天气晴朗时,湖面上环绕着数以千计的荷花,一棵树苗条而优雅,优雅地享受着日光浴,吸引了许多游客来看它的风采。
他们都说:“啊!这里的荷花真美!”然而,有多少人能理解莲花背后的大伞?就连王鹏也像一双充满沧桑的大手,小心翼翼地呵护着像青春期一样聪明的孩子。
当你享受空调的时候,你会记得妈妈在努力工作吗?当你享受糖果的甜蜜时,你会记得你的母亲还在遭受人类的苦难吗?当你享受购物的乐趣时,你会记得你妈妈还穿着一件旧衣服吗?大多数人的答案一定是:真的做过吗?
我曾经是个叛逆的孩子。经常把自己锁在房间里,面对一个人的沉默和孤独,时针在滴答作响。我经历了一个又一个春夏秋冬,却一成不变。
我和我妈沟通很少,也就那么一把。所以我们很容易产生矛盾。
不知怎么的她经常来我房间,而且因为青春期什么的,我不让她进来。有一次她进来收拾我的房间。那是我上学的一天。回到家,我在找东西,但还是好几个小时没看到。听着我妈进我房间东西都不见了,自然就想起我妈了。我冲出房门,冲到她面前提问。她给我解释了很久。我堵住耳朵,什么也听不见。我走进房间,砰的一声关上门。
深夜,我听到微弱的抽泣声,夹杂着交谈声。仔细听完,我惊讶的掀开被子,原来是妈妈的声音。嗯,我听她跟她爸说:“哦,我们女儿怎么不听我的?”突然心里一震,以为不在书包里了。几滴眼泪流过我的脸颊。
我发誓对我妈妈好。我愿意做她的小莲花,照顾她,让她不经历人间沧桑!