感恩黑暗作文800字-初中初三作文
蓝天、白云、树木、花草在阳光下变得五彩缤纷。在这温暖的光束下,我也尽情地张开双臂。然而昼夜交替,夜的到来无法克制。当我在太阳的洗礼中沐浴许久,睁开双眼,祈祷黑暗的来临…
小时候,我很开心的迎接夜晚的到来。当父亲讲故事的声音在我耳边回响时,我的小手掌仿佛抓住了一根幸福的绳子。“于是丑小鸭变成了白天鹅,和同伴一起飞到了蓝天……”爸爸轻轻地合上书。而我会不满地噘嘴说:“我不想做天鹅,我想做美丽的公主。”“好,怎么样?一定要做最好的公主。”爸爸拍拍我的头,我在童话的陪伴下睡着了。当时我以为黑暗是父亲的声音和厚实的手掌。
时间不知不觉就溜走了,我的黑暗世界里没有父亲,只有我自己…
当指尖沉浸在缥缈的黑暗中,他们睁着眼睛在广阔的天空中寻找。偶尔看到星星,不会像小时候那样问爸爸:“那是天空之眼吗?”想起郭沫若《天上的街市》《远方的街灯清清楚楚,仿佛无数的星星在闪耀。天空中的星星现在出现了,仿佛它们燃烧着无数的路灯……”没有那份纯真,就有更多的成熟。在黑暗中像墨水一样,我可以想很多简单的童话,只给我童年挥之不去的记忆。但是,我真的很想在父母的保护下,继续那个安静的,永远快乐的梦。
感激黑暗,感激带着童年回忆的黑暗。我不期待任何东西,至少我有回忆,还有没人能带走的快乐回忆.
光给地球带来了新的日出、新的一天和新的旅程但是谁知道,当黎明破晓的时候,这一天又会回来。甚至,一秒钟前那是无尽的黑暗。是黑暗让人感受到日出的壮丽景色。像蓝天映衬着白云,像绿叶映衬着鲜花,黑暗像一个巨大的幕布,背后是一场盛大的演出。当窗帘慢慢升起时,它给人带来了阳光带来的震撼。黑暗,就是为了这种不同的习俗,我们积攒了很久,很久.
对黑暗,对它的记忆,对它的努力,对它在幕后不变的付出,要更加感恩。也许,是更多,更多.