回家作文1100字-初中初三作文
回家
孙岩四平九中九年级二班
教官李晓英
血亲,天下至亲;恨离别,谁说了算沉浮?
今天是周六,下课铃一响,激动的人群冲出校门,我也是大潮中的一朵浪花。收拾行李回家!虽然是轻装上阵,但似乎总有什么东西落在心里,不轻,却无法解脱。
路上风景不变,夕阳?车辆?人群中,偶尔有“图书馆”,周围是广阔的天空和群山,拖着我疲惫的身体,被我的心吊着,终于到家了。过了河,村边的柳树依旧。曾经熟悉的村长门口坐着一个熟悉的女人,但不知道是不是亲切。
望着地平线,一个有点朦胧的夜晚,像面纱一样,遮住了我的迷茫。正当我准备假装没看见我低头的时候,那个女人拦住了我。
“是孙岩吗?”
我大吃一惊,停了下来。我没有表现出太多的惊讶。我抬起头,慢慢走过去。“对,是三姨!”
“我以为你不认识我!”阿姨说。
“你怎么可以,我姑姑是最亲的!”旁边的人插话道。
“是啊,”我敷衍道,“谁知道我见了三舅妈心里更疼?”
我记得,那年春天我上小学五年级的时候,我爷爷去世了,孙家这个大家庭就像一座高楼,失去了支柱,完全乱了套。舅舅舅舅舅妈整天掐着家里的财产和奶奶的赡养。那时候我还小,不太了解。只记得父母不能要求奶奶的赡养权,脸上满是无奈。后来我所有的财产都在姨妈的教唆下归舅舅所有,这让我奶奶想回我家却回不去。
我没有权利这样做,但我在乎奶奶的幸福晚年!奶奶喜欢活泼,儿孙满堂。这个时候,她受到叔叔的限制,不能下山。她只能住在只有两个家庭的山里,亲戚们在分财产的时候被他们的愤怒和不满所伤害。他们反目成仇,最终老死不相往来。他们自然不会去看我奶奶。春节期间不再有欢笑和快乐每当我想起年迈的祖母拄着拐杖独自坐在大石头上。对于一个失去了另一半和家人的奶奶来说是多么可惜…
“我记得你小时候,给我买了榨菜!我自己都舍不得吃,但是我给我吃……”姨妈打断了我纷飞的思绪,继续说。
我的心好痛,我的眼泪一直在我身边打转,但我知道我要坚强,要支持我的奶奶。“我奶奶现在怎么样了?”我问。
大妈终于收起了堆积在脸上的喜悦,露出了黯淡的神色和呆滞的眼神。“今年我能挺过去,但现在不能下去了……”
我的头爆炸了“怎么会这样,怎么会这样奶奶,你还没回家……”
“这不是我的家,我的家在山脚下……”奶奶的话在嘴里动了动,渐渐清晰的响彻耳际。“奶奶,我一定带你回家!回到你和爷爷亲手创造的原来的家,让你和儿孙们过上幸福的生活,一定!”
夜幕降临,星星布满天空。一颗流星滑过地平线,留下一道美丽的弧线。我轻轻的合上双手,许了个愿:“回家!”