9: 17.
漆黑的夜空挂着一轮满月。月亮发出微弱的黄光,斜射在寂静的路上。那月,光,给夜晚蒙上了神秘的面纱。
教室里的学生“沙沙”地离开书本,努力学习。懒懒地坐在椅子上,看着窗外遥远的天空。也许明天会下雨。
今天再见到他,眼神忍不住停留在他身上,脑海里也不愿意注意到他,心里还是会泛起涟漪。幸好有人拦住了我,不然他会发现我心里还有他的存在,余光还在盯着他,还从余光中身上看到他在看我。
走,不回头,潇洒的转身离开,希望他不要注意到我还在乎他。
为什么,为什么现在这样?我还记得我们曾经快乐的争吵过,就为了那件事,让我们开始疏远。现在,即使在路上遇到你,我也像个陌生人,甚至会点头,挥手,用眼神示意。
我已经决定把这份纯真的友情埋在心里,也许以后它会在我心里茁壮成长,这样我再遇到他的时候,心里就不会有涟漪了。
夜空依旧黑暗,月亮依旧圆,只是更亮,神秘的面纱揭开了它真实的面目。不,我说,明天会是晴天,你不觉得吗?