每个人都和别人有友谊。友谊是世界上最美好的东西,传递友谊的方式有很多。但那一刻我终于体会到了——友情,原来是这样的。
我记得去年圣诞节。我每天都带着快乐的心情去上课,因为这毕竟是一个快乐的节日。每天都看到同学们互相给苹果。我总是想:如果有一天一个好朋友能从张华立给我寄一个包装精美的苹果或一张贺卡。可是我等了好几天,手里还是没有卡,也没有苹果。是我自己有问题吗?或者我给别人不好的印象,他们都不喜欢我。我很苦恼,很失落。我的人缘怎么会这么差?
失望没有持续多久,因为意想不到的事情发生在我身上,奇迹出现了。有一天,我放学的时候,在我们班门口看到一张熟悉的脸。我一看到她,一脸高兴,兴奋地大叫:“哦,小雨,我多久没见你了?我好想你。”她看到我时笑了。
我们边走边聊,她说前不久她以为妈妈让她学弹钢琴,但是她太忙了。现在她已经“解放”了,所以她给我做了一张精美的贺卡,并对我说:“圣诞快乐。”
"。没提拿到卡的时候有多开心。我迫不及待地走过去吻她。回到家,我打开贺卡,里面有几首诗:
送你最美的花
带给你,
一天中最好的心情
亲爱的朋友,
愿我们的友谊,
又长又长。
但是看到这个,我很感动。打开信封最里层,我得到一块巧克力,旁边写着几个大字:友谊长存。
几句祝福的诗,一块友谊的巧克力,那一刻,我体会到了友谊。友情没有我想象的那么华丽;友情原来是短暂的祝福,几声亲密的问候。只要你生病的时候给朋友几个问候,有困难的时候伸出援手,失败的时候鼓励,成功的时候分享,难过的时候分享,那么我们的友谊就可以天长地久。就是在那一刻,我意识到,友谊是那么简单,那么美好。