读《假如给我三天光明》有感作文800字-初中初三作文
关于阅读《假如给我三天光明》的思考
俗话说“蜀山有苦功,学海无涯。是的,书读不完,学无止境。每天在书海中畅游,让我不用离开传送门就可以环游世界,穿越时空,了解不同时代、不同民族的风土人情。
我最喜欢的一本书是海伦凯勒的自传—— 《假如给我三天光明》,深深的震撼和感动了我的心。虽然海伦凯勒又瞎又聋,但她以惊人的毅力考上了大学。一个又聋又瞎的残疾人,为什么能取得如此巨大的成就?面对不幸的命运,她没有低头,而是以惊人的毅力和顽强的意志,克服了常人难以想象的困难,坚持了又坚持,乐观地走完了自己光辉的人生道路。看完这本书,很感人,表现出一种独特的美。我很欣赏,心里总有一种说不出的感动和激动。突然,我不禁想起了海伦凯勒。她看不到美丽的风景,但她仍然过着多彩的生活。她渴望光明,因为在她的脑海中,她描绘了世界上最令人愉快的景象。在慢慢看这本书的过程中,我深深地感受到,即使是一个残疾人也能过上坚强幸福的生活。我们比海伦凯勒健康很多的朋友,是否应该有一颗不屈不挠的心,微笑着面对各种挫折?想到这些我很惭愧。
每次遇到困难,我都不敢正视,反而逃避。所以每次都被困难“战胜”。记得有一次,我的考试作文跑题了,扣了20多分。当时我很难过,无精打采,只叹了口气。我没有试图克服这个挫折。最后但是看完《假如给我三天光明》这本书,我突然意识到,只有永不放弃的精神,才能在坎坷中不断前进,才能“战胜”困难!
但是,每次看完这本书,我总会有很多事情要思考,回忆起书中的内容,就好像我就在那里一样。我还记得有一次,爸爸妈妈带我去北京看海。我看着蓝天碧海,闭上了眼睛。我想象着,当我的眼睛失明时,我还会做什么?我真的会像海伦一样坚强吗?真的会吗?
所以,我也会告诉你,我不仅从海伦那里学会了克服困难,也学会了好好利用我的眼睛和你拥有的每一种感觉。我相信视觉是最顺眼的!