初一作文流水
“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”。在黄河的对岸,在安静美丽的村庄里,在繁花似锦的小池塘里,有熙熙攘攘的荷叶迎风摇曳。耳朵另一边远处的水声撞击着白莲花,久久地在梦的深处回响.
沿着长满青草的河流,我寻找风的方向,以及陪伴我的花香。沿着清澈明亮的流水,我寻找风离开的方向,有一股淡淡的稻香,保护着我的迷茫。记忆中的小池塘,无论是春夏秋冬,总像落叶满地,伴着轻轻的脚步,沙沙作响。树下的小木船似乎停了很久,挂着银线般的丝线,静静的倚在树下,似乎从来没有操作过。但是,一年前的夏天,谁拿着一根长竿,划着木船谈笑风生呢?
晚上,我用黑色的气息埋葬一切。夕阳西下的那一刻,我面前的村子里有一缕缕青烟。我看到了。然后,一切都消失在长长的黑影里,耳边传来远处蝉鸣,划破寂静的夜空。冷冷的月光洒在荷叶上,映在流水上,波光粼粼,空气中还有烟味。小村庄亮起来,照亮了无尽的黑夜。宁静的夜晚,火焰、灯光和烛光特别耀眼.
我离开的时候,天渐渐的织进了天空,东方的天空是鱼肚白。我坐在车里,沿着长长的道路飞奔,看着阴影经过,看着天空中美丽的晨光…