友情和亲情之间的选择作文1000字-初中初一作文
在遥远的生活中,会有很多烦恼,但是当我们站在选择的面前,该选择哪一个呢?面对亲情和友情,我们选择亲情还是友情?让我们拭目以待…
记得那次,姐姐和朋友没告诉父母就用自己所有的积蓄买了一个游戏机,她偷偷告诉了我。上周末她来我家玩,把我拖进卧室,看到她小心翼翼的从口袋里摸出来。那是一台小巧精致的粉色游戏机。我看了之后,劝她把游戏机退了,她不听,还威胁我:“不要告诉我爸妈,不然我就不和你做朋友了!如果我心情好,可以借给你!”
期间妹妹成绩下降很快,我知道这是因为她晚上总是在床上偷偷玩电子游戏。看着舅舅舅妈焦急的眼神和疲惫的脸,我终于告诉他们,妹妹是我成绩下降的根源。他们立即搜索出了游戏,并有力地摔倒在地上。游戏机坏了。姐姐看着地上那台坏掉的游戏机,看着自己破碎的心。她一定没想到她最信任的姐姐会出卖她。舅舅舅妈高高兴兴的夸我,心爱的妹妹却站在角落里厌恶的看着我在momo。这一瞥让我的心不由自主地颤抖起来。
之后觉得应该道歉。毕竟我答应她不告诉父母,可是我违约了。我找到了她,还没等我张嘴说话,她先冲我吼了一句:“我恨你,你不再是我的朋友,我不再是你的妹妹,我恨你,你是我最恨的人!”说完,她跑了,我等了一会儿看着她远去的背影,直到我醒来,我的心突然很痛,眼泪像一颗破碎的珍珠一样滚了下来。难道我的一个珍贵的友谊就因为一个电子游戏就解散了?友谊只是像电子游戏一样轻吗?
我真的错了吗?
晚上睡不着,只想着姐姐的话,眼泪不知不觉就流了下来。我转过身,让柔软的枕头吸收脸上多余的液体。那我该怎么办?再去道歉?“走,走,”我心里的声音叫我道歉。
黎明时分,明媚的阳光洒在我的脸上。我揉了揉朦胧的睡意,起身。
我已经走了几天去我姐姐家了。前几天我也去道歉了,但是她不原谅我。今天还是想继续。我必须让她原谅我!温暖的春风抚摸着我精致的脸庞,让我更加自信。
来到姐姐家,按了门铃,是姐姐开的。虽然看到自己还是冷着脸,但是比起前几天已经缓和了很多。“是什么?”姐姐问。“请原谅我!我是故意的,但也是为了你好。如果你不这样做,你的成绩就会下降。你不应该担心你的家庭……”也许,我的心感染了姐姐,她终于原谅了我。
我最后选择了家庭,不知道你选择了哪一个.