我曾经在一本书上看过这样一段话:朋友是在你最抑郁无助的时候愿意陪你坐在一起的人。友谊是一种美好的东西,它可以在你失落的时候让你振作起来,可以帮助你走出痛苦,迎接新的生活。
仔细品味这段话,不是吗?当你离开父母和家的时候,陪伴你一路的是朋友;当你不小心绊倒在地,是朋友帮你爬起来;心里难受的时候,眼泪是不会停的。默默陪伴你,安慰你的人,也是朋友。那种温暖的感情,怎么会不深呢?
老人唱道:“朋友一生相伴……”。虽然没有人能说出实际的意义,难以捉摸,但和亲情、爱情一样难以割舍。是付出真心才能得到的东西。
给你友谊的人,或者那些人,不管你是富是穷,不管你是健康还是生病,都会支持你,理解你,做你坚实的后盾……你身边有这样一群人,你能不能不活得更温暖,更舒服?
一个人活在世上,最可悲的不是生活贫穷,不是吃不饱,不是穿不暖;不是没有名望和未来,而是没有理解你的朋友。有知心朋友不容易;拥有真诚的友谊并不容易。
朋友是在你最无助最抑郁的时候愿意陪你坐在一起的人…