桥友谊思念作文600字-初中初三作文
友谊、桥梁和思念
桥是风雨中友谊的积累,是一种深沉的思考。
那是一座灰色的拱桥,带着一点岁月的影子,轻抚着被岁月侵蚀的青苔,心中浮动着淡淡的怜惜,牵挂着它,桥边,你已经瘦了,你还憔悴吗?阿毅!你现在在哪里?
曾几何时,我把你的名字刻在记忆里,以至于每一次在茫茫夜色中睁开眼睛,都迅速在脑海里映出你的影子,遮住脸,淡淡而优雅地笑着。柔软如二月的柳絮,坠入我的心田,是友情的味道还是爱情的甜蜜?仿佛已经融化成一场梦幻般的心灵之旅,让我在柱旁低语,在自己身上低语,满满的都是你的影子。仿佛要在这绿得几乎透明的水中钻出来,回到我身边。桥是你我走过的岁月。
勾眉,舔唇,拉髻,藏蓝袄;紫色的花,清澈的露水,芬芳的微风,迷人的微笑。千百次触摸着粗糙而古老的白色拱桥,看着桥下漂浮的姑苏吴鹏,所有的人都沉默而黑,就像此刻失去的心,仍然看着遥远的江南小巷,等待着它,相信友谊会永远持续下去。
我仿佛知道了这段记忆的积淀:——桥,沉湎岁月的侵蚀而不停,清晰地一遍又一遍地展现着你的影子。它敏锐地冻结了受伤的洞,即使泪水上涨,也不会淹没你在那里的每一刻。指尖触到碎寒,心中却有淡淡的柔情和友情。永远有永恒的一天。
未完成的记忆,待续的友情,断桥,你我未完成的人生旅程,都会在深深的思念中渐渐散发出醉人的芬芳。
易,如果可以,我愿意做你的回忆。
但我希望你记得,在淋漓的雨里,在江南断桥之上。
——有人会永远等下去.