不知道从什么时候开始想家,而且越来越强烈。周五晚上,我父母来看我。我不得不和他们一起回去。他们别无选择,只能同意。
晚上八点多,挺热闹的,路灯明亮,车水马龙。我靠在座位上,看着窗外的风景:街灯一盏一盏地远离我的视线,灯光渐渐越来越暗。不知什么时候,天空开始起雾,弥漫开来,于是那些遥远的人,变得更加模糊,飘渺,不清晰。
我站在路上,也站在路上,看着路渐渐远去,消失在我身后。然后,一种前所未有的绝望迷茫爬上了我的眼睛。
汽车开得很慢,像钟表上的指针一样。抬头看天,看不到星星,但是很黑,和嘈杂的马路不协调。走过无数遍的路,现在都很陌生,因为路都修过换过了.
过了很久,终于到家了。我以为我的家还是老样子。没想到,一下车脑子就缩了回去。门前的树没了,花没了,走廊没了.
那天,那个地方的星星,那月的风景,都消失在茫茫夜色中.
感觉有一阵风在身边吹过,在这寒冷的夜晚把我紧紧地裹住,我无法呼吸。(真的是事出有因却无事可做。)