中秋之夜作文400字-初中初三作文
中秋节是一个家庭团聚的夜晚。中秋节的晚上,天空中印着一轮明月。多亮啊。一轮轮明亮的旅行遍布祖国,在他们的头上闪耀着神圣的光。但是很多人都离开家乡去打工了,中秋节也不能和亲人团聚,只能看着天上的明月和家人聊天。比如李白的古诗词有:“举目四望,发现是月色,低头思故里。”这两句话勾起了很多离开家乡的人心中的往事,勾起了他们的思念。
一缕散落在大地上的月光,悬挂起他们想象中的翅膀,自由地飞向他们所爱的人。
如果有人问“世界上什么时候最幸福?”我会毫不犹豫的回答:“中秋之夜”,因为你在任何时候都没有意识到你爱的人的价值,但是如果你很久都见不到你爱的人,你会在中秋节想念他们。
中国有一个古老的传说:“很久很久以前,有一对恋人,他们彼此非常相爱,却被父母分开了。他们不允许见面,只能在中秋节晚上见面。天上的玉帝被他们的感情感动了,每到中秋节,天上的月亮就圆了。从此,这个中秋节在世界上被称为。