彩色的世界需要感恩作文1000字-初中初三作文
我记得曾经有人对我说:现在的世界是黑白分明的。一句看似平淡的话,却隐藏了这个世界的很多东西。冰心奶奶曾经说过:“爱在左边,同情在右边,走在人生的两边,随时播种,随时开花,让穿枝刷叶的行人不觉得痛苦,眼泪能掉下来,也不觉得难过。”还有那首“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方。”这些都告诉我们,这个世界需要爱。的确,爱是一件美好的事情,它可以拯救世界。然而,在这个物欲横流、精神匮乏的社会,人与人之间似乎有一堵不可逾越的墙。但只要我们每个人都怀着感恩的心对待世间万物,我相信这个世界还是会多姿多彩的。
感恩节其实就像给某人一杯水。在漫长的旅途中,也许是这样一杯不起眼的水救了一个人,而这个人,哪怕他曾经去过moo,也会感激救了他的人。这是我们心中永不消逝的良心。
那是一个冬天,下着雪。在那个校园里,我不小心滑了一跤,伤了腿。小时候坐在地上哭。很多哥哥姐姐和很多同学走过,却没有伸手扶我起来。然而,这时候,她过来了。她和我一样大,也和我同班。我们平时不怎么说话,但她当时就伸出了手。但是事情发生后,随着时间的推移,我慢慢忘记了这件事。也许在她心里,我才是那个不知道如何回报的人。也许她会后悔扶我起来。但一年后,又是一个冬天,一个小姐姐滑倒了,和一年前的我一样,没有人愿意帮她,但我突然想起来,一年前,也是在这条过道上,于是我轻轻走过去,把她扶了起来。她对我笑笑,说了声谢谢就走了。我突然想起来,在我连一句谢谢都没说的时候,我跑回去工作,找到了她。我终于亲口对她说了一句“谢谢”。她笑着说:“怎么了?”我说:“谢谢你一年前帮我起来。”她说:“没事,举手之劳。”我只是点点头说:“还是谢谢你。你是我今生的恩人,虽然只是一件小事。”她马上回答我:“好!一辈子!”
从那以后,我们两个或多或少互相帮助。我们的友谊始于一句“谢谢”,一份爱,一份感激和一份爱。一句谢谢很简单,但却代表着感激。而这份爱,这份感激,就像一支画笔,为这个世界涂上一层色彩。在这个世界上,只要我们付出爱,感恩就会默默的来到我们身边,走进我们的生活,爱和感恩就会汇聚成一个爱的世界。一把刷子,一种颜色,画出一个五彩缤纷的世界。
如果我们心中还有爱,如果我们还有一颗感恩的心,那么这个世界一定会丰富多彩!