端午的味道450字
我轻轻翻着日历,目光停留在农历五月初五。日期下的三个人物散发出一种又一种诱人的香味:端午节。这香味打心,百味交织,就是说不出的香味——,端午节的味道。端午节的味道是粽子带来的香味。软糯的米粒,两个甜枣,两片绿叶,一根彩色的丝线紧紧缠绕在——的周围。一个香喷喷的粽子,满满的端午节香味。轻轻咬下去,温热的糯米似乎在口中融化,唇齿间带着端午节的味道。
端午节的味道是春夏之间河水弥漫的空气。这种气息,除了淡水,就是火热的龙舟赛。河上,几艘领头的船手拉手向前冲去。船上,巨大的鼓声和激动人心的鼓声促使人们手中的桨越划越快。河两岸呐喊的观众,仿佛是初夏的空气在执着。端午节的味道充满了火热的气息,似乎让人提前进入了夏季。端午节的滋味,是屈原人格的芬芳和诗的韵味。
许多年以前,诗人屈原飞跃,汨罗江从此以高尚的气节向诗人致敬。后人前来凭吊,留下的只有一句千古传诵的诗句:路漫漫,修远繁华,吾将上下求索。永不停歇的河流,从此弥漫着这样的芬芳,一路奔跑!端午节的滋味是……百思交织,那是——说不出的清香,端午节的滋味。所以,5号,请用你的嗅觉、味觉、心灵去感受端午节的味道!