放假作文800字 快乐假期二、三事
干得好!终于放假了,而且是11天!在这个长假里,我有很多有趣的事情,比如做冰淇淋月饼,切米饭,切芝麻,钓鱼,逛天街,等等。
另一方面,我觉得最有意思的是做冰淇淋月饼,切芝麻。
中秋节前一天,妈妈和哥哥去东沙做冰淇淋月饼。老师先给我们看了做月饼的过程,然后我们一起开始。先将月饼皮搓成球状,呈圆形压扁(成饼状),然后将月饼馅裹入皮内,最后将月饼放入模具中轻轻按压。就这样,一个印着美丽玫瑰的漂亮月饼诞生了。包月饼遇到一些小困难。月饼的皮不能把馅料完全裹进皮里。有些月饼皮多,有些皮少,有些馅多,有些馅少。月饼被我奇怪地包着。我该怎么办?突然脑子里冒出一个好主意,——补多。可以把皮肤从皮多的地方移到皮少的地方,这样看起来更好看,我就改进了。然后,我继续做月饼。看,我做的月饼,有的印有问候,有的印有卡通任务,有的印有各种形象看着他们,我的口水飞下三千尺,迫不及待的想去试一试。旁边的妈妈笑着说:“小猫,这些月饼要冷藏起来,要到中秋节晚上才能吃。不要偷。”我只能无奈的点头同意了。
国庆假期,妹妹,弟弟,爷爷,阿姨去芝麻地里切芝麻。芝麻成熟喜欢什么?哦,原来芝麻是这样成熟的。一个“杆子”上有很多果荚,果荚里有很多黑色的小芝麻。果荚上有几片枯叶。开始切芝麻。爷爷先给我们演示了一下,然后让我们自己切芝麻。它在动!先弯腰,左手轻轻握住根部,右手拿镰刀从右向左切开,但是如果没有把握好力道,就不小心把根部拔出来了。这时我很着急,心想:这个怎么切?我爷爷看到我这个样子,提醒我:“轻用力气,尤其是小根的。如果不小心拔出来了,就切根。”我掌握了方法,试了试,一下子切了好几次。工作越多,精力越旺盛。过了一段时间,我们大家一起努力,终于切好了(不过芝麻要“爆”几天)。看到我们劳动的成果让我很自豪,即使累了也是值得的!
我度过了一个非常有意义和快乐的假期!