教师是永恒的火种,点燃学生心中的理想和希望。星星和火种,燎原之势,给学生乐观的生活,积极的学习,工作的激情。火种的存在给了人们无限的机会。老师,你是一股清泉,流过山野的密林,淌过深沟浅滩,永不干涸。高山阻挡不了你的溪流,大雨只会让你的树干更加强壮。每次晚上看书,都是为了丰富自己的来源;每次戴星星看,都是为了灌溉无知的田地。清澈的山泉,代表着健康的氛围,总是与污浊的溪流划清界限。你在赶着完成你的崇高使命:滋润每一寸缺水的土地。
安慰,给人无限的力量。学生的每一次继承和创新都是被它点燃的。没有它,我们会在黑暗中摸索,在无知中前行,我们会奋斗。
你是飞行员海燕,带领我们到达目的地。你时刻保持高度警惕,防止我们误入歧途,像严父一样纠正我们的放纵,像慈母一样呵护每一次跌倒。你清楚的告诉我们哪里有吃的,哪里有不允许进入的毒物,哪里可以避免大风,哪里必须穿越暴雨。因为有你的导航,我们无惧遨游无垠的海洋,飞越高山飞入云端。所以,我们成长了,成为了各行各业合格的人,甚至领袖。有些人成了另一群领头的海燕。
你是一个优秀的工匠,用折衷的方法雕刻所有的雕像。你刻的不仅仅是我们丰富的知识,更是我们创始人的品格。你是世界上最勤奋的工匠:一次一个字,一次一个公式,不知疲倦,一丝不苟,默默无闻。他工作比罗丹细心,比鲁班巧妙。世界上的每一个道理,每一个现象,每一个人的性格,每一个人的性格,本来都是通过你勤劳的双手。所以毫不夸张的说,你塑造了世界。
你是黎明的公鸡,总是激励我们早起。时间短,路程长,只有闻鸡起舞的人才能有所成就。有了你的声音,我们知道我们决心努力,我们不会懒惰。新的一天从公鸡的啼叫开始,这给了我们无尽的动力、时间观念和生活效率。
你是一流的演员,三尺台是发挥的位置。即使没有霓虹灯和生动的道具,你依然充满激情,滔滔不绝地讲述着过去和现在,熟练地摆弄着一寸粉笔。你深情的声音散播着爱的温暖,倾泻着智慧的雨水;你在黑板上写的梁处处可见化石为金的思想。
“喝了它的人会珍惜它的源头,他成功后会从中吸取教训。”老师永远是我们崇敬的对象,是我们需要感谢的恩人。我爱你的老师——。