有空常回家看看作文1400字-初中初三作文
“我经常回家看看我是否回家。即使我帮妈妈刷筷子洗碗,老人也不会为家庭做出多大贡献。他的生活不容易平静……”
一首关于回家的流行歌曲,常常唱出每一个离家的孩子的心声:该回家看看了。
中华民族的优良传统源远流长。自古以来,尊老爱老的故事就不断上演。蹲下吃鲤鱼,孔融让梨和丁香切肉,田捐肾救妈妈……他们的行为安抚了世界上无数的父母,他们的精神感动了你我,感动了世界。
回过头来看,为什么能过上幸福的生活,全靠父母长辈不惜一切代价的努力。老前辈,年龄越大越珍贵,但夕阳很美。父母长辈辛苦一辈子,人到晚年应该享受幸福的生活。人在晚年的名利就像一个过眼云烟的日子,荣誉的光环不再耀眼。再加上孩子不在身边,难免会有一些孤独感和抑郁。更需要有人和他们多说话,多交流,多沟通。与长辈的亲友聚会,无疑是对他们最大的安慰.
我记得看过一个公益广告。一位老人独自坐在沙发上。房间里的陈设几乎是豪华的,成套的电器和家具。老人手里拿着拐杖,麻木地盯着桌子上的巨大电视机。在黑白相间的照片上,房间的角落里有一张老人的全家福屏幕上有一行字:不要让电视成为老人唯一的朋友!
是的,在竞争日益激烈的今天,孩子们一直在为自己的职业努力。他们只知道挣钱,多挣钱养孩子,孝顺父母。他们相信还有很长的路要走,会随之而来,他们会在某一天取得成功。
不幸的是,人们忘记了,忘记了时间的残酷,忘记了生命的短暂,忘记了永远无法回报的善良,忘记了生命本身的脆弱。
如果有一天父母亲人带着我们的思念死去。你会永远沉默,永远孝顺。那时候再说吧:树欲静,风不止;儿子想孝顺,但他不想亲近。后悔一切都晚了。现在父母长辈在世的时候,经常回家看看。他们真的帮辛苦了一辈子的妈妈洗碗,甚至和风雨飘摇的爸爸说话。这对他们来说已经足够了。没有孩子,老人无法为家庭做出巨大贡献。一辈子团团转不容易!
爱老敬老永远是世界上不变的话题,赤城每一个忠诚的中国儿女都会深深的遵守和发扬。作为一代高中生,这是我们需要遵守的约定。我们青少年正处于思想道德建设的最佳时期,要懂得什么是光荣,什么是耻辱。以爱老尊老为荣,以老厌老为耻。做一个有道德有能力有爱心有毅力的人。做一个热爱祖国,热爱生活,热爱自然,热爱自己的优秀中学生。在家做个好孩子,在学校做个好学生,尊敬老师,团结同学,善待老人,赡养老人长大成人。做一个时代的好青年。
在家照顾长辈和亲人,在学校对年长的老师有礼貌,在路上照顾身体不便的老人,帮助他们过马路,在公交车上给他们让座,在公共场所给他们让座,让老人感受到社会的温暖和人性的阳光,让更多的人加入到尊老爱老的行列,共同构建我们的和谐社会!
不仅对自己的表现,对父母能经常回家都是莫大的祝福。
不管你是政治上的风云人物,还是保住自己位置的平民,回家看看吧。你不需要太多礼物,你的孝心可能是一座豪宅,也可能是一枚有你自己体温的硬币,在父母心目中是对等的……它们的意义在于父母无法表达的情感!
我经常看看家,回家,看看年迈的父母,看看家乡的老房子,看看门前的白杨,看看山后的小溪无论你去哪里,无论你在哪里,一封家书和一个电话都会给你的父母带来一点祝福。
祝天下爷爷奶奶,爷爷奶奶,老人身体健康,家庭幸福,幸福如东海,长寿如南山。