校园新传作文1400字-初中初三作文
著名作家罗曼罗兰写过这样一部作品,里面充满了著名的东西,那就是《名人传》。现在我要以他为榜样,写一篇文章《校园新传》。虽然我参与的角色并不出名,但是他们有着不平凡的一面,会陪我度过美好的初中三年。
《教师传》
我们的老师不像鲁迅先生的寿吴京先生那样严格,教学方法那么死板,但是他们的科目是可以生动地教出来的,也就是说他们是独一无二的,也就是说他们可以把没有生气的知识变成生动的知识让我们使用。俗话说:“世界上没有两片完全相同的叶子。”我们七位老师都有自己的教学方法。
我列举几个,就像语文老师一样,上课文的时候,联系生活实际,结合课堂内容,给我们展示课堂上很难实际理解的重点内容。每次上语文课,就像看电视剧一样,给了我们一周都看不上电视的同学,可以“看一次电视”,缓解了一周的不愉快,让我们爱上了语文。他还喜欢用我们班的学生做类比,让我们以实物去想象事物,给我们一个培养想象力的机会,为我们写好作文打下基础。这就是语文老师的教学方法。英语老师在我们的生活中可以被称为小老师。不知道为什么,高二的学生不太喜欢英语,老师会讲一个笑话或者讲一点生活常识关于课文涉及的内容。这样,我既学到了课堂上的知识,又学到了生活中的常识。一举两得不是很好吗?没有比数学老师更勤奋的方法了。像我这样不喜欢理科的同学,也要尊重他。他当之无愧是一名数学老师。他的教学方法就像数学题一样。一个灵活,一个严谨,但不乏活力。他的课是这样的,分为两三节。第一节是从一个生活问题介绍课本知识,然后讲这个例子。他总会找一些相关的例子告诉我们。第二节是让我们做一些相关的练习,但是要限定时间,也就是训练中考掌握时间的方法。然而,最近一节关于教授“概率”的课非常有趣。老师把他家的麻雀装进一个袋子里,让我们自己去体验,去练习,就是我们从它身上画一只,看看画的是哪一只,概率是多少。虽然大城市有实物可以一直做实验,但是这里这样的机会不多。稀罕的东西都是珍贵的,老师要我们去试,让我很感动。这是一堂难忘的数学课,在我初中生活的美好画面上画一道美丽的彩虹…
学生们不喜欢学习,这是一个非常吵闹的话题。
《同学传》
如果你看到一群穿着校服的‘白天鹅’在操场上做运动,他们就是我的同学。虽然不完美,但还是有好的一面。别看他们嘴里总骂着“死,死——”,但他们也很有爱心。那一次,一只鸟停在我们教室的窗前,因为它厌倦了飞翔。这是有趣的男学生的好玩物。看到一个同学过来抢。我以为下一步是拉他的羽毛,结果他反而抚摸他的头,又松开了。另一个同学来了。他与众不同。他用力压着鸟的头,让鸟发出悲伤的叫声。这时第三个同学来了,假装在玩。他以闪电般的速度抓住那只鸟,放了它,说:“为什么要折磨他?放开他!”
说到我们班的女同学,她们很有爱心。有一次,我的同桌在教室里突然感觉身体不适,但是因为某种原因,她没有回家。前台女同学看到后求温暖,说人不多,早回家,总是劝。看,即使坐在我旁边也忍不住被感动.
这是《校园新传》,就像一首交响乐,给我的初中生活增添了节奏感,会陪我度过一段美好的初中生活。