初夏小幸福作文800字
花儿凋谢了,树叶变得茂密了。春姑娘挥了挥衣袖,离开了这个世界。
天气越来越热,人们的衣服越来越少。夏姐姐面对着太阳,踏入了人间。
初夏,炎热来临之前,我经常在有阴影的乡间小路上漫步,让狂风吹着我的脸。
那天早上。我又一次迎来了早晨,充满希望的明亮的日出从东方的地平线上缓缓升起。天色昏暗,远处,传来一声响亮的啼声。夏天的气息从这一刻开始蔓延。
夏天,轻轻的,流淌在干净的河水里,花啦——唱着甜美的歌;夏天,静静地,在热浪中翻腾,热烈地鼓掌——片树叶。河畔,一群群柳絮随风飘来,让我想起杨万里的诗《闲居初夏午睡起》:“梅叶酸软齿,芭蕉叶绿,窗纱。长眠无情,看孩子捉柳花。”是的,在夏天,白天越来越长,夜晚越来越短。在那炎热的天气里,连树叶都枯萎了。
红色和紫色相继变成灰尘,布谷鸟在夏天发出新的声音。在暖风中,白色的柳絮在风中翱翔。它们飘,飘进我的房间,飘进我的心里。
漫长的一天过后,一个迷人的夜晚随之而来。天空中的彩霞越来越浓,越来越亮。它是那么柔软可爱,仿佛风一吹就能散去。我真的想在书里夹一个夹子,做一个漂亮的书签。晚风习习,气温适中。走在夕阳的余晖里,是一种令人神往的小幸福。
“在一个安静的夏天,天空中有星星……”我坐在院子里哼着小曲,不仅仅是想做点什么,而是突然觉得夜很美。虽然没有明月,但月亮很亮,星星很稀疏。仰望星空,星星调皮地眨着眼睛,不停地嘟囔着:“月亮呢?月亮去哪里了?”在这个凉爽的夏夜,只有星星在天空独自起舞。远处,一排排的树木在风中扭曲摇摆,阴影给这个夏夜蒙上了神秘的面纱。冷风不停的吹,不经意间,给我带来了一片叶子。我轻轻捡起来,抚摸着,小声许愿…
初夏,让我们抓紧时间,等待这细微的小幸福。
初夏,迷人,浪漫,最美,小幸福…