初一作文初夏
我喜欢古装的线书。读书时,使空气溢出一种古雅的气息;我喜欢初夏,部分原因是我出生在初夏。两者结合在一起,纸上的涂抹会更多。
——铭文
我喜欢初夏!
我喜欢初夏的阳光!
初夏的阳光温暖,不像冬天的苍凉;不如春秋温暖;不像盛夏的阳光,很热,很“浓”而不“暖”,颇有一种“不为生而枯”的感觉。哦,初夏的阳光比较好。
我喜欢初夏的雨!
初夏的雨,是一个彻头彻尾的无拘无束的“动作派”,带点稚气。“砰”的一声,“眼泪”便扑面而来。雨水溅到路上的行人,然后像恶作剧一样停下来。可以用“来去匆匆”来形容。
我喜欢“小和犀利犀利”!
初夏的荷塘有一种特殊的味道。看,红色或白色,花蕾,半开,盛开,远近。微风吹过,水在流动,荷花和荷叶在风中起舞摇摆。品茶室里,依然有淡淡的清香!荷叶不多,但是中间,如果是盛夏的话,池塘里的荷花挤得哇哇乱叫,挺好看的。
我喜欢初夏的旋律!
夏天的旋律敲打着天籁!听着,别着急。青蛙的声音,鸟儿的啁啾,树木的低语。又密又绿,在一望无际的草丛中,有不同的声音,如独唱、合唱、合唱、四重奏……他们不需要指挥,也不需要配乐。他们是天生的歌手!很多声音合成初夏的旋律,很“自然”。
……
初夏,我喜欢!因为喜欢的理由太多了。
——后记:三分自然,三分欣赏,三分偏爱,一分笔墨,至此文章完成。喜欢这篇短文的朋友,看完爱上初夏!
(讲师:徐莉)