身着绿色外套的夏姑娘迈着轻盈的步伐来到了这个美丽的世界。春姑娘受不了热,就挥手走了。回首往事,我从未错过夏天,只觉得闷热,没有一丝凉意。但今年夏天似乎有点不同。
六月底,夏天的气息越来越浓。太阳铁石心肠,大地滚烫。然而,草和大树不断向上爬。好像热就是动力。也许有一个拥抱白云的梦。
我记得这个夏天的早上,我还沉浸在一个甜蜜的梦里。我不知道是哪里的噪音打破了我的梦想,只好揉揉被蒙住的眼睛,伸伸懒腰,爬起来寻找“罪魁祸首”。走到窗前,突然意识到是一群小鸟在开演唱会,在细细品味。这是大自然的声音。打开很久没打开的窗户,深吸一口清晨的空气,意识到自己已经很久没有出去散步了。
走在小道上,闻着夏日的气息,不禁感叹:多美的早晨啊!蓝天上,太阳放出一缕光,金银的喜悦降临大地。绿树散发出芳香。大树喷香水了吗?我也不知道。大概是农村空气清新吧!听着,鸟儿们又开始享受乐趣了。演奏了一首快乐的交响曲,到处歌唱,在树叶上,在山中,在流水中。哦,谁不愿意落后,隐居在树丛中,却歌唱得那么响亮动听,响彻四野。想了很久,突然意识到那是一只蝉。谁也难以想象,这么年轻的身体会爆发出这么大的声音。
这些都足以让我陶醉,甚至流连忘返。直到走到路的尽头,我才知道该回家了!
久别重逢的夏天,你的第一步真的让我怀念又难忘。我真的想和你成为一体,永远不要和你分开。