初一作文初夏
夏的脚步声很静很静。她带着微笑来了,金蝉鸣唱着歌,知道,知道,给世界带来欢乐。夏天的女孩向我们走来,许多鲜花盛开。在这个美丽的初夏,在这个五彩缤纷的季节,在这个生机勃勃的时代,当你在欣赏五彩缤纷的花朵时,你有没有想过卑微的油菜花?
当你来到乡间小路时,你会看到一条由花椰菜的巨浪形成的壮丽风景线。金黄色的油菜花,加上浓浓的或淡淡的新绿,似乎给大地披上了一件美丽的风衣。一阵微风吹过,一股清新的香味随之而来。如果你仔细观察油菜花,你会发现它的小树枝上挂着小叶子,油菜花盛开在它的树枝上,四五个淡黄色的花芯拖着一个翡翠色的花芯,整个花就像一个跳舞的黄蝶。
花椰菜不同于其他花,不像兰花、牡丹花、虞美人。放弃了就放弃了,人生就结束了。而且菜花死了以后还能结油菜籽——油菜籽是个好东西,能榨油,能卖钱。
初夏,油菜花开的时候,片片“菜花浪”向你走来!