输了往往只是瞬间的意外,赢了全是汗水。
昨晚我们一家人去外面逛街,回来又觉得无聊。妈妈玩电脑。我和爸爸不太喜欢看电视,所以我们清闲地下棋。
我想:以前下棋输给我爸。小时候丢给我爸了。甚至最近也经常这样。今天我无论如何要打他,不然我太尴尬了。
爸爸开始前说了一句话“你越觉得可能,可能性就越小”。
开始吧。我们已经预定了三场比赛中的两场胜利。
第一局的时候,我对处理这件事充满了信心,对其中的花招也非常小心。但是,因为没有爸爸想的那么远,所以每次都很阴险。幸运的是,我是认真的,回避了一切。我认为我没有获胜的机会,所以我决定去袖手旁观。当我发现有机的时候,爸爸已经攻击我了,很快就失去了我。
第二局我吸取了前一句的教训,每次都是第一个。最后,我赢了这场比赛。
第三局,因为前一局的胜利,我很骄傲,不一会儿,他就差点没了。我以为我会赢这场比赛,所以我粗心大意,边看边拿了一本书。然而,却导致了我的失败。他不仅用几招就解决了困境,还扭转了局面。我看书的时候,他分散了我的注意力,引我上钩,让我输了。
之后开始反思自己,觉得自己真的不应该大意,惨败。当我想起刚才爸爸对我说的话时,我意识到我知道我会犯这样的错误,所以我提前警告了我,但我一点也不认真。
我必须记住这一点,并承诺再也不会这样做了。