中秋之夜,凉风习习,天上挂着一轮明月。我坐在院子里,望着明月,突然做白日梦.
金色的满月足够吸引人,加上稀疏星星的渲染,蒙上了神秘的面纱。多像那个圆圆的月饼啊!中秋节怎么可能没有月饼?我让爸爸拿出月饼一起吃。和家人一起赏月吃月饼后,突然明白了古人的“抬眼看去,发现是月光又沉了回去,突然想到了家”的感受。月圆之夜,能和家人团聚,享受家庭幸福,真的是一件幸福的事。难怪远离家乡的游子与月亮结下了不解之缘。
在中国古代神话,月亮上有广寒宫、嫦娥、玉兔和吴刚。但是随着科学的发展,伽利略的望远镜和阿波罗登月计划打破了诗人和作家的美好想象,美丽的月亮空无一物,没有生物。但我希望广寒宫、嫦娥、玉兔、吴刚都存在于月球。美丽的月亮生机勃勃,桂花树郁郁葱葱;广寒宫里,粉玉做的,嫦娥正在弹琴;玉兔用杵陪着她;在吴港外,有时它会疯狂地摇摆,砍桂花树,让天空下起桂花雨。有时它会拿着酒壶喝桂花酒这境界多美啊!
突然一声霹雳,什么都没有了。嫦娥的弦断了吗?
哦,不,是姐姐打断了我的深思。再回头看月亮,它还是像一块玉盘,却又像蒙娜丽莎一样露出神秘的微笑.