“病人目前没有生命危险,只是头部受了重伤,要等病人醒过来仔细观察。如果病人有什么特殊反应,他必须立即同志医生。”医生说要走了,然后就停了,说:“韵是谁?”
云兵微微抬头,低声说:我是。
“手术前病人一直在喊你的名字,仅此而已。病人还在昏迷中,不用太担心。”
雷诺,你在想我吗?对了,出事之前,你为什么来找我?这不重要。英语字母表中第九个字母我伤害了你。
云冰走到病床前,看着那张苍白的脸,那张毫无血色的嘴唇,曾经给人幸福的美好的一天,现在却躺在一个不属于她的地方。
此时此刻的云冰并没有乐诺妈妈那么悲伤,但是莫罗的表情依旧挂在她的脸上。
“走吧。”韦恩突然对韵冰说。
“走,去哪里?”云冰不明白表哥为什么会在这个时候说这些。
“去练舞吧。”
云冰耳朵都不敢相信了,还想着跳舞?他为什么这么momo?虽然他救了雷诺,但这一刻你能这么说吗?
“我想你会说我无情,但地球还在转,该做的还在做,更何况这是你答应我要做的,已经推迟了。”韦恩继续说。
“雷欧还没醒过来。我没心情。”韵冰没有力气的说道。
“不管你有多难过,你都要做你该做的事。难过就可以浪费宝贵的时间?我理解你的心情,但无论如何,你要知道你是要去练舞的。”
“但是她需要我。”
“我现在也需要你。”说完,韦恩带着韵冰出了门。
韵冰想挣脱,但手被紧紧握住,无法挣脱。云冰现在心情还不太好,但是能跟上音乐的节奏,每一个动作都基本到位。
“今天就在这里练吧,先休息一下。”
他们确实在凳子上休息,忍不住说话。
“对了,听温柔说你有笔友联系你。”
“嗯,对。”韵冰此时不想说话。
“你们怎么认识的?”是通过网络吗?"
“当然不会?有一个令人回味的经历。”
“是吗?你们见过吗?我有幸听你说话吗?”
“其实,它并不是很特别。下次再说吧。我很累,想去。”云兵拿着手提包跑了出去。
一路上,她对没有和雷诺在一起感到非常内疚。雷诺,你什么时候醒来?你知道有人在等你吗?我希望你睁开眼睛看到的第一个人是我。
就这样,我来到了病房,里面传来了——的声音
“雷欧,以后小心点,别跟你妈说着急!”
“妈妈,我没事。我会小心的!你一上午没休息,是吗?回去睡觉!哦,看你多憔悴。别让我担心!过几天就开学了,我一定会精神饱满的去上学!”
韵冰推开门走了进去。看着雷诺依然苍白的脸,真的很难受。
“韵,这么晚来看我!”乐诺笑着说:“妈妈,你可以回家了!有韵陪我!”
雷欧的父母很不情愿的出去说,雷欧,你一定要好好休息。
等他们离开后,雷诺请云兵坐下。她看着窗外的风景说:“多美啊!我们可以一起享受。我的脚很快就会好的。”
云冰不知道说什么,仿佛早上经历的只是一场梦。现在一切都好了,不用再担心了。
“你怎么不说话?”雷欧转向韵冰。
“你想在出事前来找我吗?有什么重要的事情吗?”韵冰问道。
“嗯,其实没什么,只是想去你家。没想到会出事。世界真的不可预测!”
“那就慢慢走,不用那么担心。”
“韵,你别怪我,不会有下次了。我会没事的!医生说我怎么样,有问题吗?”
“脑损伤很严重,但你不用担心。”