中秋思月作文1000字-初中初三作文
秋思月中旬
8月15日是中秋节,民间互赠月饼团圆。
—— 《西湖游览志余》
中秋节也许是中华民族最具烙印的节日。直到今天,我们仍然喜欢那天吃月饼,和家人坐在一起,仰望那天的明月…
都说月有阴晴圆缺,这一轮明月或多或少承载着悲欢离合。几千年的思念,几千年的烦恼,几千年的悲伤,所有的月份都在包里有悔恨的泪水,团聚的喜悦,莫莫的孤独,还有关心的想法.
此刻,仰望明月,我似乎看到越来越多…
嫦娥应该后悔偷了仙丹、碧海、蓝天和夜心
我闻到一股桂花香。我在广寒宫看到,那是几十年来冰冷而压倒一切的孤独。一个穿着冰雪衣服的身影,手里拿着一只白兔。向这里投去羡慕和悲伤的目光。她孤独了多久!每到中秋节,我们都抬头赏月,她心里一定很难受。她拿起桌上的月饼,盯着看了很久。一滴眼泪流过她的脸颊,充满了遗憾…
六月,我接受了她的眼泪,变得更加灿烂.
我不知道谁的家秋思会像今晚每个人希望的那样倒下。
我感觉,一种孤独的心情;我看到,在一个桂花树环绕的院子里,月光倾泻而下,地面白如霜雪。有一个人独自坐在院子里,看着明月。他的眼睛看到了与家人团聚的场景。这时才回过头来,他无奈地叹了口气,拿起桌上的月饼,却摇摇头,放下了。他出神地看着月亮,唱了这样一首诗:“乌鸦栖息在白树的中庭,寂静的湿桂花在冷露。今晚,明朝人都在期待。我不知道秋思是谁?”
6月,他收起了自己的孤独,变得更加明亮…
我希望人们能长寿
空气中弥漫着一股酒香。一个人出现在他面前,沿着月光照耀的小路蹒跚而行,但他突然停下来。他抬起头,渴望地朝一个方向看去。我也顺势看了过去,一轮圆月挂在空中。他的眼里有一种思念和牵挂。在他“向天问酒”之后,表达了自己的深情“人有喜怒哀乐,月有阴目,古难尽。希望人长久,在一起千里。”
6月,他储存了自己的想法,变得更加聪明.
6月,看着世界的变化,为很多人保留了一切;可能,愿意做一个倾听者,然后接受自己所有的烦恼。时间的变迁从未改变月亮的依恋,但它依然愿意收集别人的烦恼,做最忠实的倾听者。可以吗?像月亮一样,“不要为事情高兴,不要为自己难过”。
一轮明亮的满月,
坐在连绵的云上。
她的孩子——
星星来了,
他们幸福地在一起了。
老奶奶,
靠在软椅上。
爸爸妈妈和我——
过来,
大家一起唱快乐的歌。
世界巨人,
站在东方。
她和她的儿子——台湾省,
展望未来,
快点聚聚。