又是一年中秋节作文700字-初中初三作文
日复一日,年复一年。没有人能阻挡时间的流逝,但没有人能在时光流逝的夏天留下一个绚烂的背影。——铭文
时光飞逝,日月如梭,转瞬间,便是中秋节。去年的这个时候,我懒洋洋地坐在沙发上,开着空调,看着电视,悠闲地吃着瓜子,无忧无虑。真的很悠闲!但是现在,我只能坐在教室里,坐在书桌前,准备入学考试,为考试而战。此时我只能绷紧神经,充分利用每一分每一秒。空这一分钟,你在学习,别人在学习;下一分钟,你不学,别人还在学。这样,你就永远不会试图超越别人。毕竟学习就像逆水行舟。尤其是对于我们这种在考试边缘挣扎的——学生。我们还有希望,我也一直相信希望是好事,好事永远不会过去!所以我会用丰富的知识和深刻的内容填满每一个瞬间,哪怕时间还在飞逝。
现在是八月,离中考还有不到一年。也许这一次就像一根救命稻草。如果你抓住了,你可以放松一会儿。抓不到,又紧张一年。但是,我也坚信,即使以后错过了理想的学校,我也不会后悔这几天的努力。手里拿着水果的夏天毕竟是快乐的。艾青曾说:“我的思想是圆的,八月中秋的月亮也是最亮最圆的。”离中秋节只有一个月了。我想提前说:“我的理想是圆的,中秋节的月亮也是最亮最圆的。我相信结局会是圆的。”
在我的余生中,我将用我奋斗的泪水和我牺牲的血雨浇灌一朵花,谷多——。它很快就会变成一朵鲜艳的花。我想说:“这个时候不要用潜龙,龙以后怎么在天上飞?”我想:如果我努力,明年这个时候,我一定不会比现在差!明年夏天我一定会留下一个华丽的背影!
来年的这个时候,我会在理想的学校里等待下一个中秋节!