我爷爷74岁,满头银发,两颊是最醒目的。每当邻居看到他,总是脱口而出:“哎,你最近怎么瘦了好多啊?”是的,我爷爷的身体真的不太好。人那么多,我很少看到爷爷笑。相反,爷爷经常面带悲伤的表情。所以今年暑假,爸爸和叔叔一致决定送爷爷去医院治疗。
在医院住了一个多月的爷爷终于好了,过几天爷爷就要出院了。但是上帝和爷爷过得很艰难。爷爷准备出院的那天,爷爷突然觉得不舒服,然后吐了,吐在地上。就这样,爷爷离开医院的想法突然烟消云散。几天后,爷爷被医生推进了手术室.
在手术室外面,我担心得跺脚。我的心像一只小兔子,蹦蹦跳跳。但愿我有透视眼,能看到手术室里的一举一动……在我的期待中,爷爷终于被推出了手术室。“谢天谢地,”我心里默默呼唤。爷爷被送到病房,护士和亲戚百般照顾,病情已经稳定。但是有一天爷爷因为身体不适拔了一根身体最重要的管子,就被送到了重症监护室。从那以后,爷爷再也没有出来过。每天,我们都会在医院里呆几分钟,看看爷爷。从这一天到现在已经半个月了。有一天,医院打电话来说:“对不起。真的很抱歉。我们在诊断上犯了一个错误。你爷爷得了糖尿病。他有糖尿病,做过手术,皮肤很难愈合。所以,你爷爷只能用药物来控制,否则……”听到这个消息,我很震惊,心里很懊悔。我真的希望时光倒流能让我停止不该发生的事。
从此以后,每当我去看望爷爷,他总是伸出手,示意牵我的手。那一刻,我不禁流下了眼泪。爷爷看着这个情况,躺在病床上,也流泪了。这一刻,我总会想起爷爷以前是怎么对我好的。想到这我心里总是酸酸的。
2004年9月8日晚上,一个噩耗传入我的耳中,爷爷的心脏停止了跳动。奶奶说爷爷去世前只有一个愿望,只想再回到老房子,于是爸爸和叔叔把爷爷的尸体抬进了老房子。我看到我爷爷的时候,他静静地躺着,没有任何表情。我站在爷爷身边,忍不住流泪,眼泪一颗颗掉在地上。
那一次,我真的哭了,哭得很伤心。那天晚上,我做了一个梦:梦见爷爷慈祥地对我说:“别哭了,孩子,爷爷会一直陪着你……”