周六早上。妈妈叫我早点起床。我的眼睛困得睁不开。我迷迷糊糊的站起来,她递给我两个凳子和一个包,说我送去姨妈家吃午饭。我妈又给了我五毛钱,说:“路上吃。晚饭后不要回家。快去英语班学英语。”
我赶紧去洗脸,无意中看到妈妈正在给姐姐马蒙钱吃。我看清楚了是两块钱!
星期五晚上,我和马蒙晚饭后回家睡觉。半夜感觉又热又渴,想喝水。我刚打开门,看见妈妈端着一碗水过来了。我以为是我妈给我的,可是我妈怎么知道我渴了?谁想到我妈连看都不看我一眼,就把水送到马蒙去了。我很不开心,直到天亮才睡着。
我和姑姑的父母一起长大。大嫂,二嫂,三嫂他们的家就是我的家。直到七岁才回到父母身边。刘阿姨曾对我说:“你和你儿子伟哥都是捡的。你儿子伟哥是我侄子,你是你妈侄子。”每天梳头的时候,总会对着镜子想,我和儿子伟哥长得最像。我可能是在六姨家出生的。不然为什么我不像我父母?
平时在家,爸爸妈妈最爱马蒙,给她好吃的,好喝的,好衣服。我整天只会被批评。我很想问我妈:我是谁?请告诉我,我是你亲生儿子吗?