团圆中秋作文600字-初中初三作文
等了好久,中秋节终于到了。
皎洁的月亮在海面上变得越来越圆,我们从远处分享这一刻。看着满月,一家人围坐在一起吃着月饼,享受着团圆的喜悦,不禁想起那些想回家的游子的心情。突然意识到,重逢才是最大的幸福。
满月嵌在天空,淡淡的月光照在窗前,照亮了桌上的月饼相传,古代有一个年轻力壮的男子,名叫后羿,他带着妻子嫦娥到太后那里求一颗长生不老的药丸,但是只有一颗,所以后羿不知道该怎么办,就让嫦娥留着。一天,后羿和朋友出去打猎。嫦娥因为想长生不老,偷偷吃了仙药,但他没有自己,而是升到广寒宫独自生活。后羿回来,看见嫦娥在月宫里飞翔。她伤心欲绝,只好派人去嫦娥最喜欢的后花园,摆上香案,摆上她最喜欢的蜂蜜和鲜果,在月宫向嫦娥致敬。听到嫦娥不死的消息后,人们在月亮下竖起香盒,祈求平安,与嫦娥团聚。嫦娥应该后悔偷了仙丹。云母屏有很深的烛影。嫦娥一案让我们认识到团圆的重要性。
在如水的月光下,我们一家人围坐在大圆桌旁,一起吃饭,桌上摆着各种各样的菜。大家互相祝福。干杯。晚饭后,我们坐在阳台上赏月。我面前有许多月饼。咬一口。甜蜜的感觉就像今天和家人在一起。"人们喜欢快乐的事情,中秋节的月亮很亮."今晚的月亮和往常真的不一样。难道不是圆的像我们一家人坐在一起?希望各地的游子都能在节日期间失业,与家人团聚。团圆是最大的幸福!
初三:冷雪傲梅三(3)