冬季的校园1200字
在小卖部买不到冰棍,也不能只穿着单薄的校服在校园里乱逛,就知道冬天到了。
冬天一直是我心中美好的代名词。我喜欢寒冷的季节,但它仍然让人觉得希望在于明天。谁说明天看不到慵懒的太阳了?冬天总是充满期待…
物理现象
我拿着我的复习书,摸着我的红鼻子。轻轻舒了一口气,看着白色的气袅袅上升。从前的我,总是满心欢喜,觉得很美好。现在不是了。我看着手里的物理书,摇摇头,闭上了嘴。我的脑海里似乎在重温老师说过很多遍的知识。——冬季“白气”是一种普通的液化现象。当水蒸气变冷并放出热量时,它会变成漂浮在空气中的小水滴原来这就是全部。
我从来不擅长物理。可能是因为觉得它让太多美好的东西破灭了,所以下意识的反抗。就像看到那些五颜六色的泡泡在阳光下一个个爆开,在阳光明媚的花季里爆开。
柠檬绿茶
我总是在这样一个慵懒的冬日,准备立顿的柠檬绿茶,给自己做一杯。看着泡在热水里的小茶包,短时间就能闻到香味。准备喝一口,英语老师已经走到讲台上,铃声准时响起。等到老师讲完一节45分钟的课,加上几分钟的“送人”,我的茶就凉了。入口是柠檬的酸和茶的涩。我拉开窗帘,看着外面不那么明亮的天空,品味着茶的味道。
我喜欢在这么黑的天喝柠檬绿茶,因为它用来形容此时的心情。
落叶
我一直以为秋天会落叶。不,不。宿舍前面有一棵又大又高的树。平日里不怎么关注,只知道它的存在。那天,跑完800米,我就在旁边的空地上休息。哎,我还以为体育课上松松上课的时候总是把筋骨固定住,可这是考试。上气不接下气,坐在树下,气喘吁吁。然后一阵风轻轻吹来。一些小叶子从我上方的树上飘下来,非常小,非常轻,好像它们害怕打扰任何为它们的坠落而哀悼的人。我拿起一块,那只是一些微微发黄的叶子,虽然落了地,但依然保持着生命力。这种叶子,不像秋天踩上去会折断的叶子,总是沉默的。青春之树是这样的吗?他们没有在秋天开始坠落,只是因为他们依然执着地相信,美还在下一个季节,所以他们坚持。但是在寒冷的季节,他们意识到了现实的残酷。因为再也没有什么值得等待的了,只有小风才能把他们吹走。
同学传下来的试卷是什么?感受着教室里安静却压抑的气氛,我以为小叶子一直都是沉默的。
突然发现,很久没有关注过今天是不是冬天少有的晴天了。此外,与其有空闲时间抬头看看天空,不如低下头,拿着笔验证几个几何图形.