我笑着回家作文700字-初中初三作文
“方方,数学87分……”加上紧张的分数汇报和120分的数学,我只考了那么几分,心里像燃烧的岩浆。“噌”,感觉全身火辣辣的,手脚冰凉,脑子里一片空白。
放学后,我走出校门,寒风刺骨。我想到的都是87!87!87!数字,郁闷,这一刻胃咕噜!
鼻子开始变得很敏感,耳朵特别敏感。我闻到了烤红薯的香气,听到了熟悉的喊声:“快来买,又甜又香的烤红薯,比糖炒栗子好吃!”于是,我不由自主地走了过去。
他是我们学校门口的“常客”。他灰色的头发沾满灰尘,脸又黑又红。60岁左右,身体健康。他上身穿着一套褪色的中山装,腰间围着一条蓝色的围裙,围裙中间缝着一个装钱的大口袋。
他身边有很多人,不管买不买,都会去爷爷烤红薯的地方。他把生红薯放入炉中,来回翻动红薯,取出煮熟的红薯,挤压,整齐地放在炉子上。看到这种好吃又甜的食物,忍不住掏出2块钱买了。爷爷眼睛周围有很深的皱纹,用黑手拿了两个对他很重要的硬币,递给我最好最大的红薯。对了“同学们好好学习,得先填饱肚子!”我吃了热红薯,点点头。
一个小孩跑过来,爷爷像自己的孙子一样抱起他,让他自己选红薯。他的眼里充满了对孩子无限的爱。
看着老人脸上的笑容,虽然经济条件不一定好,但他还是日复一日,年复一年的工作,每天都面带微笑!我内心的焦虑好像消退了很多。吃了好吃的红薯,坐公交。我心想:考一次没考好也没关系。重要的是我在这次失败中学会了经验,明白了道理。人生难免会遇到挫折,我也不能因为轻伤而受伤。我会微笑着面对困难,微笑着迎接明天。
到了车站,我下了车。虽然外面风真的很大,但我的心很温暖。我微笑着走回家。