初一生病作文
周六早上起来,感觉浑身软软的,软软的。我慢慢走向妈妈,虚弱地说:“妈妈,我很难受。”我妈妈平静的脸很紧张。她摸着我的额头,焦急地说:“怎么回事?”你发烧了吗?昨晚我总是踢被子喝冷饮,你看“不知道为什么,在妈妈的责备下,我的心里暖暖的。我妈把我爸从楼上叫下来,拿来体温计帮我夹在腋下。我量体温的时候,我妈一直问我:“你感觉好点了吗?”“感觉怎么样?”“你想吃什么?" ……
爸爸懒懒地走下楼梯,问:“怎么了?”这是什么?“这时,体温也被测到了。看到的时候我惊呆了:“我发烧了,38多度!”爸爸突然振作起来,刚才懒散的力气消失得无影无踪。爸爸果断命令:送医院!
妈妈想叫出租车,爸爸却说:“叫出租车有什么意思?出租车来了,孩子病了!我们自己送!”妈妈穿上厚厚的棉袄,戴上帽子,围上围巾,让我看起来像个发烧的人。我只是一个重病患者。她带我上电车,我爸在后面骑自行车。医院一到,爸爸就赶去开病房,妈妈则让我嘘寒问暖。不到5分钟,病房被打开,爸爸让我躺在床上,干净的妈妈把白色的被子弹了几下才盖上。爸爸妈妈都很忙。不,他们一直在找另一份工作。我妈问我吃什么,她就去买了。我说我什么都不想吃,但是我很无聊,想看书。爸爸二话没说,立刻起身去报社。三分钟后,爸爸冲进来递给我一张漫画—— 《阿衰》!这这是我最喜欢的漫画,但我一直不敢让父母买。我怕我父母不喜欢。我爸怎么知道我喜欢?爸爸不好意思地笑了笑,说:“老板说孩子爱看这本书,我就给你买……”爸爸赶紧问:“你喜不喜欢?不喜欢我改。”“不不不!”我赶紧摇头。“我喜欢,我很喜欢!”爸爸只是张开笑脸。
直到下午,我打完点滴,爸妈才慢慢停了陀螺。这时候感觉自己就像是世界上最幸福的人,被父母关心着。我真的是“拿在手里怕丢,拿在嘴里怕化”。
虽然生病的感觉不好,但是得到父母更多的爱也是一种福气。