让感恩进入内心
临泽县沙河中学(5)班村路
落叶在空中盘旋,构成一个感恩的乐章,是大树对大地的感恩;天上飘着白云,是对蓝天的感激。世界更美好。谢谢,友情更真挚。谢谢,我体会到了人生的真谛。
.~铭文
转眼16年过去了。在这16年里,我学到了很多,但是那些教会我知识的人慢慢的离开了我。就像一个任务,他们完成任务后默默离开。
从宝宝的“哇哇”落地到喂他长大,父母度过了多少个日日夜夜,编织了多少个日日夜夜,多少个老师为他努力,像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
翻开历史的长卷,我们看到了致力于报国的岳飞,振兴中华的孙中山,还有爱。“赤诚”的张学良看到了“鞠躬尽瘁死而后已”的周**。北宋范仲淹曾说;“先忧天下忧天下,再乐天下。”清明思想家顾炎宗也说:“天下兴亡,匹夫有责。”一个对国家和社会负责的人,会以感恩的心面对一切,他的人生会很精彩。
感恩是发自内心的,俗话说;“滴水之恩,涌泉相报,物是人非。父母亲戚朋友为你付出的不只是一滴水,而是一片大海。”你是在父母下班回来的时候递一杯热水,还是在他们生日的时候递一张贺卡,甚至是一句简单的问候,当我们想起他们的生日,扪心自问,我们有没有经历过他们父母的疲惫?
感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力比山高,比海深。作为我们,学会感恩他人是一种良心和孝心。这样才能有幸福,才能有互相尊重。
怀着一颗感恩的心,看社会,看父母。看朋友,你会找到幸福。
感恩需要你用心去体验,用心去回报,时刻问候,时刻呼唤,时刻感受。
?回首往事,我能历历在目地记得,如果我们分开了,我们无法珍惜,无法回报,我们感激让感恩进入我们的内心。
永远…永远…