发布时间:2021-04-08 11:18:19 查看人数:73
"这位老师是个勤奋的园丁。"“教师是灵魂的工程师。”春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。古今中外,有多少人写过赞美老师的语句?这些句子让我想起了四年级的班主任潘老师。
就像《师恩难忘》里的田老师一样,潘老师每节课都讲一个故事,但是潘老师讲的故事总是真实而精彩的。
那天,我们在学习《鸟语》。潘老师给我们介绍了各种各样的鸟,还讲了喜鹊。潘老师说,小时候,她家门前有一棵大树,树上住着很多鸟。每天放学后,她都会冲回家,听树上的喜鹊。一个同学问:“为什么?”潘老师陶醉了,说:“因为我以为喜鹊到了,家里就有客人了。客人来了,自然就有糖吃了。”
潘老师激动的脸出现在我眼前,我忍不住笑了。
潘老师不仅机智,而且人缘好。
四年级的时候有个无线电练习赛,潘老师开始训练我们做练习。虽然潘老师很努力的训练教我们。但是,总有人在故意捣乱,让善良的潘老师无奈。时间过得飞快,转眼间,无线电演习大赛就要到了。那个同学的练习还是很笨拙的。同学们都建议潘老师不让他参加比赛,那个同学也不管。在上场前一刻,潘老师郑重宣布:“我认为参赛是比赛中最重要的,其次是荣誉。播音练习更多的是团结,而不是虚名。所以,我们全班都要参加。”潘老师狠狠地训了全班一顿。她的话一落,学生们对潘老师的钦佩之情油然而生。在那次比赛中,我们班没有获奖,但我们很满意。因为,我们“读”了两个字—— unity。
回首四年级,潘老师用她瘦弱的肩膀扛起了我们班的一切。每每想到这里,潘老师慈祥的笑容常常出现在我眼前,潘老师温柔的话语常常在我耳边响起.
谢谢老师!