今天中午我们吃了一顿奇怪的午餐。我们吃饭的餐厅叫“东北大锅桌”,每张桌子上都有一个大铁锅。
服务员说有自助,爸爸问:“菜呢?”(因为我们在其他所有的自助餐厅吃饭,一进柜台就有很多菜,可以自己选。).
服务员说:“你点完之后,我们帮你拿!”
妈妈说:“这样是不是太尴尬了?"
服务员:“没什么!”
然后我们点了自助餐的锅鱼。妈妈突然看到旁边有个小料,可以自己拿了。因为很多都比较辣,所以我只舀了一些芝麻酱。上来后,我妈说:“这鱼真好吃!”
妈妈让服务员拿一个蔬菜拼盘和一个山药豆腐粉丝拼盘。吃了一会儿,我妈说:“我肚子疼!”我和爸爸出去玩了一会儿,妈妈还是肚子疼哭。天啊,太油了。
妈妈去结账的时候,服务员说,151块,给150块就行了。我妈又开始“投机取巧”了:“我不开发票,给我一瓶王老吉。”服务员不同意,正好我路过。母亲问:“儿子,你想喝点什么?”我说:“我想喝橘子。”服务员在我孩子面前谦恭的说:“可以!”我拿起橘子一饮而尽。服务员看到这一幕“怒不可遏”,哈哈!
这家餐厅好奇怪,说是自助,不是真的自助!而且是油性的,我妈吃了之后胃疼;而且为了开票,还有一瓶不开票的饮料。我要告诉世界上所有的人,再也不要在这家餐馆吃饭了!哈哈哈哈哈哈.