苏轼从我身边轻轻走过作文600字-初中初二作文
苏轼从我身边走过
夕阳的余晖弥漫在绫窗上。他轻轻地捋了捋卷页,把一些诗词书籍叠得整整齐齐,用浅绿色的布袋装好,准备踏上大路。
他迈着沉重的步伐跨过了脱漆的门槛,秋风萧瑟,耳边全是拂过柳梢的冯晓。在小院子里,他的脚步声在耳边不停地响着,跨过最后一道门槛,转身关上了已经露出了一些肉色的猩红门,指尖触到了松动的墙壁,雪白的墙壁皮脱落了。
他,苏轼,才华横溢,胆大包天,现在却背着一个小包,要去一个不知名的地方。我化作一股秋风,轻轻跟着他的脚步,看到了他说不出的落寞。地平线的余晖已经消失,又是夜晚,不知名的昆虫在狭窄的路边歌唱。
得了吧,名利都被低估了不是吗?月亮悄悄地爬到了梢上,竹林随着风的节奏摇摆着,月光映照着他脚下的小溪。他停下来,看着小溪缓缓流过,嘴角露出会心的微笑:水是那么的快乐,它会流到哪里也是未知数。要不我也来个长流?那些名利真的很重要吗?突然,我豁然开朗,脸上的皱纹堆起了会心的笑容。
他的脚步声突然轻了,我跟了上去,吹乱了他鬓角的头发,随着他走路的节奏,他一路跟了上去。他终究还是那个苏轼,他还是那个真正的他,永远那么豁达,怎么可能被名利改变?
前面有一条很长的路,是这座山的顶峰。他俯瞰山下的一切,夜色朦胧。他脚下的一切都被雾包围着。雾虽然覆盖了世界,但我相信太阳出来后,一切都会变得清澈明亮。他从我身边走过,看着他渐渐变小的背影,太阳已经隐约爬上了山顶.