救齐齐回家1200字以上
奇奇轻轻地把深棕色的木凳放在靠窗的水泥地上,小心翼翼地坐下。凉爽的微风不时地吹进敞开的窗户,轻抚着齐琦的头发。它并不明亮,像齐琦家晚上使用的白炽灯一样昏暗。家里只有奇奇一个人。奇奇感到孤独。空房间里没有声音。她看着窗外油腻腻的田野,灵机一动。齐琦出生在城市,偶尔来几次农村。农村的一切都让他好奇。虽然爸爸妈妈出去了,但千千说:“齐琦,呆在家里别出去。国家那么大,人不多。人家找不到怎么办?”但齐琦只有5岁,不成熟,不懂事,顽皮的天性驱使她把父母的话抛到九霄云外,偷偷溜了出去。
她拔掉了和她一样高的狗尾巴草,蹲下来琢磨墙角长的一些杂草。不一会儿,她来到了村口,那里有一条清澈的河。水从水库流下来,风打在上面,波光粼粼,比萤火虫还亮,眨着调皮的眼睛。在湍急的水面上,有一座窄窄的桥,和爸爸妈妈的床一样宽。对于床来说,这个宽度可以卷起来玩,但是对于有人驾驶的桥来说,不可避免的惊险,桥上没有扶手。桥下是高河床和低河床的交界处,中间有一个长长的木制缓冲区。但是,所谓“水往低处流”,使水势如瀑。她爬上桥的时候哭了,双手撑在地上,艰难地站起来,拍拍身上的土,继续走。没多久,她看到一片萝卜地,就上前挖,拔了两个萝卜。萝卜只有牙签那么大。奇奇很惊讶,她以前从来没有见过这么小的萝卜。这时,一个大叔双手背在背后,完全僵硬,来到奇奇面前:“小朋友,你在干什么?”“我在拔萝卜。”奇奇把萝卜摇给他叔叔。“你读过吗?”“嗯,在幼儿园。”“小朋友,老师有没有说别人的东西不能乱拿?”奇奇摸了摸自己的头。“妈妈说我是兔子,想吃萝卜。”奇奇是一只兔子。她搬出她妈妈哄她吃的话。奇奇其实不知道田和你家和我家的区别。大叔调教了一番道理后,走在泥泞的路上。
不一会儿,雨在空中飘动,然后,雨突然打在奇奇身上,天气不美了。在广阔的田野里,没有遮蔽的地方,齐齐跑啊跑。从一个村子跑到另一个村子后,她终于看到了几个分散的小屋。雨慢慢减弱了威胁的力量。奇奇看见一个年轻的叔叔从小屋里出来,奇奇急忙跑过去。雨水浸透的土地泥泞不堪。一块石头绊倒了奇奇,像电视上的特种兵一样摔倒了。齐琦此时并不觉得虚弱。他趴在地上,没有力气。
奇奇醒来时,在一个陌生的环境中,昏暗的光线映在奇奇的脸上,她的头昏昏沉沉的。我只记得有人把她从坑坑洼洼的小路接回家。
最后,救奇奇的人送她回家。
齐琦实际上就是我。我一直记得大概10年前,一个单纯的大叔把这个孩子从荒野中救了出来。我已经忘记了他的声音和笑容,但我的感激之情丝毫没有改变。当我被无数场暴雨浇透,遭受无数次挫折的时候,我希望有人伸出手来,像舅舅一样把奇奇救回家。