作文友谊初三作文
当流星冲破夜空,留下一道美丽的弧线。你,你在哪里?愿流星带去我的思念,唤回你漂泊的心。
回来!
只有一个学期。在这么短的时间里,你和我们建立了深厚的友谊。当我听到你离开的消息时,我一直希望这只是一个梦,但事实摆在我面前,我只能默认。但是你让我在没有机会见到你的情况下匆忙上路。上学期学校典礼上的见面会是我最后的记忆吗?黝黑的皮肤,洁白的牙齿,还有校服里盖着的粉色毛衣,都是你留给我们的最后一帧。
回来!
还记得上学期那些疯狂的日子吗?那次春游,我们在动物园里玩耍和打架。就像几个刚从笼子里放出来的活泼精灵。我小心翼翼地保存在抽屉里的照片,燃烧着我们友谊的印记,这也是我们这个小社区最值得纪念的事情。除夕那天,放学后,我们一起去市中心玩。从20: 00到23: 00,疯了三个小时。逛书店,吃零食,拍贴纸,在繁华的市中心给我们留下了美好的回忆,在强大的学习压力下释放自己。但是谁能想到这可能是我们一生中最后一次旅行呢?
回来!
你走了以后,虽然地球还在转,但是我们教室里没有瘦高的身影,没有学生的榜样,没有老师得力的助手,没有我的知己。虽然你不在了,但是支持我们班的荣誉经常被老师提起,而我坐在座位上听着老师的话,想起逝去的时光,心里难免流露出一丝苦涩。
短暂的相识和偶遇造就了这段美好的友谊。你不会是我们生命中的过客,因为我们的友谊已经烙上了我们的心。