清明流水黑蝴蝶作文900字-初中初一作文
清明节的前一天,我去看我奶奶。
我奶奶的记忆仅限于几张破旧的老照片。我妈妈说,就在几个月前所以,我并没有真正看到那张照片里的那张慈祥的脸,葬礼在我的记忆里也不存在。
每年清明节都会来,今年也不例外。尽管如此,流水——的声音还是冲走了多余的烦恼和担忧。不知道从什么时候起,那清晰的声音开始在山中回响,也正是这清晰的声音,年复一年的陪伴着我的奶奶。除此之外,还有青山绿水,一堆红红的,凉凉的,甜甜的空气,偶尔有响声,还有黑蝴蝶漫天飞舞…
看着烧过的纸,有点黑,然后在空中飞。没有一丝纪念品,就悄无声息的掉了——。没想到哭了。之前来的时候还是个小孩子,不理解幸存者对死者的感情。有时候笑出声来,却不肯喊“奶奶”。通常,和蔼可亲的成年人会变得可怕,严厉的外表震惊了我的笑声。我顺从地保持沉默,呆在一边。现在长大了,对感情了解了很多,但是没想到自己也这么难过。妈妈也是,平静的语气渐渐变得断断续续,无声,带着模糊的抽泣。一听这话,鼻子就酸了,心也紧了,眼泪就出来了。我不想在我奶奶面前哭。我不停的抽着鼻子,止住了眼泪的流淌,平复了心情。但是路过的水让我的心很不安,像是在诉说着什么,又像是伴随着黑蝴蝶的舞蹈。这让我想起了唯一有记忆的葬礼。
那是我很小的时候,但是我留下了一段记忆,可能是我印象太深刻了。这是一个阴天,笼罩着整个家。家里的每个角落都挂着白布。大厅上方挂着一张大大的黑白照片。很多人站在两边,闭着嘴,皱着眉头,面无表情。但是中间几个大人哭得不像话,几个孩子也哭了。那叫声从大门里传出,在房子上空盘旋了很久。就像鬼哭一样,殷琦不断地从脚下走来这个葬礼在我的记忆中留下了不可磨灭的印象,从此我害怕死亡。但是害怕是没有用的。我奶奶告诉我,人必须死。
奶奶的坟没有让我害怕,但我似乎松了口气:既然死亡是不可避免的,你为什么害怕?这么久了,外婆离开我这么久了。在未来的日子里,会有我认识的人因为各种原因离开或者死去。总有一天,我也会这样做.
当然,未来的某一天,我不会在那里。那时候,我会伴着流水,绿树,红山,黑蝴蝶,我的后代会在我面前留下脚印,留下思想,留下感情.