关于雨季的作文初一
在路上辅导东西
我记得我在老家的时候,去了一个中文补习班。
夏天的热度退了,寒冷来了,快一年了。
有一天,我像往常一样去补习班。但是谁知道呢,天就像猴子的脸,一说就变。刚才还很晴朗,马上乌云密布,下起了倾盆大雨。一分钟,两分钟,三分钟……六分钟,七分钟,八分钟……时间过去了,雨还是那么大,那么猛。看到我要迟到了,我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,一个阿姨走过来说:“小姐姐,你是来避雨的吗?”有什么急事吗?我能帮你吗?“面对她的一系列问题,我有些怀疑,所以我乱说。她仿佛从我眼中看到了我的心,笑着说:“我给你!”听了这句话,我的心像一块冰糖,甜甜的。但是父亲的指示好像时不时传到我耳朵里,我却要迟到了,于是怀着忐忑不安的心情和姑姑一起走了。
途中得知她是记者,回来拿文件。我忍不住问她:“阿姨,你不怕迟到吗?”此刻,我清楚地看到了它,现在我记得很清楚。我变得有点严肃,语重心长地说:“小姐姐,你一定听过‘先人后己’这个成语吧!"!我帮了你,你很开心。然后,答应我,你会帮助别人,把这份快乐传递下去,好吗?”当时只是觉得很深刻,直到现在才明白这句话的真正含义。
雨季,让我们撑开一把伞,帮助别人,传递快乐,好吗?