我和我妈一直都有一些摩擦,或大或小,我一直都很烦我妈管。虽然她没有侵犯我的自由,但我还是那么渴望离开她温暖的怀抱。想想多么愚蠢的愿望。毕竟离开妈妈很难。当那一瞬间身边没有唠叨的人,真的觉得前所未有的空虚。
每次妈妈打电话来,我都会很开心。虽然每次只说几句话,但对我来说是最舒服的时刻,仿佛妈妈就在我身边,像往常一样说个不停。
记得有一次感冒,躺在宿舍的床上,全身发软,一点力气都没有。朦胧中妈妈的声音传到了我的耳边,我低声说了一句“妈妈,我感冒了”。电话那头有投诉,然后就有一句话“等等,妈妈要走了。”恍惚中被拉出学校。在医院,我看到我妈的头明显多了。
初三第一学期的成绩出来了,当然成绩并不理想。我妈没有骂太多,只是淡淡的说了一句:“尽力吧。”不知道是自己太情绪化还是那句话太重,心里就这么莫名其妙的揪在一起,觉得很痛苦。我知道我让她失望了。她诧异地看着我脸上的泪水,用粗糙的手擦去我快要掉下的泪水,说:“妈妈知道你尽力了。”我一边点头一边流下更多的眼泪,我知道我要成为她最大的骄傲。
有一段时间,我想念家里的一切,尤其是妈妈。她打电话问我需要什么。我说:“妈妈,给我做点馒头。”那天雪下得很大,我没有做早操。我听到有人叫我。我转过身,看见妈妈站在窗外,手里拿着一个包。雪花落在她的头上。我冲出教室,没有看别人的眼睛,紧紧地拥抱着妈妈。滚烫的泪水从眼角流下,但那次的包子是我至今吃过的最好吃的一个。
总有一天我会真的离开妈妈,总有一天我会抱怨童年的愿望,总有一天妈妈会变老,我能做的只有陪在她身边,告诉她我有多依恋她。当她老得忘不了我的时候,我会一遍又一遍的告诉她,我是她最爱的女儿。
沉默中有一种爱,心里总有一种泪在流,不擦!