帮老爸戒烟作文1100字-初中初一作文
我爸最大的爱好就是抽烟。不,世界戒烟日快到了。各大报纸都在宣传吸烟的坏处,要求身边的人远离香烟。
身边的人?那是我爸!他一天能抽不止一盒!妈妈说他烟瘾很大。为此,他们也没少吵架。对!告诉爸爸戒烟。告诉他他从电视和广播中学到了什么。一旦他知道了抽烟的坏处,他就不会抽烟了。
晚上回家的时候,爸爸正好在抽烟,我就说:“爸爸,你知道烟里是什么吗?”“尼古丁,为什么?”爸爸不以为然地看了看。“什么?你懂的!”这让我有点吃惊。“那你为什么还抽烟?要知道,尼古丁对人体健康是有害的!”“孩子知道什么?去做作业吧!”看着父亲倔强的样子,我只好回房间。
第一次戒烟运动失败了。
看来爸爸已经到了抽烟顽固派的“中间境界”。有没有其他方法可以让爸爸戒烟?没错!我想让他看到一直吸烟的坏处.
那天晚上,爸爸一回到家,嘴里马上张开成“o”了一声。这是我的杰作。快看!在沙发、床、桌子、椅子、写字台甚至窗帘上,我用双面胶贴上“吸烟有害健康”的标志。做这个花了我四个小时。现在,是爸爸为我的“真诚追求”而“用细石开门”的时候了。就在这时候,我妈回来了,我马上给她报了“贺红的好消息”。想着,我妈会夸我。不料,我妈二话没说,虎着脸瞪着我。用你的眼睛给我发信号,让我看看这个家是什么样的。当我看到它时,它并没有吓到我。沙发,歪桌子,贴纸到处都是死了!
我撕,我撕。我是怎么回忆起用双面胶贴的?看着我爸在沙发上悠闲的做着,抽着烟,幸灾乐祸的看着我。爸爸,要不是让你戒烟,我能想出这个“坏招”吗?我们走着瞧!
第二次戒烟运动彻底失败了。