梦想理想幻想梦作文500字-初中初一作文
小时候,我们都有很多梦想。但是对于这些梦想,有很多名字:梦想,理想,幻想。
梦想是指一个人成长的理想,理想是指对未来事物的想象或希望,幻想是指基于社会或个人的理想和抱负,去想象尚未实现的事物。梦想、理想和幻想是相互关联的,彼此只有一寸之遥。梦是它们整体的总结。
有幻想才有理想,有理想才有理想。我们小时候喜欢看动画片和童话,经常幻想成为其中一员。后来我们稍微长大了一点,也思考了自己的未来。长大一点后,我们加深了对未来的想象。这个过程形成梦。
幻想是开始,梦想是过程,然后理想是结束,梦想是贯穿一切的主线。幻想是一切想象的开始,但梦呢?我们在思考,在酝酿,在想象我们的未来,我们的理想是我们最终的结果。很多人都有过自己的梦想,但你自己的梦想是什么?我的梦想是长大后成为一个充满诗书阅读的睿智老师。我想我的梦想将取决于我的学习态度。
我想对梦说:“梦!我的梦想!请继续出现在我的生活中,让我在甜美的梦里微笑。”
梦想、理想、幻想、梦想是我们生活中不可缺少的,是我们的好伙伴。