知己的友谊作文800字-初中初三作文
“爸?"在这个广阔的世界里,嘎吱嘎吱的声音是微不足道的。虽然有回音,但不会长久。渐渐地,我沉入泰山飘渺的云里,随风而去.
雁南飞,伸着脖子号哭。万树凋零,泰山一片荒凉景象。
博雅轻轻捏了捏刚刚摔碎的我,什么也没说,只是久久地望着天空。眼泪,一滴一滴,又一滴一滴。
天,灰色,多云,没有云也没有太阳。
寒风凛冽,他扬起袖子,在空中翩翩起舞。
我的另一半早已跌入深谷,摔得粉碎。那,不就像博雅的心碎了吗?
我断了,绳子断了,随风摇摆。
弦的另一端是博雅的关心和终身知己!老朋友走了,弹钢琴还有什么意义?这首举世闻名的《高山》和《流水》在没有人欣赏的情况下怎么可能是一首完美的歌曲?
而我不明白。
如果钢琴坏了,钟子期的灵魂会安息吗?
博雅没有回答,但仍然含泪看着天空。
他有黑色的头发,瞬间变成了银色!
我生气了,疯了,他真的疯了!
我吼,他不理,只是淡淡一笑!
一缕幽香从崖底飘来,我仿佛变轻了。当博雅飞向天空时,我们伴随着优美的钢琴声。
看生的生与死;看海无边,地无边;看阳光照耀大地,看黄河奔流不息.
啊!这不正是我的音乐《高山流水》吗?
但是,我明明已经坏了,怎么玩音乐?
不,他还在玩!感觉博雅的脉搏正好是《高山流水》过去!
轻轻的,是钢琴的声音,从博雅的心里发出,在群山中荡漾,四处飞舞,无形无影,仿佛在呼唤一个知己的灵魂。
琴声响起的时候,不,又是博雅的声音响起。我隐约看到了死去的钟子期,是博雅给了我意境。
我也好像完整了,和已经走了的另一半融为一体。
博雅抱起我们,在她心里弹奏了一首优美的歌曲。钟子期闭上眼睛听着:“嗯,一会儿它看起来像雄伟的泰山,一会儿它看起来像雄伟的黄河。”
画面消失了,博雅依然站在泰山上,温柔地抱着我,但嘴角挂着一丝微笑,在泰山上久久不散。
突然,我感觉到一种死亡无法分离的东西。这种事情叫与知己的友谊!
老朋友走了,留琴还有什么用?为什么不摆正自己的心弦,弹首歌?《高山流水》 。