记住,你永远是独一无二的,不要每天都那么难过好吗?希望你永远是受欢迎的宠儿!
-楔形
初三,你转到这个班。华丽的服装让你像公主一样,照亮了班级阴暗的角落。我们都以45度的角度仰望讲台,真的像朝臣向公主致敬。当时我的词汇量非常有限。在脑子里反复搜索,寻找完美这个词。那时候的你,真的可以称得上完美,漂亮的脸蛋,华丽的打扮。我想你一定是一个家里很有钱,被千千万万人喜爱的乖乖女。她朝我们笑了笑,露出两个小酒窝,然后大方地说:“我叫任。第一次见面请多多关照。”
初三的时候,我对她的印象只限于她长得多漂亮,举止多优雅。对于我们二班疯狂的女生来说,韧性的出现(除了辛)简直就是传说。
后来,我们发现。每次看笔记、写东西,老师都要用坚韧的精神展示给他们看,赞美每周的笔记或作业是多么干净整洁。字迹多清爽啊。并且在同学中传阅一下。每次女生围着座位拍马屁,说自己写得多好,作文写得多好,她都会笑着说,谢谢。看到这里,我想,多好的学生,多好的男孩啊。
到四年级时,任已经很受同学们的欢迎,包括我、辛、陈和颜。我们和任玩得很开心。任经常和我一起回家。路上跟我说说她自己的小说,他的偶像瓦伊,还有瓦伊的歌,说说她以前的学校。我们一起笑,一起唱,分享彼此的故事。
直到五六年级。强硬和我渐渐疏远。虽然我们有时候会一起走,但是很明显,我们没有以前那么多话了。我们曾经像两只麻雀一样叽叽喳喳,吸引路人看我们。现在我们都沉默了。而且可以看出,除了辛,强硬的朋友越来越少,朋友们也时不时的疏远她
尤其到了六年级,班上开始流传关于韧性的恶语。什么假清高,装模作样,装模作样。就连曾经和韧性一起玩的朋友,也开始对韧性有些怀疑。我们两个开始争吵,开始冷战。另外,我们两个从来没有因为ipad而放下过彼此
那一次,机缘巧合。任来我们家玩的时候,他慢慢的提起一个男孩子的底子,那就是任的哥哥,他对任很好,两家是世交,可以说得很好。任说着问我:“他想给我买个ipad。要不要?”当时我心里想,谁会白给,回答说:“哎,有个便宜的还想着我。你不给我,我就翻脸不认你。”韧性笑了笑,说好,好。
还是偶然的机会,任在qq上说:“ipad马上就来了。”(当时我在班级组)想都没想就问了一句“我的班级?你有我的吗?”任沉默了一会儿,答道:“就一个。你说你有你的吗?”也是我脾气不好。我顶嘴就骂她。现实中还是骂来骂去,感情分崩离析好多年。
后来,我把这件事告诉了我最好的朋友夏李政。她告诉我,任一定是骗了我。她与那个男孩勾结,故意炫耀。我当时其实是信的。心里是怨恨韧性。
现在想想,没那么复杂,看透就好了,不是彪悍的错,是我的错。
强硬,对不起,但我相信你能成为最漂亮最可爱的人!