感恩西塘作文600字-初中初三作文
出生在大城市的人可能一大早就坐火车去上班和学习。看着火车飞速前进难道不是时代的焦点吗?火车外的风景甚至成了一条线。没有人后悔自己不能欣赏窗外的风景。更多的人还在抱怨速度太慢,不能一直用来创造经济效益,恨不得飞到目的地。
我感恩,我充满感激,感激我生在西塘,生活在西塘。西塘美,美在她小街的长巷,美在她小桥街走廊,美在她朴素的民居,美在西塘人的淳朴与闲适。不追求城市的速度,古镇的家是一个安静的庭院,一缕炊烟,一片安静的湿气。
早上,卖粽子、油条等的叫卖声。小巷里回荡着一个又一个。买个粽子,怀着感激的心情在长满青苔的石路上悠闲散步,咬一口粽子。叫做“感恩”的汤溢出来了。没有匆匆的行人,也没有飞驰的火车。听着耳边的叫卖声,看着一路的风景,体会到“日出胜过大火”的丰盛。那不就是生活的乐趣吗?
夜晚,坐在幽幽的深巷里,看着红灯笼,听着江南的竹丝,欣赏着月光,鸟语花香,面带微笑,何必追求那种快而吵的生活?自然健康的生活才是最真实的。我满怀感激,感激那种与城市无关的宁静和闲适。
古镇人崇尚自然,感激“家在水边,小旅馆在河边”的快感;感激“每一片杜鹃花红,家家户户春暖花开”的陶然;感激“屋檐珠帘,月色照人”的冷漠;感激“夕阳下在家聊天,品酒养鱼鹰”的闲情逸致.
在这个飞速发展的时代,我对古镇西塘的宁静充满了感激。