“90后”的初夏800字
90后充满幻想,有太多的惆怅,不断追逐梦想,处于叛逆期,一路开心快乐。
很长一段时间,我一直不敢让自己拥有太多,也很长一段时间不敢和别人说话。在这个初夏的季节,我保持沉默,保持安静。心里的伤口还没完全愈合,然后就被撕裂了,血还在不停的往下滴。我闭上眼睛,享受初夏的悲伤。
我在“90后”经历过太多这样的结果。也许每次我都不同意,也许每次我都不在乎,这导致了我最后的失败。我一直在挣扎:我错了。没有遗憾,没有眼泪,只有失败和失落。我总是喜欢一个人坐着发呆,看日出日落,看夕阳余晖。莎士比亚说过:“不要因为一次失败就放弃你决心要达到的目标。”当成功的大门向我打开时,我不能回头,不能错过。
终于,在这个初夏结束的时候,我踏上了人生的旅途,走上了新的生活方式。去寻找新的理想,去释放新的能量”,但我还是无法走出失败的阴影,不要停止回头,把伤疤留着作为一个难忘的印记。
我知道初夏的阳光是温暖的,我偶然爱上了一首歌。悲伤的歌词和清新的歌声让我陶醉。我发现那首歌是《明天过后》,那个人叫杰森。是的,你可以制定明天之后的计划,明天之后会有新的阳光。我突然意识到我不应该这么压抑,我应该微笑着面对。郁闷的时候不知所措,但在这个初夏,我终于笑了,放松了面部肌肉。把长刘海剪掉,不要遮住我的视线,然后抬起头迎接新的光线。
也许我们应该听父母和老师的话,这就不会发生了。我不这么认为,因为那是让我更加成熟,让我重新审视自己的人生,让我勇敢的走下去,不至于迷失方向。微风吹过,花儿盛开;蓝天,无限遐想。空气潮湿忧郁,我一个人走着,终于消失在初夏的谢幕中。