期待,期待,终于盼到了周末。我家又可以去超市买零食了。在去超市的路上,我兴奋地打响指,心想,我要饼干,可可,饮料…
走着走着,我指着路边的书店对父母说:“看,前面有一家书店,我们进去看看吧!”爸爸妈妈同意了。我一进去,就看到各种各样的书,整齐地放在每一张长凳上。我漫不经心地向左瞥了一眼,这让我“击中”了目标。那不是我最想要的《少年小树之歌》吗?我翻开书,内容是那么精彩,时而恐怖,时而欢快。时间过去了,不一会儿天就黑了。我妈对我说:“韩玉坤,该回家了。”我说“古人云”读书坏。我在读成千上万的书!”妈妈说,“那你可以用买零食的钱买书。“我心里很犹豫,因为我只能在两者之间选择一个购买。经过激烈的思想斗争,我决定买书。过了一会儿,我们把所有的钱都换成了零食,换成了一些人们拿起就不想放下的书。
虽然这个周末我没有买零食,但是我们得到了“精神食粮”,我们全家都很开心!