外面下着小雨,里面一片寂静,那是暴风雨过后的寂静。
我踏入雨帘,雨滴轻轻打在我身上,冰冷冰冷。刚才的情景再次出现在我眼前:
从外面回来,偶然看到妈妈在翻我的东西,好像在找什么东西。过了一会儿,她翻出一个笔记本看了看。我的眼睛立刻被笔记本吸引住了。我冲过去抓起笔记本大声说:“谁让你看我的日记的!”妈妈一脸惊慌,显然是被我吓到了。我没等我妈反应过来,然后我说:“你不知道法律不允许父母看孩子的日记吗?以后别碰我的东西!”我妈知道自己错了。她没怎么说。她只是说:“这几天我看你情绪有点不对劲,我就……”“好了,别说话了!以后别管我的事了!”说完,我夺门而出。
冰冷的雨放松了我的心情。雨越下越大。我看着湿漉漉的日记,心里有种奇怪的感觉。从小到大,我从来没有和我妈对峙过,更没有对她吼过。无论发生什么,我都会告诉妈妈,那是一个典型的“好女孩”。但是今天我不禁在心里问自己:我是不是太认真了?我做错什么了吗?我伤了妈妈的心吗.
我望着天空,望着从天而降的雨,在雨中漫步,让雨水冲刷掉我的烦恼。就在我沉醉在雨中仙境的时候,一把伞撑在我身后,我妈拿着伞站在我身后。雨伞明显向我倾斜,雨水打湿了我妈的衣服。我看着妈妈的狼狈,在那里站了很久。最后,我妈先开口了:“你说得对!父母不应该看孩子的日记!我应该尊重你的隐私!”听了妈妈的话,我有点震惊,但更多的是愧疚,“妈妈,对不起!我不该那样对你!”我妈看着我,把我抱在怀里,小声说:“傻孩子,别跟我说对不起,我不会怪你的。你看,雨水冲走了地上的尘土,也一定会冲走我们心中的隔阂。这是一个雨季,一个属于你的雨季。妈妈绝对不会干涉!但是我妈愿意和你一起守护这个雨季!”妈妈说,我们对视了一眼,然后笑了!我们手拉手走回家。我把伞移到妈妈面前,然后妈妈又笑了。我知道这是两种不同的微笑!这一刻,我不知道妈妈脸上是雨还是泪,我把手握得更紧了。
人们都说雨季的孩子最危险,最淘气,最叛逆,但我觉得我的雨季会不一样,因为我有妈妈陪我看雨季!