友谊是什么作文700字-初中初三作文
小时候单纯可爱,一点感情都不知道。现在长大了,在我这个年纪有了无尽的朋友,但还是不知道什么是友情。
八年级分过一次班,命运把我们分到同一个班。起初我们彼此不熟悉,但现在我们如此亲密。我们一起愉快地学习和玩耍,我们像一个团体一样团结。就是因为这种团结,我第一次感受到了友谊的喜悦。当时我太天真了,以为是友情。在那些快乐的日子里,我们疯了,玩了,能做的几乎都做了。对我来说,那段时间是一段美好的回忆,一段难忘的回忆。
和他们在一起的时候,忘记了烦恼,每天都可以微笑。他们带给我的快乐就像我的家一样温暖,几乎让我陶醉在和他们在一起的时光里。每到放假的日子,大家总是舍不得走。好像大家都想留在学校,再也不回去了。那时候我在暗暗为自己高兴,说终于找到了属于自己的友谊。
再美好也只能有一次。现在我们早已分道扬镳,各有各的新朋友。虽然每个人都有自己的新好朋友,但我们不是那种有新朋友就抛弃旧朋友的人。只要我们在学校见面,我们还是会像以前一样谈笑风生。即便如此,我们仍然无法完全回到过去。
这一周,因为一点小原因,彻底分手了。我不明白。这是我们半学期的友谊吗?就因为这种小事就能分手吗?这是友谊吗?为什么不听听别人的解释,相信外人说的话?这是我们的友谊吗?别人这么容易突破,还算是友情吗?
真的很难被误解,或者被一起叫姐妹的朋友误解。我不明白。你心里怎么看待我们的友谊?你们心中的友谊是什么!
什么是友谊?谁能告诉我?