“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣服”,这是一个流浪者,我已经背熟了,但似乎从来没有理解过。
看着闲散的时光,光线从我身边溜走,来不及把握。童年时天空下的云已经渐渐远去,母爱一直陪伴着我,直到现在和未来.
多么简单的一个词“母爱”。不需要华丽的语言来形容,也不需要惊天动地的大事。反而是默默的存在,更多的体现在生活琐事中。
生活琐事一两件
一大早,我听到妈妈在厨房做饭。就是这样。妈妈总是在我起床前准备早餐。
然后只有我妈一直唠叨:“快吃”“多吃”“衣服穿够了”“上学迟到”“路上小心”……这是我妈每天重复的。以前听腻了妈妈的唠叨,现在越来越珍惜和享受。
这是最常见的时候,当然也有不寻常的时候。
那次我生病了,躺在病床上,妈妈一直陪着我,她一直很忙。给我带体温计,给我带水,给我带药,给我剥水果……她似乎比我在病床上还要焦虑憔悴。(因为病生在我身上,却疼在我妈心里)
这是日常生活中的两件小事,却体现了最伟大的母爱。
母爱无处不在,无私而伟大。难过的时候,是安慰;沮丧的时候,是希望;弱的时候就是力量。它是同情、爱和宽容的源泉。只要用心去感受,去体验,就会在爱的海洋里荡漾。
妈妈,你是源头,是我一辈子写不完的日记,是唱不完的诗!