(a)法院
第一次见到她是在孤儿院门口。
一件明亮的蓝色公主裙,长长的黑色卷发垂到腰间。抱着娃娃,她美丽的脸上满是幸福。人们一眼就能看出她是父母的宠儿。
后来才知道,她叫欧阳亦学,是某大公司董事长的独生女。但从今天起,她是我的妹妹,我将改名为欧阳李越。
我到她家后,她对我很热情,一直喊着“姐姐,姐姐”。被父母抛弃,我很难接受任何情感。momo的冷漠是我对别人的态度,所以我用自己的方式回应她。
渐渐地,她没有注意我,只是坐在一边,怀里抱着洋娃娃,喃喃自语着什么。无意中看到她瘦弱的身影,流露出落寞,心像鞭子,痛得发烫。
也许我不应该这样对待她。她只是需要一个玩伴。我在心里谴责自己。
我会努力弥补她的。
有一天,我路过书房,无意中听到养父母在讨论她的生日。我惊讶地发现她只比我小两天。9月10日,不是明天吗?
“爸爸,妈妈,明天是我妹妹的生日吗?我想给她买个礼物。”这是我进这个家后对他们说的第一句话。
养父母很惊讶,也很开心。他们没想到我这么快就叫他们爸爸妈妈了,还得给他们妹妹买生日礼物。
“月月,你真懂事!我们决定给易雪买个手机。你呢?”父亲看着我问。
我想了一下,我姐姐在我的记忆里好像总是抱着一个凯蒂猫娃娃。
“要我给她一个洋娃娃吗?”我说。
(连载,未完待续。)