淌过我心的流水作文1500字-初中初一作文
流淌在我心中的流水
在家里,我是一个游手好闲,大大咧咧,不拘小节的人。我的父母总是与我无关。有时候总想帮他们做点小事,但总是搞砸了,迎接他们的是一副伤心的表情。
“荣蓉,你应该长大了!”妈妈总是不厌其烦地这么说。我总是和她争论,总觉得大人的心思总是那么难懂。
有一次,趁他们不在家,看着浴室里堆着的衣服,我忍不住瞪大了眼睛,心想:天哪!妈妈怎么洗了这么多衣服?我和爸爸的衣服总是很脏,用洗衣机洗了还会有脏东西,只能让亲爱的妈妈为难了!)我下定决心帮他们一把,让他们刮目相看。
动手吧。当我全副武装的时候,我对着镜子惊叹不已。哦,我的上帝!这还是我吗?穿着厚重的防水靴,戴着塑料手套,很不舒服,脖子上围着围裙,一副家庭主妇的样子!唉,女人真苦!
打开热水器的水,跑进浴室把很多衣服扔进浴缸,倒很多洗衣液,在水里搅拌。衣服太重了!我轻轻擦去头上挂了好久的汗,这叫晶莹!没想到,刚拿到手没多久,就这么尴尬,惭愧,惭愧!
找个小板凳,看起来像你答应过的。加油加油!拿起一件秋衣,想起妈妈以前洗衣服的样子,背好累,头低垂,眼睛贴近衣服,手时不时的擦干,揉着腰。一直站着不动的人承受不起!我看着这件衣服,寻找毁容之处,终于找到了。邱毅的袖子、脖子和后背上有一些脏脏的污垢,所以我什么也没说,拿起刷子和肥皂,用力擦洗脏的地方,把衣服在水里泡了一会儿,摆脱了刺鼻的汗味。一件衣服完成了。虽然有点累,但是想到妈妈对我的好,一切都烟消云散了。继续努力,拿着。这是最耐洗的,我轻轻看了一眼就做了决定,不过就是裤子和腰。这是小事,我嘴里在窃窃私语。我开始,蘸了点泡沫水,使劲揉了两下,然后扔进盆里,继续,一瞬间看着窗外。天快黑了,他们还没有回来,但一切都结束了。给他们一个惊喜。满脸的骄傲油然而生。然后他脱下装备,带着笑脸为他们准备了回家的晚餐。并在爸爸妈妈房间的抽屉里放了一张纸条,上面清楚的写着:爸爸妈妈谢谢你们对我的爱,女儿深受感动,我永远爱你,祝你新年快乐!
门铃从耳边响起,他们回来了。“哇!”什么东西这么香?"爸爸大声说,好像所有的邻居都听到了似的. "我也闻到了。”妈妈附和道。听到他们的声音,我脱下围裙,收拾好筷子,回房装睡。”咦!荣蓉怎么样?“我听到妈妈憔悴的声音在喊,好像很担心,爸爸带着一些焦虑的情绪环顾四周。”荣蓉荣蓉,你在吗?“听着,我忍不住攥紧被子,攥在拳头里,心里不禁有些感慨。”小声点,也许她睡着了?”妈妈又补充了一句。正准备踏进厨房,客厅里的东西,让妈妈的眼泪一下子生成了出来,原本还在眼眶里打转的泪水,没想到,竟然不由自主地流了出来。她叹了口气,猜不出自己在想什么。然后她打电话给父亲准备晚餐。然后就是“嘭嘭”的一声,他们开始了。筷子碰撞碗的声音温暖了我的心。
灯突然开了,她看到的是我睡得正香。我妈会意地笑了笑,帮我掖好被子,然后轻轻地关了灯,向卫生间走去。当她看到浴室里的衣服都挂在阳台上的时候,她的脸被感动了,脸颊被双手托起,被抽泣感动了。轻轻念了句“孩子,你真的长大了!”
有时候,关心只是这么一句温柔的话,可以温暖你的心,让你重新振作起来。它就像一缕清泉,洗劫了我过去对他们做错的一切,也拯救了我的斗志,重新找到了希望。有了这种力量,我被迫前进,踏上人生的步伐!