棒棒糖作文500字-初中初一作文
我是一个棒棒糖,放在一个大罐子里。因为我有一件彩虹般的外套,所以我特别显眼。路过的孩子总是停下来摸我。我不想这样被他们吃掉,所以制定了逃跑计划。一天早上,趁客人不多,我偷偷从大坛子里出来,准备逃跑。突然,一声刺耳的尖叫传出:“快看!这个棒棒糖会跳!”目光突然转向我。然后另一个声音出来:“快抓住,别让他跑了!”我惊呆了,跑了。后面被一堆人追。我藏在糖果店,和棒棒糖混在一起。最后,我失去了那群人,我跑得精疲力尽。但我必须坚持下去,否则我还是会被卖掉。我来到一户人家,打算在这里睡一晚再上路。突然,一声清脆的叫声传来。我爬进屋看见,哦!原来是一个憔悴的小姐姐因为中药太苦不想喝。看着小姐姐虚弱的身体,心里酸酸的。猜猜我做了什么?是的,我跳到小姐姐手里,温柔地对她说:“来,先吃了我!所以药不会太苦。”哭声突然停了,小姐姐抱起我,放在嘴边舔了舔,含泪的脸上立刻露出了笑容。虽然我还是不想被吃,但是帮助小姐姐,我无怨无悔。这就是我的生活——棒棒糖的生活。