我的校园生话700字
有微风,有绿色的旅程,学校的铃声偷偷给我打了好几次电话。当时是7点40分,外面正在下雨。新学期前是一场雨,雨点慢慢落在窗户上,哭过之后脸颊一般咸咸的。
教室里集中注意力的时间是8点,但是到了中午,雨渐渐停了。我赶紧换好校服,打着伞回学校。雨后的校园很清澈,湿漉漉的树叶滑落到地上,散发出一阵清新的氧气,让我觉得很清醒。
新搬的教室是原来的二年级四班。一阵学者的气氛涌上心头。很快所有的新课本都上了讲台。初三都是新的。大家都忙着整理课本,用指挥笔砍我的手,写自己的名字。本来只是以为只有一个学期的课程,没想到弹出了下学期的课本。老师说:“初三课程很少,但是任务增加了……”一种疲惫的语气在这种气氛中沉默了。
作业的增多让我们又苦又累,初三的生活好累。但我不知道我内心有多怀念初二的生活,但这终究是过去了。我们应该长大,庆祝我们的成熟和青春。
当我看到自己的数学成绩越来越差的时候,我应该停止平时的业余乐趣。就像小英在高中操场上跟我说的:“你平时很认真,可是为什么成绩这么不理想!”我叹了口气说:“因为我的愚蠢和粗心。”小英摇摇头,告诉我,“小君,你错了。要知道,有的人不认真听,可他的成绩为什么这么优秀呢?也许是他们的天赋,但这是他们努力的一部分!粗心是原因,但认真复习是根本原因。”小英的话充满了我的内心,感到一阵温暖。
相信自己,相信自己的目标,永远看到阳光灿烂的自己。只有努力才能改变实体经济。相信没有人会承认自己傻,只在乎自己会不会认真努力!