七朵花立刻擦干了眼泪。她意识到这件事很严重,立刻跑了出去。程老师意识到事情在她心里的重要性,和体育委员们一起跑了出去。
这时,操场已经完全被包围了。
操场中央滚动着许多篮球。在许多篮球中间,有两个人站着。不用说,就是骆华霜和段。
骆寒霜站在左边,一张冷若冰霜的脸,眼神里有说不出的犀利。她正拍着手中的篮球。篮球也是不带感情的,不带感情的。段站在的另一边,眼里却有一丝说不出的悲伤。他的手在裤兜里,但他的另一只手在颤抖,没有人注意到。
周围的人纷纷议论。
“怎么了?怎么会有人在操场上打架?”“是的!是几年级?好嚣张!他们以为这个操场是他们的?”“可能有原因吗?不过,那个男生真的很帅!”“耶耶!那个女生也是!中性美现在很流行!”“是的!啊!看她表情好冷!”
这时,几个初三的男生突然在体育场外大喊:“喂!你们俩谁是绿色的?敢这么嚣张!看来是时候教训教训你了!”
罗霜一听,忽然哼了一声,转头看去。她的眼神让众人不寒而栗,法庭顿时安静下来。突然,罗弗罗斯特的篮球迅速蹿了出去,不是在人群中,而是在篮板上。
“哞!”
所有的人都张大了嘴巴,说不出话来。篮球准确击中篮板中心,发出很大的响声。篮球反射的很快,罗霜也没慌。篮球很容易从空中停住,篮球在她手里很听话。篮板剧烈晃动,显示罗霜刚一击有多狠。
那些刚刚挑起的人灰溜溜地消失了。场上只剩下两个人,罗和段。
忽然,罗霜停止了拍球,眼睛眯起,盯着段,手指关节咯咯作响。段的脸色顿时白得像死人一样。
人们不禁为段的话多心;那小子可要遭殃了!
就在罗岭霜降准备动手的时候,人群突然骚动起来,然后一个女孩从人群中冲了出来,冲进了会场,后面跟着一个看起来像老师的女人。
“等一下!罗,不要!”七花见此情景,扑向罗灵霜,现在抓着罗灵霜的胳膊,几乎要哭出来。
当罗看到眼前的七朵花时,她红红的眼睛似乎刚刚哭过,心里不禁感到难过。另一方面,程老师已经到了段的身边。她拉着段的手,怜爱地说,“,你的老师什么都知道,你也不容易啊!年纪轻轻,就要承受这样的压力。老师知道你也不好过。你不难过吗?”
段听了很感动。他鹰一样的眼睛此时充满了泪水:“老师,谢谢您理解我。”
程老师点点头,在段耳边低声说:“男人不流泪,这么多人看着呢。”
当罗看到她最好的朋友如此哀求她时,她的心都化了。正在这时,程老师带着段走了过来。程老师对罗说:“你刚才把你的事情都告诉我了。别怪她,是我逼她说的。老师是你的朋友,会为你保密的。今天别闹了,回家吧。别回家。
罗突然松开了七段师长和程的手,两眼怒视着尘土。莫莫薄薄的嘴唇里吐出几个字:“这辈子我永远不会原谅你。你我不和!”
之后,他放下了等一会儿的七朵花,当了老师,大步走了。
段的眼神突然恢复了原来的犀利。他冷冷地对程老师说:“老师,让你失望了。我从没想过要和她和好。”程老师的遗体安放好了。
“罗霜,她不是那么容易忘记仇恨的。”说着,段也大踏步走掉了。
操场上,人们渐渐散去。程老师叹了口气,拍了拍七的肩膀,有气无力地说:“去上课。”然后她虚弱地离开了。
人们回去上课了。空荡荡的操场上只剩下七朵花。她的身体微微颤抖。突然,她蹲下来大哭起来。
“别哭了,会很丑的不是吗?”一个好听的声音在七朵花的头顶响起。
七只含泪的眼睛抬起头,看见一双美丽明亮的眼睛像星星一样。
“起来。”男人向七朵花伸出手,七朵花看到了那只带着天使般戒指的白色纤细的手,它在阳光下反射出耀眼的光芒.