第29届校草音乐会已经开始,这是校草表演艺术的特别节目。真的,你这么着急结婚?言归正传,当然,陈霞也是一个校风!有人不开心吗?对于我们的小安安同志,他也要表演节目!
一想到陈霞要表演,罗思妮就一直笑,声音也哑了。陈安看到她,走过来用嘲讽的语气对她说:奇奇小姐,你真笨,难道陈霞只是在表演一个节目,你想自虐吗?”罗思妮白了他一眼:“你要吗?"
“我真的不在乎,你不是我女朋友!”陈安很调皮,会弹曲子。
“谁想成为你的女朋友?是猪吗?”
“对,就是你!”调皮地眨眼。罗思妮威胁要揍他,这时一个甜美的女声传来:“陈安,你们的关系真好!”低头看音源,一个皮肤超级白,水汪汪大眼睛的女生,在罗思妮心里吃醋!(作者:再怎么嫉妒,也没有她好看。她悠哉悠哉地飘走了~)然而,那个美丽的女人正挽着陈霞的胳膊。罗思妮心里酸酸的,爱情还没有开始,就这样默默的结束了。她很不甘心,但是又有什么用呢?陈安惊讶地看着这个美丽的女人:“莫丽叶,你为什么回来了!”莫理笑着回答:“我回来是因为陈!”陈安呆滞了一会儿,笑着说,“哈哈……”陈霞拉过莫丽,对罗思妮说:“罗思妮,这是我的女朋友——莫丽。”
莫丽妍伸出桑迪的玉手,对她说:“原来你叫罗思妮,多可爱的名字!”“谢谢你,”他笑着说。“嗯,我还有工作要做。我先来。”之后他头也不回的走了。
有点想哭,罗思妮忍住眼泪不让它掉下来,但她不听,割开了脸颊,心里的苦涩无法倒出,只有眼泪。她心想:傻逼,你不能哭。我跑到桑迪旁边的位置坐下,假装什么都没发生,但我却失去了理智,去听其他帅哥唱歌。
长时间.
当主持人宣布陈安上台演唱时,罗思妮突然醒了。
灯光照在他身上,他弹钢琴。这首歌里有一种莫名的悲伤,逐渐蔓延,进入罗思妮的内心。罗思妮想,没想到一个平日里会打闹的傻子,弹钢琴会这么轻柔,这么安静。
渐渐地,钢琴曲里的悲伤越来越强烈,灰暗的光线给他的身体增添了一丝悲伤。
一首歌永远是。
带着淡淡的悲伤声音:
离开你不是我的选择
没有你我怎么能放弃
我说了那些爱的话语
离开是最后的手段
我一生还欠你温柔
………………
歌中透露了无数的悲伤。陈安能有一个难忘的记忆,但不可能看到他正常吗?她想。