很高兴见到你
兰亭九中(1)王涛
多少次,在记忆的河上划船,追着你;徘徊在灵魂的育儿室,凝视着你。虽然我们刚认识,但是老师,您那句让全班难忘的话,却久久回荡在我的耳边。
那天,我的心被乌云笼罩。当我看到上海的黎明,风吹动了我的心。我的语文试卷,上面全是红叉,好像在批评我,心里的五味瓶被打翻了。风卷起散落的五味,吹遍全身,我的信心被这红叉狠狠打击。好像又一次会断,眼泪终于不争气的流了下来。
第二天,你给我们上了第一节语文课。当你走进教室时,你看着学生们高兴或悲伤的表情,微微笑了笑。就像冬天的阳光,渗透进这间沉闷的教室。最后,你的目光落在我身上。我低垂着头,看上去冷酷无情。我不敢直视你的眼睛。当时我好害怕,你的表情里甚至有一丝责备和苦涩。终于,我抬起头来。我看到你清澈的眼睛里没有责备,更多的是鼓励。教室里响起了充满亲和力的声音:“我能理解每个人的心情,你在哪里跌倒,你在哪里爬。”说着,你拿出一份成绩单,“这是大家的开学考试成绩单。只扫了几眼,看了一下大家族的名字。从此我撕掉了所有的成绩,只留下我的名字。从此,在我的班上,不管你是优等生还是后进生,不管你是调皮的男生还是内向的女生,你们都是我面前的新白纸。希望大家会画画。
你温柔的话语如雨点般打在我的心上。它就像一缕久违的阳光洒在我的心上。驱散了乌云,平复了风,抚平了心里的不安和悲伤。
从此,面对一张飘动的纸片,我不再退缩;捧着厚厚的书,我不再累;面对失败我不再孤独,因为有一种信念支撑着我…