冠军奖杯,说:“我只想证明黄种人和中国人都能做到”,世界已经发现了中国的进步。
“在古代取得巨大成就的人,不仅有非凡的才能,而且有毅力和毅力。”
中国地大物博,却成了男足领域的老大难问题。展望本届亚洲杯,中国虎头蛇尾的态度和伊拉克“穷则更强,不落青天”的态度形成鲜明对比。他们的胜利似乎是中国家足球队的一种无形压力。球员的豪言壮语和雄心壮志层出不穷,只希望他们能有“仁钟路漫漫而不畏艰险”的态度。
“香阵穿长安,满城金甲”
以前我以为奥运强国不比美、俄、澳等发达国家好,但谁曾想过,当中国昂首阔步作为发展中国家前进的时候?你要知道,事情是可以改变的!
“全亏,适度受益”
中国在各个地方都取得了长足的进步,成绩斐然。它要有不骄不躁、不失风度的毅力,以完美的形象展现在世人面前,而不是“金玉其外,败在其中”。
2008年奥运会直接指向了此刻,倾注了多少汗水,克服了多少困难,忍受了多少孤独。中国在成长!
奥运会是一扇窗户,我是她的监护人。
奥运会是个十字路口,我是指挥交警。
奥运会是个圣地,我是她的志愿者。
奥运会是舞台,我是她的主人!
奥运会是红色的,是跳动的火焰。奥运会是黄色的,代表中国和亚洲的未来。奥运会是绿色的,用干净的环境,蓝天白云欢迎你。
“同一个世界,同一个梦想”连接着世界,你和我!