梦想理想与现实作文600字-初中初一作文
做梦,想名字,幻想梦里的事,梦里的事可能是真实的,虚幻的,这辈子不可能实现的,可能明天就着了魔。
梦想深不可测,一旦有人落入其中,后果不堪设想。所以,梦想只是为了好玩,不能作为支撑明天的大树树干。
理想与梦想相反。就像前面的路。虽然不平,但也能站稳脚跟。虽然是一望无际,但是能清晰的看到一小段距离。
在理想的道路上,有时候会有很多洞,会拖住年轻人的脚跟,让他们在完成理想之前迅速老去。有的洞里长满了青苔,掉进去爬不上去。很多人忘记了,但很多人勇敢前行。站在最后的人总是兴高采烈,兴高采烈。
理想并不好玩,它承载着明天的使命,今天的努力成就明天的成功,所以理想是树干,激励着我们成长。
现实没有梦想那么华丽,也没有理想那么刺激。它只有一个架子,世界各地的人可以在上面从这里走到那里。我们在学习,学习怎么爬,怎么爬,谁爬得比竞争对手快,谁爬得更高,都想爬到顶端。
三者之间的关系就像树叶、树干和根
梦是新鲜的树叶,站在树的最高峰,却一年一年变黄发芽。