再见了初中初三作文
时间在我们的生活中留下了一个又深又浅的水坑,每个地方都折射着我们自己的回忆。当我们带着记忆前进时,我们是否在偏离原点时忘记了什么?忘记原来的自己。
女生爱穿及膝的轻薄连衣裙,扎高高的马尾,额头亮亮的。清澈的眼睛不是很大,但却充满了敏捷。她不漂亮,但笑起来,酒窝很迷人。
女孩很快乐,她习惯用快乐感染朋友。姑娘眼花缭乱,习惯了星星的感觉;女孩很粗心,她习惯于不小心扔掉不开心的东西。
但是突然有一天,女孩变了。她一个人去理发店剪了他打理了五年的长发,浓密的刘海遮住了额头上的几个小疙瘩。她一个人带着一副没有度数的黑框去眼镜店,透明的眼镜遮住了她眼睛里的清澈。她一个人去服装店买格子衬衫和牛仔裤,深色遮住了她俏皮活泼的一面。她的座位从第三排换到了最后一排,卫生角就在她旁边。上课的时候她再也没有笑过,在嘈杂的教室里静静地看散文。——女生曾经说过,她最受不了的就是这种冗长而优雅的演讲。同学之间一个无心的玩笑,可以让她牵挂很久,有时候会纠结一整夜但是有一点没变,她的成绩还是那么优秀,甚至比以前更好。
这个女孩很聪明。她选择了——上学的好时机。新教室,新老师,新同学,没有人用异样的眼光看着她,疑惑地问她:哎!你为什么不调皮点?我不习惯安静。女孩不知道自己为什么这样做,做着自己曾经遭受的事情。但女孩确信这不是一时兴起。她认为是时候这么做了。
不完全是受青春期影响,但她潜意识里认为也许未知的生活更适合她,她更喜欢过平静安详的生活。她不会成为人们的焦点,她可以在自己的世界里自由漫步。
让女生改变的是时间,是经历,是日渐成熟的心智。她不知道这种改变是否对她有利,即使她知道也改变不了。现在,她唯一能做的就是挥手告别昨天,然后看着雾蒙蒙的明天,期待雾散后的风景。明天,她明天会有新的面貌吗,明天还会再见到那个笑容甜美的女孩吗?
再见,昨天!