从前,夜幕降临,我靠在窗前,静静地看着花开。
后来我走出家门,眼睛被霓虹灯照得亮亮的。谁笑开了花,轻叹了光,醉了,艳丽了。
后来他渐渐成为“美女”的一员,不知疲倦,一天到晚熬夜,误入歧途。
到了那一天,霓虹褪去,指尖,只有寂寞的纯白。遵循循环,它永远不会被撤销.
看完这个开头,你可能会觉得,哦,又是一个矫情的文艺迷。但是,当你细细品味,明白其中隐藏的原因,你会发现:哦,没错。静下心来,大家或多或少都被这样的人包围着。
我们小时候渴望成为大人,做很多现在做不到的事。于是我们变成了背着书包的孩子。跳进校园,用好奇的眼神看着这个陌生的地方。下定决心,一定要好好学习,为父母争光,为自己争光!
后来随着年级的增长,压力的增加,原本清澈的眼睛开始变得浑浊,看世界也变得朦胧。答案只是更多的猜疑和嘲讽。于是原本的梦想开始暗淡了一点,眼里满是不甘和怨恨。
后来为了应付父母老师,开始“作恶”。抄作业,造反,这些都是。无知的眼神里的希望,天真的嘴角的微笑,变成了冰冷的样子。抛弃了原有的信仰,迷茫地站在一个角落。
终于到了社会上,有一颗温暖的心,凉凉的。为了什么?因为这个社会是弱肉强食,适者生存。有时候,你很优秀,却配不上“人脉”这个词。眼神很悲伤,苦涩的笑容带着几分辛酸,一转却变成了谄媚的弧度。
其实这可能就是一个人的成长过程,从一开始的满满的自信,到最后的悲伤。这可能是缘分,但到底是谁的缘分呢?是你自己的。
我是一名初中生。自从我上学以来,我的成绩在外国语学校和公立学校都是名列前茅的。是父母眼中的骄傲,是别人眼中的羡慕。我不止一次告诉自己,坚持住,不要滑下去。为爱我的人争取一口气,为认识我的人添一盏明灯,为恨我的人给他们一个结果。但是当我真正面对现实的时候,我不止一次的问自己:我是谁?为什么在这里?为什么我每天都拼命工作?很多时候,唯一的答案就是孤独。摇摇头,起死回生。
可能有时候会觉得累,会问自己为什么这么拼。但是哭的时候,我放下了眼泪。怎样才能甜而不苦?拿着成绩通知书,看着比我高几倍的书和论文,那一刻觉得很值得。
每个人的人生都是迷茫的。我们都一样。我们想要的是最初的心,不要忘记你的主动心,和我们最初的理想。虽然社会也有黑暗的一面,但是如果你是光明的,怎么可能是黑暗的呢?
毕竟人生还是掌握在自己手里。第一颗心是接力赛的接力棒,看你能不能紧紧握住,直到说到点子上。扔掉接力棒,可能跑得快,但是到了终点,成绩就归零了。