爸爸住院的画面_爸爸生病作文800字
因为爱情的渲染,是我见过最美的画面。
白色的墙,白色的窗帘,白色的床单,白色的医生袍。在白色的巨塔里,我的心情与周围的环境相互辉映。以前我对白色巨塔总是充满崇敬,现在只有绝望。2002年冬天,父亲因为急性心肌梗塞被送进医院,准备接受大手术与死神搏斗。看着他苍白的脸,年轻帅气的脸是什么时候被时间无情的刻画出来的?原本乌黑的头发,为什么被努力染得苍白?那皱眉是在告诉爸爸正在被疾病侵蚀吗?记忆中的父亲是什么时候逐渐离开我的?
记忆中的父亲就像一棵参天大树,风吹雨打,或者台风来袭。他可以永远在他的臂弯下守护我们;爸爸就像最热的太阳,总是无私地给我们无限的温暖,总是给全家人带来最美好的希望;爸爸是全家幸福的果实。他弯弯的嘴从来没有合上过。在他的大脑袋里,装着一个搞笑的笑话,一个我们从未想到的想法,总是带给我们满满的喜悦。当我从记忆的漩涡中醒来时,我惊讶地发现眼泪已经悄悄地夺眶而出。
手术室外面,消毒剂的味道从令人窒息的鼻子里冒出来,像一个邪恶的小怪物,冲向我的额头,让我头晕目眩;寒冷的空气让我觉得自己在一个冰冷的地狱里,让我颤抖。我只能听到妈妈焦急的跺脚声,高跟鞋在地板上放着烦人的音乐,仿佛在嘲笑我的处境;奶奶的喃喃念叨似乎在揭示奶奶的内心,就像热锅上的蚂蚁;平时坚强的哥哥也为男人落泪;一分钟的等待,仿佛长达一年,隔着一堵墙,仿佛把我和另一个世界的父亲隔开…
终于手术结束了,医生温柔的笑脸让我心中的大石头慢慢消失。奶奶和妈妈高兴的眼睛红红的,哥哥擦了擦脸颊假装从来不哭。父亲住院期间,我曾经对父亲说:“我怕你离开我们。”爸爸笑着回答说:“我怎么可能还有这么漂亮的老婆,这么关心我妈,还有两个可爱的孩子,你和你弟弟,都要为战胜死亡而努力奋斗呢?”当时因为爱,父亲仿佛散发出柔和的光芒,与窗外的太阳相互辉映。这是我见过的最漂亮的照片。因为图中的深爱,充满了希望,图中的是我这辈子最爱的人。原来我记忆中的父亲并没有离开我,而是一直守护着我。
那幅画是我见过的最美的。