该回家了作文1300字-初中初三作文
“出去走走!”爸爸拍拍我的小脑袋。
“这个时候怎么出去?”我撅着嘴,有些不情愿;又踮起脚尖,勉强从桌子上抓起手电筒,跟着爸爸出去了。
唉,昏昏欲睡的天空,夜里漆黑一片,包裹在一个混沌的世界里。人们的背上不再有太阳在燃烧,但再也没有法东打开绿荫邀请我入席。我抬起头,张开嘴,看着空荡荡的天空。
“孩子们,你们假期在这里玩得开心吗?”爸爸抱着我,抱着它,放在他的肩膀上。爸爸的肩膀那么宽,我就像一只鹦鹉站在主人的肩膀上,静静地坐着。
“啊,开心!”我当然开心。我那两只滚烫的小手在拽爸爸的耳朵,左边拽,右边拽。
“我妈做的菜香吗?”爸爸摇头逗我。
“香,喷香!”我弯下腰,把头靠在父亲的头上,一起倒下。
“25号了,该回家了!”
“啊,回家吧!”刚回答完,我就震惊了。“这是要回老家吗?”
“嗯,早点回去,做好准备。怎么,你不想?”
我不回答。打开手电筒,抬头看看能亮多高。哇,好高,一根白色的柱子,像孙悟空的金箍棒,通天堂,通地狱。一些飞虫围着光束转圈飞行,而且越来越多。他们似乎不再飞行了,但他们一次只上一层楼。我突然关了开关,它们好像都掉下来了,噗的一声落在我头上。我又打开手电筒,他们还在那里飞。我对自己说:“你能绕着这个光柱爬,摘星星吗?”
“我问你个事!”爸爸把我抱下来,俯身盯着对方。
我犹豫了。我真的不想回老家了。爸爸,我的心就像是干土做的泥塑,刚才你问的时候已经碎了。我真的希望这个手电筒的光柱是个滑梯,让我滑的时候滑回家,想爸妈的时候滑过去!天空中有几颗星星,它们调皮地向我眨眼睛。哼,你明白我心里的苦恼吗?
“我想回到——”。我很快地说“我想回去”,尽量把“啊”拖得长一点。
“我知道你不想回去!”黑暗中,父亲的眼睛像星星一样闪烁。“有哪些孩子不想和父母在一起?”孩子,没有办法!”爸爸突然直起腰来,长长地吸了一口气,像一个被吹大的气球,大口大口地喘着气。我感觉到一阵长风吹过我的耳朵。
“孩子,爸爸暑假没好好陪你。只有在这个没有报酬的夜晚,我会陪你出去,享受没有空调的凉爽。我和你妈因为家里生计忙。这种蜘蛛般的形状和金鱼般的肿眼难道只是为了钱?钱只是几张纸。我们正在为你的未来制定计划。你还年轻,才十岁。但是你要承受离别的痛苦。怎么才能当爸爸?但是我能怎么办呢?没办法!不过,虽然我们是永别了,我爸妈还是会想起你的。”
“我也会!”
我在听,不解。爸爸,我那个总是笑的爸爸,这个人很紧张,脸很硬,闪着大理石的光。
天空突然打开宝箱,群星跃出,闪闪发光;再比如多雨的池塘,瞬间漂浮着数千个水泡;像一个熟睡的孩子,他睁开了明亮的眼睛。星星,你是从天涯海角聚集来的吗?你是来参加盛大活动的吗?然后,老家和我家的那个,回去的时候告诉我,白发爷爷,他孙子回来了!
“爸,我该回家了!”我在微笑。
父亲看到我,就拍了拍我的小脑袋:“你是不是又想到什么馊主意了?”
“没有,绝对没有!”我嘿嘿一笑。笑声就像一个球,在地上蹦蹦跳跳。
“那好,出来这么久了,该回家了!”大手紧握小手。
“嗯,该回家了。”