8月15日,我们十二中七年级预科生又开始上课了。我们5班换了一个教室,分成四组。两个人的座位放在一起了。我的同桌是一个叫“虞照”的女孩。她很干净,我和她关系很好。
记得七月份上课的时候,我们都是第一次见面,连招呼都不敢打。第二天,当我在学校的时候,我看到了虞照。她对我笑了笑,我也对她笑了笑。从此,我们成了朋友。于是,我们开始聊天。慢慢的,我们从朋友变成了好朋友。今天因为多了6个教室,我们都不知道5班在哪里,都在走廊等着。看到她,我笑着和她聊了一会儿作业的事。过了一会儿,我们手拉手去了教室。到了五班,看到凌乱的教室,眉头紧皱。我在第二排找了个座位,邀请她坐我旁边。她笑着坐在我旁边。桌子上满是灰尘,我说:“要是有卫生纸就好了。”她从包里拿出一张卫生纸递给我。我看到她桌子上有很多灰尘。我收拾好书桌后,把卫生纸叠好给了她。她用干净的一面擦桌子。前排的袁从讲台上拿来一块抹布,擦了擦,递给我。在我擦完桌子后,我也在虞照擦了桌子。我们相视一笑。虽然我们关系很好,但我们从不谈论与班级无关的事情,有时我们会问对方一些问题。
有人说,上了初中,来到一个陌生的环境,无法适应。可能是因为他太封闭了。来吧,朋友,向你周围的人伸出手,说:“做我的朋友吧?”这样,你们就会有美好的友谊。