感谢母亲的陪伴_母爱作文800字
在人生的道路上,我总会经历很多风雨和挫折,总会经历很多幸福和幸福的母爱,就像冬天的一缕阳光,总会让我感到温暖舒适,陪伴我成长。我非常感谢我的母亲。
人们常说:“世界上最伟大的爱是母爱。”直到经历了一些事情,我才明白这句话的意思。
那天晚上,屋外下着倾盆大雨,屋内一片宁静。每个人都在休息。因为之前的病还没有完全治好,不小心因为天气原因发高烧。当时觉得很热。我不停地转动身体,发出嘈杂的声音。才意识到自己影响了别人,怕妈妈起来看到情况,就立刻停止了活动。
不出所料,门口突然传来一阵脚步声,是我妈。我妈打开灯,看了我几眼。她见我汗流浃背,就摸着我的额头说:“孩子,你的额头很烫,发烧了。跟我去医院吧。”我无奈地说:“没事,等到天亮,现在很晚了。”但是我们说服不了妈妈,所以我们决定去医院。晚上,父亲去了其他地方,想有所作为。房子里没有汽车。我们出去等车,但是等不到车。雨下得越来越大,我妈看着我晕厥的样子,咬紧牙关,背着我一步一步向医院走去。
去医院的路很远,她只是一步一步走。渐渐的,我看到了她额角上的汗水,夹杂着雨水。我不知道那是什么。她的后背被雨水打湿了,我看着小声说:“妈妈,让我下来。我可以自己去。”妈妈说:“不,你走得这么慢,离医院还有很长一段时间。再这样下去,脑子就烧坏了。”在母亲的强烈反对下,我没有反驳,只是紧紧地抱住她,没有言语。眼泪从眼眶里一滴滴流下来,最后掉在地上混在雨中,消失了。
我不知道花了多长时间,但我们终于到了医院,可以治疗我了。我妈脸色很不好,但是没注意自己。她只是笑着看着我说:“好了,没事了。我在医院。我妈没事。”过了一会儿。妈妈也生病了。这次,轮到我照顾她了。
妈妈,你一直在我身边,让我时刻感受到家人的温暖。你长期支持我的生活,你一直照顾我,让我感受到母爱。感谢你多年的陪伴,以后我会一直陪着你。谢谢你用你小小的身体支撑着我。