读《渴望生病的女孩》有感作文800字-初中初一作文
这个故事我是从书上看的,可能太夸张了,但我还是相信了,更重要的是,我被它感动了。
-铭文
如果我告诉你,有人急着生病,而且大力生了大病,你会相信吗?
一个女孩住在一个破碎的家庭。她早年父母离异。她嫁给了父亲,父亲娶了继母,开始了新的生活。后妈没有灰姑娘里的后妈粗鲁,也没有对她不好。她只给她一个彻底的momo。用女孩的话说,她希望后妈能骂她,哪怕很凶,也没关系。继母带的年幼孩子自然得到母亲的双重照顾,得到父亲所有的爱和欢笑。从此女孩更加沉默寡言。
就这样,一个孤独的女孩被困在了momo的环境里,一切似乎都像浓雾一样缠绕着她,她无法逃脱。
一场意想不到的疾病带回了她渴望已久的温暖。这个病让她爸爸很心疼,请假在家陪她。她后妈给她换了老momo,还特意给她买药做饭。调皮的弟弟也很聪明。在这个生病的时候,女孩感受到了期待已久的关注,她成了焦点。
后来她学会了这一招,不断给自己增加生病的次数,严重不严重,只要不致命。
这就是一个女孩的命运,一个孤独的女孩,只能采取这样的自虐方式来实现自己的理想————渴望被人关心。
女孩把一切都推到了极致。有一次她想摔断腿,享受几个月被爱的温暖,但是没有把握好力量。她永远失去了左腿。她一生都由轮椅陪伴。
现在她不会再被冷落了。她是不是在想,如果她没有得到momo也没关系?她坐在轮椅上还在微笑吗?
为什么女生愿意为自己增加患病人数,却采取自虐的形式?其实带给我们的不仅仅是感受,还有一个值得我们思考的问题。