再见了初中初三作文
在我看来,再见一词有两层含义,一是分别后再相见,二是分别后再也不见。
再见,我十二岁了。
学校放假的那一天,校园里的喜怒哀乐都是看得见的,因为都是“写”在脸上的,快乐的是安排好学生的生活,在暑假里开开心心的玩耍;只有我们这群毕业生难过。想想看,这六年来,有过很多伤心的离别,可又怎么样呢?我们跟不上时间的步伐。一秒钟一秒钟不可能。时间在一秒一秒向前推进。这批毕业生毕业后会有多少学生离开我们的母校?学校出事后,是一个无法统计的数字。我们初一的时候,每次都是一群毕业生离开母校…
?每个人都想在分开的那一刻倾吐出无数的情感,但每多说一句话,心里的石头就会增加一公斤一吨……为了我们的心?就是受不了!这时,我们只需要说简单的话:
“再见!”
?泪如泉涌!
六年。六年来,我们的感情一直活的像岁月,只希望能早日离开校园。值此毕业之际,我的想法却相反,感觉这六年,也就是短短的六天。只希望能再次体验到校园的温暖,感受到老师和同学的关心和关心……但是这可能吗?
那一刻,有的同学背诵了“桃花潭深于千尺,不如……”是的,虽然没有桃花潭,但有参天大树,参天大树的叶子不如我们师生的真情实感。说再见,但永远不要忘记同学和老师的真诚。也许我们都这么认为?我们的心是相连的。这颗巨大的心是一颗五彩斑斓的彩色心。