母亲的中秋作文700字-初中初三作文
今天的中秋节被称为“天时地利人和”,不缺家人。夜空半阴,连月亮都皎洁甜美。我们玩得很开心,这一切都离不开妈妈的辛苦。
妈妈的肤色是黑色的,有时候头发会披在肩上,有时候会用发夹夹住以让开。我妈总是给我看她那双细瘦的脚,说明她是通过不断的努力换来的。表面上,我不想和她意见相左,但内心早已默认她很努力。中秋节一大早,我妈就把我们的早餐打理好,去菜市场买中秋所需的物品。当时我还醒着。回来的时候看到她左手提着篮子,右手提着包,挺有收获的。我妈虽然是无神论者,但还是遵守规矩和仪式敬拜上帝。她一用力,就把她家的小木餐桌举到祭坛前,数着她需要什么,然后轻轻地把红色的贡品杯子倒下去酿酒。到处再见。过了一会儿,我不知道她把小木抬到哪里去做礼拜了。很多事情都是我妈处理,我们还没来得及出手。
晚上,月亮升起来了。我们吃饱了饭,妈妈又开始忙碌起来。妈妈把泡了很久的蜗牛拿出来,再洗一遍,然后油炸。我能从远处闻到香味。母亲又把小木的桌子抬了出来,这次是去阳台赏月。螺蛳炒好了,各种食物齐全,“万事俱备,只欠东风”,只留“消费者”在家!这时,我在看电视,哥哥在房间里看书,爸爸在房间里玩电脑。“嘿!出来吃饭!”妈妈又是一声大叫,叫我们“坐下”。好像我们混日子,不想放下心的时候,就大声说:“你不吃,我自己吃!”太棒了,我们都嬉皮笑脸的来到阳台,赏月,选自己喜欢的食物吃!这些都是母亲的痛苦!
今晚值一千块!在这美丽的风景中,我们分享今年美丽的中秋节。让我体会到母亲对家庭的勤奋和不知疲倦的服务。