雨天的棒棒糖作文700字-初中初一作文
世界上,总有一些人遇到困难需要帮助;世界上,总有人愿意伸出援手。世界需要爱。
那是一个下着毛毛雨的日子。因为她同意妈妈放学陪她去商场,放学就来学校接我。
我们总是要经过这样一座古老的立交桥。经常有一对母女在上面乞讨,每天都是这样。
母女俩好像不是本地人。母亲满脸愁容,把乞讨的碗伸向每一个路过的人,而小女孩,大概六七岁,似乎对自己的处境一无所知,乖巧地靠在母亲的肩膀上。
出于怜悯,每次路过都会往他们碗里塞几块钱。虽然不多,但至少会有帮助。我投了钱,正要继续牵着妈妈的手走的时候,一个爸爸拉着女儿的手从我们身边擦肩而过。他的女儿可能比乞讨的女孩还小。她正要打开棒棒糖时,无意中看到了那个乞讨的女孩。她没有拆包,而是奇怪地盯着乞讨的女孩,放开父亲的手,把棒棒糖递给乞讨的女孩。乞讨的女孩显然不知所措,仍然坐在那里。小女孩见她不回答,直接把棒棒糖放在他们碗里,然后拉着父亲的手就走了。父女俩走后,乞讨的母亲大声道谢,用覆茧的手剥下棒棒糖给女儿吃。
我和我妈撑着伞站在一边,不知不觉眼角就湿了。一路走到商场,我一直记得刚才发生的事情。那是小女孩自己的愿望吗?小姑娘话不多,但也是无声的爱,不是吗?
还在下雨。乞讨的妈妈和女儿没有雨伞,也不多穿衣服。但是棒棒糖就像一个刚放进温水里的热水瓶,让温暖流遍了妈妈和女儿的心里。
生活无时无刻不充满爱。如果你有一双发现的眼睛,你就能感受到这一切。但是在我以后的生活中,这件事往往会在心里影响到我,学会关心别人,体会别人的难处。
请让这个世界充满爱,它将是一个灿烂的世界。