让感恩的心飞扬作文800字-初中初三作文
每当听到《感恩的心》这首歌,总会有一种说不出的感觉,让我心潮澎湃,久久不能平静。
我们感谢父母给了我们生命。我们感谢老师给了我们知识。我们感谢朋友给我们友谊。我们感激生活给了我们颜色;我们感谢社会给了我们舞台,也感谢所有帮助过我们的人,是他们让我们懂得了社会的温暖,懂得了世界的真情。
龚自珍的“落红不无情,化为春泥护花”是落花对土的感激;孟郊的“惟多少爱有寸长草,报三春晖”是他儿子对母亲的感激;李白的“桃花潭深千尺,不及王伦之爱”,是作者对朋友的感激;文天祥的“自古以来生而不死,心中留有纪念”是孩子们对祖国的感恩。我们生长在一个感恩的国度,生活在感恩的历史天空下的日常成长中。
当我们陶醉在狂野的音乐中翩翩起舞时,是否想起父母面朝黄土背朝天的殷切期望?当我们沉迷于网吧,快速敲击熟悉的键盘时,是否会回忆起烈日下父母挥洒汗水的热锄头?当我们潇洒地减少学校信用卡机上的数字,和同学大吃一顿的时候,我们是否会想起父母为了提高学费而向西方求助的尴尬表情?当我们躲在教室的角落里悠闲地欣赏小说时,我们是否会想起父母在雪山上热切的目光没错,随着我们一天天长大,我们不再幼稚、天真、傻到看着爸爸蹲在角落里抽烟,或者扑到妈妈怀里宠溺女人,但是父母关爱的丝线总是牵着我们的眼睛,感谢父母让我们更坚定地前行。
“操一颗心,不取半草。”春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这也许是对老师最好的评价。它们像春天的细雨,滋润着我们干燥的心;它们就像森林的指南针,指引我们前进的方向;它们就像夜晚的一盏灯,照亮我们前进的道路。他迷茫的时候和我们长谈;他难过的时候,给我们最贴心的关怀;当他成功的时候,他默默祝福我们,我们的失败记录在他的心里,我们的冷暖挂在他的心里,他在路上帮助我们,但他把自己的身影刻在三尺讲台上。我们不感激我们最可爱的老师吗?
让我们都有一颗感恩的心,让感恩的心永远飞翔!