许多成功人士在谈论自己的成功经历时,往往过分强调个人努力。事实上,每个到达顶峰的人都从别人那里得到了很多帮助。一旦你设定了成功目标并付诸行动,你会发现自己得到了很多意想不到的支持。你应该永远感谢帮助你的人,感谢上帝的眷顾。
生而为人,要感谢父母的好,感谢国家的好,感谢老师的好,感谢大众的好。没有父母的养育,没有老师的教导,没有国家的关怀,没有公家的帮助,怎么能活在天地间?所以,感恩不仅是一种美德,也是一个人做人的基本条件!
今天的年轻人自从来到这个世界上,就一直受到父母的关心和老师的指导。他们没有对这个世界做出任何贡献,却满腹牢骚,牢骚满腹,看这不对,看这不好,视善良如粪土。他们只知道天地之恩,却不知道如何回报,可见他们内心的贫穷。
现代的中年人,尽管有国家的培养,有上司的支持,还未能充分发挥自己的长处,为社会做贡献,但也对现实不满,有很多委屈,仿佛别人养不起他,愤愤不平。所以,在家庭中,很难成为一个善良的父母;在社会上,很难成为一名称职的员工。
小羊下跪,乌鸦反哺,可见动物还是感恩的,更何况我们作为万物之灵也是人。从家庭到学校,从学校到社会,感恩对我们来说很重要。我们教导我们的孩子,从很小的时候,他们就需要他知道“思考和到来并不容易;一缕一缕,应该知道物质上的困难”,目的是让他懂得感恩。
感恩已经成为一种普遍的社会道德。然而,人们可以感激陌生人的一点点帮助,却忽略了日夜相处的老板的各种恩惠。一切都想当然,把它当成纯粹的业务交换关系,这是很多公司老板和员工关系紧张的原因之一。的确,雇佣和被雇佣是一种契约关系,但是在这种契约关系的背后,难道没有一点同情和感激吗?老板和员工之间没有对立。从商业角度看,可能是双赢的关系;从感情上来说,可能有亲情和友情。
你有没有想过给你的老板写一封短信,告诉他你有多爱你的工作,你有多感激你在工作中得到的机会?这种创造性的感谢方式一定会让他注意到你是——,甚至可能提拔你。感恩是会传染的,老板也会用具体的方式表达感激之情,感谢你的服务。
别忘了感谢你身边的人,你的老板和同事。因为他们了解你,支持你。说出你的感谢,让他们知道你感谢他们的信任和帮助。请注意一定要说,要经常说!这样可以加强公司的凝聚力。
总是需要感谢。业务员被拒绝后,要感谢客户耐心听他解释。这样,我们下次就有机会来看我们了!当你的老板批评你时,你应该感谢他的所有教导。感恩不花一分钱,却是重要的投资,对未来很有帮助!
真正的感激应该是真诚的,发自内心的感激,而不是为了某种目的去迎合别人的不真诚。与奉承不同,感激是情感的自然表达,不是回报。有些人对老板是发自内心的感激,但因为害怕流言蜚语,就把感激藏在心里,甚至故意疏远老板以示无辜。这想法多幼稚啊!如果我们能从心底里认识到,公司发展到今天,正是因为老板的苦心经营,也正是因为老板的谆谆教诲,我们才进步,才豁达,何必担心别人的闲言碎语呢?
感恩不仅对公司和老板有益。对于个人来说,感恩是丰富的人生。是一种深刻的感受,可以提升个人魅力,开启神奇力量之门,发现无限智慧。感恩,和其他受欢迎的特质一样,是一种习惯和态度。
感恩和同情是近亲。永远心存感激,你会变得更卑微,更可敬,更高尚。每天花几分钟感恩自己是公司的一员,遇到这样的老板。一切都是相对的,不管你有多坏。