那是一个夏天的晚上,天气阴沉灰暗,闷得连空气都似乎停止了流动.
沉闷的天气总是令人恼火。为了调节心情,我打开电脑,准备听音乐放松一下。但就在这个时候,我哥来了,任意抢我。我被哥哥的轻微打击惹恼了。我努力压抑自己的愤怒,说:“走开!”凡事讲先到先得!电脑不是你一个人的!“男生总是有点趾高气扬!他昂着头,嘴里只吐出两个字:“不!”“走开!”我实在受不了了,最后冲着哥哥吼了起来。哥哥不甘示弱,提高嗓门和我吵了起来。
我们的噪音吸引了我父亲。他大致了解情况后,直接说我错了!错误在于不懂谦逊。我不服气地反驳:“那他呢?他懂吗?”我边说边指着哥哥。“但你是姐姐,就让你哥哥去吧!”爸爸说。“那又怎样!就算我该让他,他是什么态度?"爸爸听了,明显生气了,说:“你现在这样跟爸爸说话是什么态度?你不悔改,你以为你是对的吗?”我低着头,嘴唇噘着,泪水在眼眶里打转。良久,我抬起头,愤怒地瞪着父亲说:“你为什么不直接说你更喜欢他?”?嘿!”说完,委屈的眼泪已经决堤了。我没有理会父亲脸上惊讶的表情,转身夺门而出,头也不回地把我家丢在了身后。那一刻,我恨我的父亲。他完全是重男轻女!他根本不知道如何关心女儿的心和自尊.
我一个人跑到街上,现在灯火辉煌,却在沉默中悲伤……我在广场上漫无目的的沿着河边走着,心里满是悲伤和委屈。
我从来不喜欢哥哥,他总是自私霸道,但作为“姐姐”我要对他有耐心!有时候我甚至觉得父母给我的爱和关心远不如弟弟想到这,我不争气的眼泪又掉下来,流进嘴里,很苦很涩不知不觉,我已经在外面恍惚了很久,已经十点半了我的心情已经平复了,就红着肿着眼睛走回家。回到家,父亲正坐在客厅的沙发上抽烟,眉头紧锁,额头憔悴。父亲见到我后只说了一句“回来吧……”我点点头,嘴巴动了动,但他终究没有说什么。我也保持沉默,回到自己的房间。
过了一会儿,我妈回来了。她嘶嘶地问我:“你去哪儿了?为我们焦虑!”我默默地低下了头。“我和你父亲出去找你很久了,你父亲甚至没有食物就去找你了!他总是怪自己太认真,不在乎你的感受。你猜怎么着你爸这两天在外面干活才回来休息。为什么不让人这么担心?唉……妈妈说完就走了。
我震惊了,然后就后悔了……后悔自己的无知。我起身走向父亲,哽咽着说:“爸爸英语字母表中第九个字母我错了对不起……”爸爸笑着抚着我的头,我却哭了,眼泪的味道却变了.