回家路上_初三议论文
我仍然记得那个秋天,和往常一样,是如此不同寻常。
秋天总是悲伤的。你为倒下的花草感到难过吗?
走在回家的路上,看着路边散落的野花和杂草,我忍不住停下来,感到抱歉。这么美的花,死了就凋谢了,不可预知。随着一路上的风景,我的心落到了谷底。我也想起了一些事情,突然有种失望的感觉。我不禁越来越难过。即使我关好门窗,眼泪还是成群结队的偷偷流出来。他们逝去的痕迹留在我的脸上。他们的门窗就像自动门一样,一离开就变红了。
我就站在那里,任凭风带走我的眼泪,它仿佛带走了我的悲伤,带来了一阵鲜花。哎,还有花开吗?我沿着花走,越走越快,离花越来越近。哦,我们到了。桂花在风中独自绽放,如此美丽芬芳。我突然陶醉其中,仿佛进入了一个新世界。就算我一个人,也要努力,不甘心大风我忘记了我的悲伤,眼里带着一丝喜悦和希望。在这个季节,看到如此迷人的花朵,闻到如此迷人的香味,难道不令人愉快吗?
桂花给我带来希望。似乎证明一句话是对的,没有什么是不可能的。我还在想象背后承受了多少痛苦,好让它现在能发光。我不禁想起了自己。我有过消极的想法,甚至心里还在难过。我没有权利难过。我都没努力。我该怎么谈我讨论自己努力的权利?我一直在自责,但内心越来越清晰。
我体会到了桂花的意义。它为像我这样的人绽放。它带我回到正确的道路。像一盏明灯,在最黑暗的时刻,它给我希望,打破一切压抑。还在想着它绽放的意义,听说好像又有人叫我了。哦,原来是妈妈在叫我,我忍不住加快了脚步。我响应妈妈的号召,心里像是惊涛骇浪。就这样,在母亲的催促下,我离开了那个地方,但我的心却留在了那里.