如果可以,我不会让你这么难过。只.
不好意思。
毕竟或者对不起你.
——铭文
想必苏兰烟永远不会忘记那一年,那一个夏天,那一个炎热的早晨,那一节体育课。
苏兰烟和马坐在铁架的栏杆上,烈日当头。周围没有别人。因为大家都知道,烟霾是知己,也是烟霾的朋友。
他们两个就坐在那里。绯绯手里拿着一个东西,是塑料绳做的。她现在正忙着做它。昙烟正闲着,看着她,眼神很专注。两个人还在聊着什么。
“我恨你。”
一切都凝固了,凝固在她对岚烟说这句话的那一刻。
昙烟万万没想到,潇潇会说出这样的话。他们的关系不总是令人羡慕的好吗?
“你太自私了。”
如果说你刚才说的话对烟霾烟造成了很大的打击,那么这句潇潇无疑是一颗重磅炸弹。
我真的…自私吗…?黧烟心里苦笑。“如果那么,我是自私的为什么?”
“回家问问你妈妈。她知道。”
依然是冷酷无情的语气。绯绯连头都没有。
做人就是失败。连我妈都知道她自私。但是为什么呢我不知道?
岚烟真的傻到居然去问她妈妈段云。
“什么?那马于飞说你自私?”
蓝颜从来没有想到她妈妈会有这样的反应。也许她太单纯了。实际上
“你,你,她真的这么说?叫你来问我?”
段云依旧不依不饶,一如既往。蓝颜知道自己在乎自己,但是方法是错误的。
“这个马真是嚣张啊!你竟敢问我!我,我告诉你,马最有心,你以后少陪陪她!”
段云还在怒吼,她现在很生气。那个马于飞真是个缺乏家教的孩子!
“妈妈,我想算了……”
这个胆怯的声音不仅没有让段云平静下来,反而让她更加愤怒:马于飞为什么可以这么说?为什么马于飞要这样对女儿?为什么女儿还要保护她?
段云越来越生气,声音不知不觉提高了不少:
“我告诉你苏兰烟的事情,以后跟马一点关系都没有!看看她。每次打电话都直接说‘苏兰在那里抽烟吗?’根本没有导师!以后你应该少陪陪这样的孩子!"
“妈妈,我们不谈这个,好吗?我饿了……”
依然是崇拜的声音。烟霾已经开始转移话题。她很清楚,如果一直说下去,妈妈会气炸的。于是她在饥饿的掩护下巧妙地转移了话题。
段云毕竟还是关心女儿的。当她听到女儿说她饿了,她什么也没说就去厨房工作了。黧烟转身靠在沙发上,慢慢往下滑。良久,她泪流满面。
“潇潇,既然你说你讨厌我,我们分手吧我自私,不配做你的朋友我真的自私……”
苏兰烟坐在地上,背靠着沙发,抽泣着。总有一个声音萦绕在她的耳边。
“我恨你……”
初夏,
没有蝉,
没有烈日,
像初恋一样,
渐渐发光。
初夏,
有点恼火,
滴滴欢喜,
正在逼近,
那就像初恋。
初夏,
生命的希望,
发光!
如安塞腰鼓、
你打得越多,
当时,
爆发了!
死了!
忘记了!
但是,
还是很安静。
的确,
比如初恋。