我微笑着写下这些孤独的文字。我在用自己的笑容欺骗每一个认识我和不认识我的人。只有yy和ayue,他们认识我,这是他们说的。
yy告诉我:“不开心的时候要学会微笑。”然后我肆无忌惮的笑到脸僵硬,但还是不开心。阿岳告诉我:“即使不开心,即使很难过,也不能哭,因为哭了就老了。”我没老,但是我哭了。小四也在《梦里花落知多少》里说:“我的夕阳般的悲哀,像一只忧郁的小鸟,忧郁的小鸟飞入我的夕阳般的悲哀。”没错,人不是什么都拿,眼泪先流。东西虽在,人也在,却多了夕阳般的忧伤。yy,对不起,我学会了微笑,却忘不了自己的难过。
我很喜欢小思的话,很透彻很凄凉,很纯粹很真实的情感。一旦读到这样的话,我就会变老,但我宁愿这样变老,但我不需要任何怜悯。阿岳很穷,但是你知道我除了想你和yy的时候都很穷吗?
我每天都在不停的画笑脸,但是画到最后,所有的笑脸都在看着我哭。我不想做一个悲伤的人,但是yy,为什么痛苦的笑着,热流不自觉的滑落到脸颊?我告诉自己不能像高四那样难过,但是当我一遍又一遍的说这些话的时候,我的心已经麻木了。
有时候我会像言情小说里的女生一样,每天不停的叠纸鹤给yy和ayue,把祝福和期待寄托在她们身上,但我是个懒人,没有普通女生那么细致认真,只能在心里默默的对她们说:只要你们能健康,那我发誓,我会很幸福!
yy,你说你会交一辈子的朋友。一辈子,太长的时间,但是从我们口中,却是那么的轻松随意。年少无知的我们,用全身的荆棘刺伤所有爱我们的人。也许只有随着时间的推移,我们才能变得成熟懂事,但我不想。我想像一个笑话或游戏一样生活。我知道有一天我会从一片鲜绿色的叶子慢慢进化成一片落叶,但我不会后悔,因为我曾经辉煌过。