放假了,心里很开心,天气似乎印证了我的心情。
因为我住的地方是农村,这里的空气质量很好。早上,天空如此蔚蓝,令人陶醉,我惊叹广州的好空气。云很多,不仅很白,而且很软,形状也不一样:有的云看起来像棉花糖,又薄又舒服;有的像菲律宾板块,给人奇妙的感觉;有的很胖,好像囤积了很多食物;有的好像是军舰,都是天兵;其他的更像是一片土地,上面凸出一座城市……奇怪又奇妙。云就像一个魔术师,不断变化的方式让我们惊叹于它的技术。
印象最深的是云的洁白。没有瑕疵,除了白色,只有蓝色。晴空万里,云一起显得更白。我不认为人类能把白色的衣服和云搭配起来。它自然、洁白、明亮,有时它想突出自己丰富的艺术基础,以渐进的方式展现给别人。如果有一束阳光穿过云层,云层会更亮。
炎热的天气也迫使大自然的声音——蝉歌唱。阳光照射在树叶上,分散的影子透过树叶的缝隙投射出来。蝉肯定受不了,就贴着树干唧唧喳喳。阳光越强,声音越盐碱,感觉像撕裂肺。当阳光被厚厚的云层覆盖时,蝉停止了哭泣。风吹过,让人觉得更合适。草更绿了,树更绿了,花更亮了,美丽的景色很多次让我无法形容。
因为今天是端午节,所以河边有划船的声音。我默默欣赏着大自然和音符的协奏曲,心想:放假真好!