生活中,每个人都向往着一帆风顺的生活。但是有多少事情是真正顺利的呢?俗话说“不打磨一块玉,不磨炼就成不了人才。”我们了解到:鲁迅的《雪》,北方的雪,经过磨炼,看起来像粉,像沙。是雨的精神。冰冷、坚硬、灿烂的雪花。高尔基的《海燕》,让暴风雨来得更猛烈些吧!显然,成功来源于苦难,并且脱颖而出。生活中的挫折和困难都是我们的朋友,它们帮助我们走向成功和光明的未来。
在篮球场上,有一场令人兴奋的篮球比赛正在进行。我在场上汗流浃背,头发和脸上都是汗,“呼……”我急促地喘息着。我全身又嫩又嫩,好虚弱。“我坚持不住了!”我扯起嗓子,用尽力气喊了一声。然后就摔倒了。
“嘿,兄弟。你还好吗?起来,我们跟他们打。”我的同伴把我从地上拉了起来。“是的,和他们拼了。我们不会输,我也不会放弃!”
同伴鼓励的话语让我内心激动,浑身充满了能量。
“是啊我们赢了!”经过激烈的战斗,我们赢了!
同伴的鼓励和坚强的意志让我们赢了。面对困难和挫折,我们应该积极面对。因为它们就像一股泉水,你弱它就强,你强它就弱。挫折和困难并不可怕,可怕的是你失去了信心。
——让暴风雨来得更猛烈些吧!因为暴风雨后的彩虹最美!