校园的秋韵作文600字-初中初三作文
夏天悄悄地从我们身边溜走,秋天不知不觉就来了。我喜欢秋天,我喜欢秋天美丽的风景。校园里的秋景让我感到兴奋。
走进校门,迎接学生的第一件事就是两条漂亮的花带。虽然是秋天,但是花带里种的小树还是像松树一样绿,给人第一眼的感觉很愉悦。
直走进去,你会看到一排排大树站在学校的主干道两侧,都种着灯笼树。秋风微吹,树上火红的灯笼和花朵像燃烧的纸鹤从天而降。灯笼树旁边只有一棵树我叫不出名字。灯笼花落下来的时候,那些小黄花也随风轻轻落下来,像一个美丽的姑娘。看着地上的花,走在上面就像走在大桌布上,闭上眼睛,感受着大花园。
在教学楼的后面,靠近围墙的地方,也有几棵大树。随着秋天的到来,树上的叶子穿着金色的衣服,好像要去参加一个舞会。秋风习习的时候,他们穿着漂亮的舞鞋,像大蝴蝶一样,从树上落下来,轻轻的,慢慢的,仿佛在天上翩翩起舞。树叶落在绿化带上,就像一床小被子盖在绿色的婴儿身上;树叶落在校园后面的主干道上,在主干道上铺着厚厚的金色地毯。走在上面软软的,不响动,真好看。
在秋风的邀请下,我来到了百米跑道旁的石桌前。秋天的天气最凉爽,同学们坐在这里的石凳上,对着石桌谈论天空,谈论校园里发生的大事小事,享受与秋天的亲密接触。
我喜欢秋天,因为它比春天更繁荣;它比夏天更有活力;它比冬天更美。
我喜欢校园的秋韵。在花草树木的树荫下,教学楼更高更美,学生的读书声更优美更清爽。