友谊的浪花作文1000字-初中初三作文
友谊的浪花
在我记忆的海洋里,五颜六色的浪花飞溅,那些浪花晶莹剔透,散发出迷人的光彩。其中三个最耀眼,最耀眼,是助人为乐的结晶!不信,那你就好看!
先给你看看第一喷!耶!为什么是坏掉的尺子?有什么好奇怪的?说实话,这里有很多内容。别信我,慢慢听我说。四年级考试还没到,我心里就一紧。我立刻看了语文书和数学书。当我打开铅笔盒时,我没有带尺子。我很痛苦。我急得像热锅上的蚂蚁。现在跑回家,又要迟到了,去买吧,没钱了。“怎么办?”我低声嘀咕道。这时,我的好朋友梁倩找到了我,她急忙问我发生了什么事。眼泪在眼眶里打转,我着急地说:“数学考试快到了,但是我忘了带尺子。我能怎么做呢?这一次,我一定抱个鸭蛋回家!”梁倩听后,立即跑回座位,毫不犹豫地打开铅笔盒,拿出尺子,只听到砰的一声。梁倩的尺子被掰成了两半。她拿起手里的那个递给我。我没有马上反应过来。过了很久,我抓住了尺子,感激地对梁倩说:“谢谢你!”梁倩什么也没说,只是冲我笑了笑,她笑得那么活泼灿烂。
给你看看第二喷!上面是一块手帕,上面沾满了鲜血。但对我来说,它洁白无瑕。虽然只是一方手帕,却能蕴含刘助人为乐的品质。那是五年级的一天。我正在教室里削铅笔,不小心划伤了手。突然,就血腥了。刘看了看我手上的血,马上就明白了。她马上掏出兜里的手帕递给我。我不好意思地说:“这怎么可能?这块手帕怎么会这么白?"我还没来得及说完,刘就用手帕把我的手包了起来,血流停止了,但我流下了感激的眼泪。
最后给大家看看第三喷!这个喷雾很特别。上面有一个善良的老妇人。我清楚地记得那是六年级的最后一个学期,我发现陈美妹每天午休都不在,于是我和班上的几个班干部进行了一次彻底的调查。有一天中午,陈梅梅像往常一样出去了,我们几个班干部紧紧跟在陈梅梅后面,陈梅梅越走越快,我们也紧紧跟在她后面。不久,陈美妹来到一间破旧的小屋,她推开门走了进去。我们想:陈美妹不会和坏人交往?不由心里一震,加快了脚步。当我们推开门时,一切都僵住了。陈美妹正在给一位老妇人喂药,她看到我们很惊讶。我们都没说什么,但都明白了。从那以后,我们班的所有学生都学会了陈美妹助人的品质。
……怎样?这些可爱的浪还不错!有机会我要摘些花给你看!