感觉人生有点死,没有梦想,不敢做梦。在我强大之前,我所有的目标都会被嘲笑,我讨厌这种感觉。我相信我能飞,但是总会有人攻击你,把你打成碎片。这样的人真的很自私,从来不在乎别人的感受,从来不看别人的苦。他嘲笑我:“你只是英语比较好,数学和科学很差,英语很厉害。你知道理科考试的分数吗?”!“我每天都活在这种声音里,但我的斗志并没有因此而高涨,反而一落千丈。我一遍又一遍地问自己:“我是不是不努力了,我是不是那么想考?“不,我自己也在努力奋斗。教室里,我的桌角右上角有一张励志卡片。开学的时候老师让我们填。一栏是三年目标。我觉得大家都写了应该考上马路。是一样的,所以我开了个先例:填“考上全区第一的理想中学”。虽然我很久没有注意到那张卡片了,但我仍然记得很清楚。你知道为什么吗?不知道这张小卡引来了多少嘲讽:“你连第一组都没有,而且还是全区第一!”“我觉得你连高中都考不上。我爸在路上。反正我能上高中。".诸如此类,让我跌入谷底,失去斗志。即使是我最好的同学,他们的话里也藏着针,这让我很后悔为什么要写这么不切实际的目标。其实老师也看不起差生。”没有人问起十岁的窗户,他们在世界各地都很出名。“这似乎是一个写照。大家都在看你的成绩。谁问过你的汗水和泪水?在这种情况下,我们读书仿佛是为了证明自己的优秀。真的有意义吗?直到一次外教上课,外教莫名其妙地问了一个问题:“我们班英语最好的是谁?“有的人指着我前面的同学,有的人说是我。结果外教说是我,我一头雾水。老师在说什么?是我吗?老师英语说得很流利。我迫不及待地转过头,看着翻译老师。老师翻译说:“从她眼睛里对英语的热情,对学习的渴望,大声的朗读,认真的态度,我都能看出她是英语最好的。”班里有人又“毁”了:“切,她数学这么差!“当时我真的很庆幸自己的语言不通,但原来我是自以为是。老师好像听懂了那人说的话,继续说:“只要你有这样的态度,带着这样的态度学习,数学、英语、科学都可以学得很好。“我心里满是想法,不仅仅是因为老师表扬了我,也是因为他的遗言。我反思自己。以前我只把精力倾注在英语上,而其他科目却以毫无意义的态度回应,必然导致成绩如此稳定——垫底,也导致了无数恶性循环。我永远不会忘记老师的开导,这是我进入初中以来最难忘的一次。走出那个班的门后,我觉得天空好蓝,光线触手可及。这一切就像一位外国老师教的一首歌:“我有一个梦想,一个梦想……”从那以后,我一直很兴奋去国外教书,没有人知道为什么。我也在准备积极面对一切纪律和挫折!