母亲说:“一个人的一生就像一个钟。它的完美不在于它走得有多快,而在于它走得有多准。”而我总是对它的深刻含义感到困惑。好像我妈的话都是名言,让我琢磨不透。可能小时候没想那么多吧。
成为一名作家是我从小的梦想。我不知道为了这个梦想我要付出多少,但我坚信,只要我不断努力,我一定会成功。有人说:“哟!看别人的文章,水平很多,像我家孩子。”但是有多少努力呢?你们谁能看见?只有母亲,只有母亲知道孩子的艰辛。也许,小时候我从来不关注细节。所以遇到作文,可以避开。细心的小学老师发现了我的弱点,告诉了我妈。我妈只跟我说了一句话,一句我现在还记得的话。妈妈说:“即使一只钟停了,一天中还有两次是准时的。”可能当时没明白意思。但是在我思考的时候!我终于明白,只要我努力,我就能赶上别人,成为一个准时的时钟。
第一次,
把自己变成你妈送的钟。
母亲说:“一个人的一生就像一个钟,但人其实只是电池。千帆在下沉的船边,万木春在生病的树前我又一次只是站在那里!也许,我永远也不能理解妈妈的话的含义。可能是我太傻了!但这一次,我妈转头笑,摸着我的头说:“总有一天,我和我爸会离开你的。”我开始抱怨妈妈的脏话。我妈又笑了,说:“每个人都会离开这个世界,我……不过没关系,你会是我们生命的延续。以后还得自己面对。”那一刻,我突然觉得我妈就像一颗晶莹的露珠。我就像被贪婪带走的植物。露水滋润一切,从不索取任何回报。因为她坚信植物会是它们生命的延续。在妈妈面前,我们很小,很小。不管我们多大,在妈妈面前永远是个孩子。
夕阳西下,一位母亲带着一个女孩在余辉中离去远处响起了童年的摇篮曲。“我亲爱的宝贝马上要睡了,我是你最温暖的安慰。我的宝贝,不要哭,你要学会努力,不要怕黑…你要自己面对未来,面对生命中的那个夜晚…
但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?