我的母亲作文500字-初中初三作文
我妈妈有黑色的头发和明亮的眼睛。她脸上总是带着甜蜜的微笑。她的脸并不漂亮,但她有一颗善良而充满爱的心。
那年的一天,雨下得很大。我妈抱着我发高烧去了医院。她左手拿着一把伞,右手扶着我的肩膀。到了医院,我妈把我放在医生座位对面的凳子上。医生先给我检查了一下,开了一些退烧的药,给我打了一针输液。护士姐姐给了我一根输液针,说:“小姐姐”“嗯。”我妈替我回答。微弱的灯光下,我发现妈妈的黑发遮住了汗水,喘息着。啊!妈妈以前那么在乎我,我多蠢啊!我妈平时骂我是为了我好,但我觉得她讨厌我,烦我。我妈那么爱我,我却视而不见。我妈每天都那么辛苦的为我工作,我却怪我妈工作,她却不关心我。一滴眼泪从我脸上流过,我妈赶紧起身问:“怎么了,疼吗?”要不要叫护士过来看看?”我摇摇头说:“妈妈,不,我不疼。”妈妈露出了惊讶的表情,但马上又恢复了原来的表情,“是吗?没事!“我挂完针,我妈背着我回家,大雨渐渐平息。我和妈妈在回家的路上默默地走着。”妈妈,对不起,我之前看错你了!你能原谅我吗?“我打破了刚才的沉默。我妈抱着我哭着说:“希望你懂!我希望你知道”“妈妈”我抱着妈妈哭了。从那天起,我开始帮妈妈做家务。
因为,我知道我已经有一个好妈妈了!