培训对一些“普通人”来说可能是一种挫折,但对一些“有能力的人”来说会不会是一种挫折?
不,不是!对于有天赋的人来说,这只是锻炼他们更强意志的另一种方式。
根据每一个成功人士的经验,古人可以用一句话解释这个秘密:第一,必须苦其心志,劳其筋骨,饿其皮囊。只有这样,我们才有资格成为一个成功的伟人。不是每个成功的人都这样吗?
就像每一只小鹰都想成为一只真正的鹰一样,它必须克服自己的胆怯,勇敢地拍打翅膀,奔向天空。没有这种训练,毕竟物竞天择,优胜劣汰,它不可能成为真正的雄鹰。
俗话说:不经历风雨怎么会遇到彩虹?