一滴滴汗水透过粉红色的帽子,强烈的阳光照射在我们光滑的皮肤上。我身边有一群陌生的同学,彼此不认识,只在军训中交流,我们在军训中认识,在军训中并肩作战。我们面前的观众是一个陌生的老师,我们纠结了大概两个星期。
记得刚认识的那半学期,学校开校运会。我们一起参加了第一次校运会,我们一起努力为这次校运会做准备。
时间总是悄悄过去,运动会的日子到了。我们在集中营为参赛选手加油,假扮观音。就这样,我们愉快地度过了两天半的校运会。
很快,期末考试前两个月,我们将参加6班的篮球比赛。没有老师的指导,男生会互相指导,大家都是教官。有时候他们会为一个问题争论很久,为自己的理论声嘶力竭。就这样,他们的训练在他们的争论中通过了。
比赛那天非常盛大。6班拿起小黑板记录分数,我们排练口号:“8班精神,永不放弃,8班精神……”我们一边喊,一边看着对面压力很大很痛苦的黑板,开始抱怨:“男生不应该穿外套,应该脱外套,因为对方的男生比我们高……”我们班女生真的没有力气喊,我们。听听六班女生傲慢的声音,看她们灿烂的笑容。
下学期期末考试,我们班的成绩因为篮球赛而兴奋起来,一下子提高了很多。虽然那场篮球赛我们输了,但是我们并肩赢得了团结的力量,赢得了老师的认可。
六月是童年成长的象征。我们的童年已经过去,从此我们都是年轻人。我们庆祝我们最后的童年。小时候的蛋糕意味着水晶的终结,我们真的把它当儿戏,互相扔好吃的蛋糕,但是老师拍下了我们的笑声。然而,在笑声的背后,我们哭了。我们的笑被班主任批评了,班主任却苦着脸回来了。那一刻,我们停止了大笑。班长建议玩吹蜡烛的游戏,我们的笑声从吹蜡烛的那一刻起,最后我们的笑声没有停止。第二天,我们闻到了教室里传来的奶油味,大概是凝聚了我们的喜悦。
我们从谣言中认识,我们从谣言中获得快乐,我们默默认识其他班的朋友,我忘不了那一刻的脸.
第一天从未体会到熟悉,从欢喜懊恼到团结对抗,我们带着第一天的喜悦面对熟悉的第二天…