我帮助过很多人,但最让我难忘的是我六岁的时候,那时候我很开心。
一个夏天,我和妈妈去动物园玩。有狮子、老虎、熊和熊猫。我们怀着极大的兴趣去下一个动物之家。这时,我突然听到不远处有一声喊叫。我带着妈妈走过去。我看到一个小姐姐哭得满头大汗。我问:“小姐姐,你怎么了?”她哭着说:“我找不到妈妈了!”我说:“你妈妈的电话号码是多少?”她说:“啊!我忘了!”妈妈给我们买了冰淇淋,她吃完了,我就带她去附近玩。带她去动物园看一会儿花草,看看小动物玩玩。这时,一个看起来慌张的阿姨跑过来抱着小妹妹说:“你可以为你妈妈着急。”小姐姐扑进妈妈怀里说:“姐姐带我去玩!”阿姨转向我说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不客气。”我的小妹向我挥手告别。我们面面相觑,笑了。我向他们挥手告别。这时,我觉得自己长大了。
回家路上我妈夸我。原来帮助别人是那么幸福!那一次,我真的很开心!