老爸戒烟作文400字-初中初一作文
爸爸戒烟了
提起我爸,学问不大,烟瘾不小。他几天不能吃东西,但一天不能抽烟。
为此,我多次劝说,达成了很多协议。什么“父子学习协议”、“父子劳动协议”等等。但是仅仅一天半之后。协议会变成一张废纸。有时候,我真的很想邀请林则徐的老人家。
有一次。我看到一句话:“戒烟,对身体有害!”(戒烟,对身体有害。)我看到了,马上告诉了我爸。他笑着说:“戒烟就好!我知道。”我耳朵不是挖空了吗。他只是走开了。
第二天,我爸开始戒烟。当他不抽烟时,他就失去了原来的空气。一开始,他唱啊唱。下班后躺在床上。拿根牙签带在身边。后来我拿了一袋瓜字吃了。之后,我拿了一瓶水喝了下去。最后脾气变得暴躁,被骂。在他眼里,一天有一年那么长。就这样,他挣扎了六天。期间我也很害怕。
第七天放学回家。我看见我爸开着窗户在阳台上抽着烟。看那个,真过瘾!
我喊了一声爸爸!他只是说:“做作业吧。”
由此我悟出了一句话:“江山易改,本性难移!”要我爸戒烟比上天堂还难。