在毕业典礼上
“嘿!你在读什么?假装认真?马上毕业了,不打扫班。看看那些学生,多努力啊!”
是我们班的班主任,真是的,你没看见人家正伤心落泪吗?你不能用一本书作为封面吗?我们毕业的时候也不会放过。你残忍的班主任是世界上独一无二的,大话西游!
放学后我和慧兰并肩走在路上,夕阳拉着我们的影子久久不散。
毕业的时候选择了不同的学校。我们从小到大都是好朋友。小时候,我好开心。你不用面对父母无情的面孔,也不用像乞丐一样看着老师的眼睛。
最后。我和慧兰在怀里哭了。
“纪,你不会走吧?”慧兰含着泪问我。我心里大叫:“不,我不去!”但是,我不能说。只是我的一厢情愿。爸爸妈妈不会同意的。我将永远是他们的女儿。他们把我从小带到大。
“慧兰,我去了之后,想好好学习,不要这样,知道吗?替我数一数。”只是因为成绩不好,我们受到了别人很多白眼。“吃好,穿好,好多衣服天上都凉了。晚上不要一个人出来。”等一下。我不能说任何不符合前言的话。
“你也必须努力学习,扬起眉毛呼气。”后来,慧兰哭了。
“演出,你到了一定要记得给我写信。”我像小鸡啄米一样点点头。慧兰,你不告诉我我会的。
第二天。
我应该上火车。我抬起脚,迈了一大步。嘣!下雨了。上帝会来为我们哭泣吗?
开火车的时候没告诉慧兰。恐怕我不能不留下来。也许更害怕见她最后一面。我坐在车里,没有看外面的风景。一个声音在我心中不断重复:
慧兰,是的,我们会再见的。是的,我们都将是优等生。我们.