乡下的初夏_描写夏天的作文450字
今年五一假期,我和表哥去了乡下。
微风吹过,绿叶正在出现。街巷里有大片的银杏树。在阳光的爱下,银杏叶泛着点点绿光,像新生的婴儿在炫耀自己柔软的皮肤。
麦田里,绿油油的。小麦已经齐膝高了。透过它,你觉得自己在一片绿云上,看不到膝盖,只能看到上半身,总有一种飞翔的感觉。鼓鼓的麦粒在麦衣里,好像怕别人发现又胖了。每个麦株上有几根“长针”,是绿色的,仿佛人民剧团在打大枪,抛在身后,吓唬别人。
要说“荷叶泥不染”是我们城市夏天的代表,那我觉得这个青麦就是农村夏天的代表:饱满、简单、公正。
农村的一些人专门种植樱桃,有些是绿色的,有些是黄色的,或者黄色中的黄色,或者绿色中的黄色。有几个是挂在一起的,在绿叶的衬托下更嫩更吸引人。即使不吃,也要闻一闻,摸一摸,十天就想饱餐一顿。可惜我要回来准备上学。
农村的夏天和城市的夏天不同。它到处都有新鲜的空气和树荫可以藏身。就像百花齐放,带给我们无限的芬芳;它就像一条长河,在叶广的控制下缓缓流淌。“更像是一个好妈妈,在孩子想找乐子的时候给予赞许,给你一个大胆的夏天。”
我爱夏天,但更爱农村的夏天,漫长而持久。