预科(3)班玉洁
与我和平相处
烟雨雾中,我刚刚退学,走在人行道上。不知道自己有多开心,也不知道自己有多詹妮弗,但是雨后的街道更容易让车打滑,所以每辆车都是以最慢的速度行驶。
突然一辆电动车急转弯,导致一辆直行的电动车砰的一声滑到地上,电动车上的零件也摔了下来,祸不单行。我们都以为“舌战”就要开始了,所以就在那里一动不动地观察着。
但没想到,这位女士走过来,用卫生纸擦掉他身上的泥,对他说:“你没关系!要不,我们去医院吧!对不起,刚才是我疏忽了……”
我们都很害怕。没想到施暴者跟他说话这么大方。而且语气很柔和,和那些“泼妇施暴者”比起来,真的是天堂,地下。哦,不好意思,不对,应该说不能比。
我们都谈过了。让我们忘记看那个年轻人。听着,他会说什么?
“没事,没事,你看,我的零件散落一地,你的公交书不是散落一地吗?我们都是“老乡”,何必在意呢?”年轻人笑着说:“但是你的衣服……”那位女士又张开了嘴。“看,你的纸巾闻起来真香,让我的衣服都香了。你以为我的衣服是你祝福的?”年轻人又笑了,女士和我们都笑了。
在这件事上,我觉得友情最可贵。就算是悲剧,悲剧也能转化成喜剧,真的很少!我们应该向这位女士学习!女士们先生们,如果你们遇到这样的事故,你们会在意吗?开车好的话,注意。至于?你真的考上驾校了吗?在我们的生活中,如果你更加关注交通安全和交通规则,那么这些悲剧就不会一个接一个地出现在我们眼前。
老师的评价:
于杰:写得好。老师总是欣赏你的写作。语言轻松幽默,层次分明,好评如潮!