寻找回家的路作文1000字
路,很长,很远,很多。徘徊在13岁的尾巴尖上,很迷茫。哪条是我回家的路?
-铭文
社会日新月异,变得快多了。像这些纵横交错的道路,道路变得越来越长,越来越远。不知道能不能找到过去走过的回家的路。
失去信任。
当我走进商场时,我立刻被眼前的景象所吸引。很多人围着,大喊大叫。我往前一看,原来是商场保安怀疑那位女士偷了他们的货,拘留了他们。但这位女士否认了,所以保安要求搜查。“这是现在唯一的办法。为了你的清白和我们的责任,寻找是唯一公平的方法。请配合我们。”保安眉毛一扬,振振有词,从容不迫。这位女士已经怒不可遏,愤怒地喊道:“我没有偷你的东西!你应该相信我!我不能接受这样不合理的要求!这是对我的侮辱!”看到这,我沉默了,悄悄地离开了商场。不时有争论和人们的争论.
想在商场里寻找一个微笑和信任,没想到路多了,社会变了,人心变了。人们已经忘记了带着信任回家的路,它被转移到了别处……
被遗忘已久的承诺。
古人云:一诺千金。还有一种说法是“君子一言,驷马难追。”我曾经记得回家的路很宽,很长,铺满了承诺。走在路上,不知不觉来到一所学校。这是晚自习,走廊很安静。突然,传来一阵刺耳的对话。一个低沉的声音说:“你刚才又说话了!你没答应你的老师吗?好吧,再给你一次认真上学的机会,好吗?”“嗯,我会换老师的。”年轻的声音憋了很久才回答。寻找声音,我看到他真诚的点头。他进去后,我为这信任的样子高兴地跳着舞。我还没来得及把喜悦溢于言表,眼前的景象震惊了我的眼睛:同学回家后,他并没有改变本性,与其说是保留,不如说是忍了几分钟,然后开始津津有味地和其他同学交谈.
眼前的路越来越模糊,连续两次改道让我迷失了方向…
接下来的搜索,我找遍了医院,公园,药店等等。但我只觉得越来越难。我不是在寻找,而是在摸索:我不仅失去了信任、承诺、真诚、诚实、互助等。在这条路上.
后记:
朦胧的月光下,一个女孩独自徘徊,沮丧地看着漆黑的天空,朦胧的月亮像是她失落的心。她心里沉思着:月亮,你什么时候会明亮,照亮我回家的路?