感恩节作文400字-初中初三作文
西方有感恩节,这是美国家庭团聚的节日。"当你得到一滴水时,你应该用泉水来偿还."我认为在中国设立感恩节是必要的。
教师节那天,为了感谢默默教书育人的老师,学生们用自己的方式表达了对老师的感谢。有的同学在板报上写英语,有的同学给老师写了一封信,有的小声说“教师节快乐!”老师激动得热泪盈眶,我很感动。老师每天为我们埋头批发工作,深夜还在备课。多难啊!我们的优异成绩和美好未来都离不开老师的谆谆教诲。
其实除了老师,还有很多人给了我们帮助。父母走晨钟送你上学,同学帮你解决学习问题,医生帮你减轻痛苦……你有没有想过感谢他们?我们应该感谢每一个向我们伸出援手和奉献真诚爱心的人。无论是礼貌的姿态,浅浅的微笑,还是一句赞美的话。
现在很多同学对别人的照顾都是理所当然的,很多同学都不知道该怎么感谢。他们只知道索取,一切都是基于利益。这不是文明社会的标志。
学会感谢,从现在开始,希望感恩节快到了!