壁橱里的低语
月亮深情地吻着大地,万物静止时,世界被朦胧的月光陶醉。嗯?谁不肯入睡还在窃窃私语?听听.
哦,原来衣柜里的衣服都受不了这种脾气,都在互吐苦水。
一件古色古香的棕色棉袄,底下压着“鲜牛皮”,叹了口气,难过地说:“哎,我的老片子可能丢在师傅的记忆相机里了。现在,我被压在衣服下面,迟早会被抛弃。也许有一天我只会给丑老鼠一床被子。”说完,叹了几口气。
一件不时褪下的厚厚的亚麻大衣,几缕胡须和头发不时垂下,安慰着棉大衣说:“老婆,别难过,认命吧。俗话说长江后浪推前浪,前浪落沙滩。如今,流行发展迅速。我们过时了,等他们过时了我们就被淘汰了。我已经在衣柜这样一个不起眼的角落里呆了几十年了,我的主人再也没有碰过它。
高贵的衣服,衣架上挂着一个红边金带短长的牛仔,得意地说:“你们两个庸俗的老东西,不应该送去博物馆展览,还应该扔进废品回收站。主人有多宠爱我,我就能给主人带来快乐。牛仔永远不会被社会抛弃。我是时尚潮流的引领者。”
话音刚落,一件格子白衬衫应声说:“这个衣柜里的衣服十有八九是新来的,你们两个是老前辈。师傅喜新厌旧,我们都心知肚明。以前主人担心没有新衣服,现在担心衣柜里新衣服越来越多。大师紧跟潮流团队,我们迟早会被时尚风暴吹走。虽然我现在是这个潮流的主角,但我很快就会和你在一起。”
一件高挑的红白相间边缘的晚礼服附和着:“是的,是的。我们服装家族的成员日新月异,从含蓄保守到充满激情;从古典纯情到火热妖娆;从高贵典雅到不落俗套总之,各有各的魅力,就拿我来说吧……”“够了!有时间再说吧。看——”,一件紫色的西式冬衣,指指点点,和大家窃窃私语。
天空是鱼肚白,新的一天又开始了。衣服都在争先恐后的寻找自己原来的位置。没多久,师傅打开衣柜窗帘,不解的说:“嗯?这些牛仔裤是怎么挤进那堆旧衣服里的?”