当初夏到来时,青蛙开始寻找社交场所,蚂蚁要搬家了,燕子从南方飞回来了,草地从土壤中出现了。一场大雨后,他们都从土里出来了。小的有一两厘米高,大的有四五厘米高。
初夏的时候,一个池子里的荷花全部盛开,有的是白色的,有的是粉色的,有的是红色的。微风吹来,莲花在微风中轻轻摇摆。大风一吹,一池荷花就会在大风下翩翩起舞,真的让我很开心,很爱。初夏,雨精灵来了。他们一个个在空中自由飞翔,然后悄无声息地降落在地球上,带来了巨大的清凉和欢乐。看,在细雨中,所有的庄稼都长大了,高粱的叶子原来是绿色的。现在被雨水冲走了又换新的,农民叔叔们笑得合不拢嘴。雨下得更欢了。
初夏,蚂蚁要搬家了。他们将带着他们的食物一个接一个地移动。人们都说:“天街雨酥如酥,草色近而不近。”用蚂蚁的地方是:“天街的雨很脆,是蚂蚁搬家的好时机。”蚂蚁已经搬家了,所以它们可以找到一个好地方住。
初夏的风景多美啊。我们可以出去春游,或者观察初夏的事物,感受初夏的美。