初夏800字
小雨过后,小何翻身,石榴花开了。(苏轼)——题词
小心翼翼地走过方群的缝隙,生怕香味会突然离开我。我从方群慢慢地走出来,被丰富的色彩所包裹。
初夏就是这种情况。在平淡的春天和灼热的太阳之间,孤独而沉闷的人被害羞而热烈地拥抱,看那些奔放、澎湃、错综复杂的华丽。
隔着湿漉漉的红漆亭酒吧看,在酒吧旁看,阳光驱赶水雾的速度比春末还要快,带走了生命开始的温柔与温存。然而,美丽的风景无处不在。眼里全是肆无忌惮的色块;一片片傲娇绿,一簇簇傲娇紫,一簇簇冷艳深蓝,一簇簇娇艳红。不是花海,因为没有海的汹涌风格;不是满山遍野,因为花不多。只能比作一种漫不经心的油画颜料,随意有意混合在一起,无法抹去,也无法刻意抹去。可以说是太乱了,但是乱七八糟的生活是有序的,这种漫不经心的乱七八糟只有一个归属:乱七八糟的初夏。
水也变懒了,随着微风轻轻溢出。它似乎厌倦了晴空万里无云的天空,不经意间流露出夏日里温暖的太阳漂浮的美好形象。荷花现出了一点点新绿,蜷缩在一起,仿佛要启航的新船准备出发了,它有着初生牛犊的稚气。不知道有没有淋过小雨,顶过大风。而他们站在那里,让人和他们站在一起,等着烈夏留下来,看着一切。
站在这样的水边,你渐渐觉得自己就要浮起来了,水溢出了你的腰和胸。你似乎感觉到初夏的温暖和舒适从任何方向向你袭来。慢下来,让空气凝固,空气中草籽的味道,花的各种鲜艳的颜色,水波和蝴蝶的细微声音都凝聚起来,哪怕你无法呼吸。这让你很想看到自己的脸,靠近水,却又害怕像那加索一样被困住。也许已经陶醉了,在初夏的一幕梦的结构中,谁能不陶然呢?
初夏就是这种情况。她小心翼翼地收集着每一颗无拘无束的心渴望和向往的梦想。正因为如此,初夏的美好存在于每一个幻想——的少年心中。当我们把辛勤的劳动和生机赋予春夏之际,我们在秋冬之际叹息哀恸;只是把空灵凌乱的幻想和初夏的星夜一起藏起来。