端午的味道650字
端午节的味道,像百合的香味,淡淡的,淡雅的。
端午节的味道,像茉莉花的香味,美妙而纯净。
端午节的味道就像玫瑰的香味,清新浪漫。
期待它早,晚,日,夜,长期待已久的端午节终于到来了,但今年的端午节与以往不同。端午节我必须呆在学校,因为我在其他地方学习。要知道,这是我第一次不能和家人一起过端午节。我以为是一件伤心的事,没想到会这么开心。
一大早,还没睡够,就被几个舍友吵醒:“快起来,我们去后面山上采艾叶!”莫名其妙地被人从温暖的被窝里拽出来后,便有了一阵忙乱。十分钟后,我们收拾好衣服,迈着大胆的步伐,向身后的山上行进。哇!端午节的味道充满激情。
在山脚下,我们都仰望着和喜马拉雅山一样高的山峰。互相打气后,我们毅然爬上了山顶。因为刚刚下过小雨,我们都湿透了。“啊!艾叶。”低头看声音,嘿!不说是真的。我们一窝蜂的冲过去,开始疯狂的聚集,嘟囔着:“希望中考顺利,祝家人一切顺利……”!端午节的滋味充满了欢乐。
手里捧着艾蒿束,头上戴着艾蒿戒指,我们高高兴兴的下山回学校。刚坐到座位上不久,一个熟悉的身影走了进来。我定睛一看,啊!是妈妈。我妈看到我说:“第三年过不了端午节!你想吃粽子吗?来,拿着蝎子和同学一起解决!”耶!没听妈妈的话差点忘了吃粽子。哇!太棒了,我妈带了那么多粽子,我们都冲上去围住我妈,剥下粽子皮,鲜红的红枣出现在我面前。然后一阵糯米香飘来,我的口水就出来了。一口就少了一半粽子。我妈看着我们狼吞虎咽,开心的笑了。端午的滋味,幸福,甜蜜!
你知道我这辈子最难忘的事是什么吗?是2010年端午节的记忆。我永远不会忘记这一天。端午节的味道是——。“很多快乐!”