詹妮弗。
看到这个名字,就想到某个女明星。
不,他是我小时候的朋友。那时候我们家很近。我每次都能从这一头看到他房子的另一头。他总是拿一根不长也不短的竹竿,用塑料袋连接起来,塑料袋里有他给我的糖。给我的一本书。
那时候我10,他13。我从来不叫他詹妮弗哥哥。因为我觉得好恶心。于是他被称为“珍妮弗”“珍妮弗”。他总是笑着拍拍我的头说:“没礼貌!”
因为年纪小,爸爸妈妈觉得只是两个孩子在一起玩,没什么。所以暑假里,我们每天都在一起玩。还有其他几个孩子。其中,他是最大的。
我家堆满了他给我的漫画书,一个个堆得高高的,翻开第一页。总有一条直线:《詹妮弗之书》。我忍不住笑了。问他为什么这么好笑。他摸着头支支吾吾:“是潦草的。”
我想亲自把这些书还给他。但是,没有机会了。那一年,他告诉我他要搬家了。我听了我的心。问:“什么时候?”
“明天!”
我很紧张。詹妮弗要走了吗?和我一起玩的那个詹妮弗哥哥要走了吗?我不能承认这个事实。心里有种说不出的紧张.
第二天,一辆车来到我家门口,我盯着它。“你现在要走了吗?”我问。“就是这辆车!”他慢条斯理的回答让我觉得有点太理智了。
但是我还是承受不了心中的激动。“真的吗?"“嗯。”
我很迟钝。盯着这辆车,如果它进来,我就有杀死它的冲动。但是,没有,车只是停了一会儿就开走了。
一切都安然无恙.
“你怎么能撒谎!”
“哦,开个玩笑,你怎么这么认真?”
“我讨厌被骗!"
…………
我不顾詹妮弗的叫喊,冲到楼上。我眼里有些泪水。每一滴都在我心里,深深的。打我疼。有一瞬间,我恨詹妮弗,我不喜欢和他玩。他骗了我。我只知道他骗了一个女孩的清白。我讨厌他.
第二天晚上,父亲问我为什么没精打采,我说詹妮弗的哥哥要搬家了。
他有点惊讶。问我“他们还没搬走吗?”
我睁大了眼睛。爸爸说:“他们今天早上搬家了吗?我去帮忙!”
“什么!”我不敢相信我的耳朵。
我发疯似的跑下楼,看着空荡荡的房子。郑打心底里。冷,冷.
很多年了吧?我还会记得。不知道是他的错还是我的错。我没有机会送他好。我没有读过任何书。一个个摆放整齐。
如果珍妮弗知道我现在已经毕业,拿到了我的毕业书。从一个懵懂的小女孩变成小女孩,他会有什么样的表情?呵呵,他应该参加高考吧?
我好几年没见过他了。每次看到对面房子的窗户,我都会想起他,唯一一个让我舍不得走的男生。我仍然隐约看到詹妮弗正微笑着看着我.
我不知道他在哪里,他现在怎么样了。如果你告诉他我现在在这里,他不会放弃那些东西来找我。即使见面,也不会认出对方。
是这样吗?
上个月是我毕业的日子。我在那里告别了。为了开始新的生活,在某个时刻,我想到了他,所以写了这篇文章。纪念我和他的友谊。有人看到了,可能会说。我怎么样。没关系。
除了友谊,我和珍妮弗还有友谊。我会永远记得这段友谊是一种延续。永远记住那个男生,永远记住詹妮弗!