中学生该不该带手机进校园?
如今,在社会生活中,经济条件越来越完善,时代发展,科技进步加快,中学生带手机进入校园的现象出现了。这一次引起了学生、家长和老师的轰动。那么,中学生应该把手机带到校园吗?
那个。
现在很多家庭,父母大部分时间都在工作,减少了照顾孩子的时间。如果孩子可以随身携带手机,出门或上学等。他们可以随时报告父母的安全,既减轻了父母的后顾之忧,又节省了很多时间,非常方便。
现在大部分家庭经济条件都有所改善,基本可以支撑孩子的手机。再说了,现在已经有很多有手机的同学或者有手机的同学了。据一位老师说,他们班50个学生,40个学生有手机,可见这个可怕的数字足以说明携带手机的普遍性。
只要学校能制定一些相关制度,学生就可以在不影响课堂教学的情况下携带手机。
它可以方便学生及时进行多角度的交流学习,及时了解一些新闻等。
不应该。
1手机对人,尤其是学生有很强的辐射能力,会损伤大脑,对健康危害极大。
学生的防范意识还比较薄弱,而且因为好玩,手机很容易丢失。另外,它很有可能随时成为非毛分子的猎物,在适当的时候被抓到违规盯住,轻的可能会被恐吓恐吓;严重的可能会被暴力逼迫,甚至有生命危险,会对成长和家庭造成很大影响。
很容易造成学生互相攀比,造成不好的氛围。特别是对于很多农村或者农民工在城市读书的孩子,有的甚至会带来家庭负担和心理负担,导致学习成绩下降。
手机作为一种交流工具,很容易对学生造成一些不健康的行为。比如上课偷短信、聊天、打游戏、考试作弊、偷拍照片甚至上网,都会成为学生传播不良信息的媒介,容易影响课堂教学的质量和纪律。另外,很可能会引起一些不必要的纠纷,给自己和他人带来不必要的麻烦
最重要最基本的是,现在很多学校的规定明确禁止带手机、mp3、音乐明星等。走进校园。《中学生守则》第二条明确提出“遵守学校规章制度”。此外,《中学生行为规范》还提到:不互相攀比,不互相欺骗,不浏览,不产生和传播不良信息。
即使真的有事,我们也可以借学校电话或者老师的手机,或者买个ic卡随身携带,既安全又方便。
但是,这个问题的最终结论应该取决于教师、家长和学生之间的反应,甚至取决于国家和政府实施的一些规定。现在不是有专门为只会打电话的同学准备的小灵通吗?这个要考虑。但是,我个人认为,目前还是不拿为好。以上理由都是违反规定的。