朋友是什么?朋友是成功路上的好老师,带着热情把你带到阳光地带。朋友是什么?朋友是失败和痛苦的灯塔,默默地为你驱走灵魂的阴霾;朋友是什么?哦,朋友是朋友的朋友,但他总是在我背后支持我,在我触底时拉我起来…
她是我的好朋友。我们整天形影不离,好得要命。中等身材,这是我对她的第一印象(嗯,她比我高)。渐渐发现她很开朗,有了她,烦恼都忘记了。纤细的黑发倾泻而下,大眼睛和略胖的鹅蛋脸。
那一天,——友情结束,下雨了
多云,多云。乍一看要下雨了。那天下午我们上了一节信息课,老师讲课实在没意思,就萌发了写纸条骂老师的念头。当然是调皮的时候加入的。纸条被扔得到处都是。正当我们兴致勃勃的时候,老师板着脸走了过来。没有好事发生。她生气地走了下来。纸条刚好扔在她旁边。“这是你写的吗?”老师看完之后,狠狠地扔到了一边。她很害怕,她知道是我。我不敢看她,然后老师没完没了的说了很多,不是一句好话,因为她在流泪。其实我心里并没有流泪,也没有勇气承认。下课后,她被惩罚了,擦着眼泪嘟囔。我迈着沉重的步伐走向她。她瞥了我一眼,凝视着远方,然后转身离去。我,我我只是站在那里。我看着窗外,风吞没了校园,雨打在地上,打在我心里。那天,我们以为分手了。我以为我们有机会,我可以解释,但她试图避开我。
那一年,——友情点燃,阳光灿烂,微风吹过
那一年,我痛得哭了,我失去了她,失去了我的优秀成绩。我失去了笑容,因为我一整天都不开心,因为我没有通过考试。突然一只美丽的蝴蝶不小心落在我脚下,飞快地飞走了。当我不在学校的时候,我发现了一个——的惊喜。她给我留下了一份非常珍贵的声明。“听说你最近心情不好。真的没事。人生有挫折。失败一次就放弃。”我不会”我的眼睛湿了,眼泪打在纸上,我赶紧小心翼翼地揉着。我破涕为笑,看着窗外温暖的太阳,懒洋洋地洒在地上。微风吹来,让我很舒服。其实我们俩都挺内向的,可能只是不想说实话。
那个夏天,——友情还在,蓝天还蓝
我们就要毕业了,真的受不了这个094班。毕竟已经6年了,我们有感情。我急切地询问她那个夏天去哪里,但她离开了这个城市。那个夏天,我哭了很久,很久蔚蓝的天空很蓝,但是蝉故意扰乱宁静,让我烦躁。
现在,我长大了,经过多次经历,我明白了。友谊,其实很简单,即使我们不在一起,“然而,虽然中国拥有我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,原来,友谊是一座灯塔,永远指引着我前进。她将永远是我最好的朋友!她叫路人b,也许我们会在未来城市的某个角落再次相遇。走出门外,天依旧蓝,风依旧柔!