我的周庄作文700字-初中初三作文
如烟般的梦,不停切割和混乱的雨,如丝般柔和的光,如玉般的明月百灵鸟,夜莺,孩子,女孩,一切,无数的美丽轻轻交融在一起,拼凑出你美丽的脸庞?周庄和同里。
我踩着满是秋风的落叶,随风而走。避开喧嚣,远离世俗的废墟,带着仅有的一份情怀和一丝幸福来到这个与世隔绝的仙境。
在秋日的阳光下,江南水乡越来越美,越来越绿,依然是主旋律。略带纯蓝的水轻轻托起一只小船,托起一串亮晶晶的水,显示出运动的美。如果周庄活着,桥就是它的灵魂。在十字形的古桥上,黑条蓝边,幽幽的苔丝做了花边,静静地躺在水面上,水映着桥,桥望着水,彼此融合。
秋丝落了,我撑开伞,继续向古宅旁边走去。雨中的周庄渐渐模糊了她原本的脸,像一个蒙着面纱的女孩,神秘而美丽。珍珠落在纸伞、田野、河流上,不同的声音汇聚。我闭上眼睛,看到一个端庄的古代女子。她用手轻轻拂过琴弦,拉出了激动人心的音乐。像《天净沙》一样凄凉,像《后赤壁赋》一样豁达,像《望岳》一样豪迈我睁开眼睛,瞥见水中凌乱的倒影,破碎重叠,所有的影子互相溶解、摇晃、膨胀、融合;一合并,就退了,又回到原来的形态。大红花和点点红花在水里飘着,然后就断了,拉长了。此时此刻,它们是溅满荆棘的红丝带。腰带织成狗,狗织成白云,白云织成村姑……刹那间,她们又会缩回来。就在这时,脑海里冒出一首歌谣:“光影声里,天特别冷,水特别冷。梦见丝竹歌唱,楼外,山外,楼外尚未……”
我收回了思绪,我能记起过去去周庄的情形。水,桥,雨,都让我怀念,怀念。哦,周庄和同里。