中秋之夜作文500字-初中初三作文
五月到中秋节特别亮。这是新世纪的第七个中秋节。香港和澳门已经回到祖国的怀抱。真的是人和月的重逢。更可喜的是,中国申奥成功,足球冲出亚洲走向世界。加入世界贸易组织已成定局。另外,当天好事太多,大事太多。你说,全国不跳舞能不幸福吗?就连我们的小城市也沉浸在欢乐的海洋中。
你看,街道上挂满了彩旗,家家户户都装饰着灯,人们兴高采烈。走在街上,它融入了一条欢乐的河流。河流四处流淌,最后汇集在车站前的广场上,五颜六色的灯光、旗帜、歌声和笑声构成了欢乐的海洋。
住宅区也不远了,他们以自己独特的方式庆祝这个难得的双年节。我的住宅区也有庆祝中秋节的聚会。晚上,我们吃了顿团圆饭后,我去天台看月亮。啊,圆圆的大月亮像银盘一样黄。在这火红的树和银色的花的倒影下,并不明亮。我真的怀疑嫦娥是不是抵挡不住孤独,借着这美好的接待飞向世界。忍不住下楼看看小区是怎么过中秋节的。但是整个小区的灯都很亮,颜色五颜六色,形状各异。有熊猫、犀牛、公鸡、圣诞树、大红花令人眼花缭乱。花坛中间有一个喷泉,灯火通明,喷出来的水五颜六色。看那边,工作人员正在为中秋晚会准备东西。
再抬头看月亮,月亮是空心的,明亮的。我似乎看到月亮津津有味地品尝着人类的食物,享受着人们为它表演的节目.
中秋之夜,一派繁华美丽的景象。