端午的味道700字
期待历史的动图,感受中国五千年的风情,那些传统节日散发着香茗般的清香,常常久久围绕着——
再品一年茶和端午的清香。
今年的端午节和往年一样。像往常一样,我和父母去了公园。进门前感受一下节日气氛。进了公园,哇,真是人山人海,外国人多。我暗暗高兴,今年的端午节一定会有新的收获。
来到长街,一条巨幅横幅跃入眼帘,“长跑庆端午,万人齐报名”。当然,我积极参加了这么盛大的节目。我以为自己跑得很快,结果只得到一个鼓励奖“粽子”,还挺好吃的。端午节的粽子真香。
我们又来到河边,龙船如离弦之箭,跃跃欲试。船上有黄头发的美国人,他们自信地笑着,好像他们会赢,其他外国人都很满意,急切地期待着比赛的开始。我看到中国人伸开双臂,他们已经赢了。我暗暗为他们欢呼。随着锣鼓声,龙舟冲了出来,我声嘶力竭的喊着中国选手。最后,他们不负众望,赢得了比赛。虽然外国人在比赛中失利,但他们仍然伸出友谊之手,相互握手,表达了他们对中国文化的无限钦佩和热爱。端午节真的很骄傲。
我们又来到桥上,很多人把粽子扔到河里,眼神里充满了留恋和敬佩。我知道他们怀念我们伟大的爱国诗人屈原,他表演了生动的爱国史诗。我拿出粽子,深深地扔了下去,心想:屈原的精神是不朽的,我们新时代的人才应该热爱祖国,报效祖国,充满回忆和回忆。
最后我们坐公交车回家,路上遇到两个俄罗斯人。我们顺便带他们去了酒店。我们下车的时候,他们用不合时宜的中文说:“中国的端午节真的很热闹,中国人真的很热情,我们以后要来中国过端午节。”说不出的开心!