我曾经以为只有在童话里,“最痛苦的不是离别,而是离别后的回忆。”——铭文
当你决定放弃的时候,你会突然发现,世界其实很大,那个人真的很小,为了一个很小的人,放弃大的世界是不值得的。你应该学会适当地远离悲伤,不要总是沉浸在悲伤中。适当抽离的时候会觉得舒服,一直沉迷其中会痛苦。
我知道,无论这个世界对自己做了什么,都要一直努力,勇敢,充满希望。就好像我从来没有放弃过梦想和追求。
最近在网上看到一篇短文,真的很漂亮。《倾心花开,为谁独放》里有一段话是这样的“人生会有很多事,有些事淡了就忘了,有些事却忘不了。人生会有很多人,有的人走着走着就分开了,但我是最后一个和你分开的。”可能就这样吧。在这个世界上,你总会找到一个了解自己的知己。也许你只觉得我是这辈子一个普通的过客,但我曾经在心里暗暗发誓,如果你不离开,你永远是我心里的好朋友,哪怕你不了解我。我现在还是这么觉得。
我才意识到,友情可以记住这么多。即使在一个班里,我也不再是形影不离的朋友。我曾经想保留这段友谊。但是,因为不懂,所以失去了。我无动于衷,一如既往。有人曾经说过,往往是和你最亲近的人让你的心渐渐冰冷,不是吗?我不再悠闲地玩耍了。我努力学习。我要抛弃无法抹去的友谊,成全你我的榜样。她是一个善良的女孩,我曾经以交换伙伴的身份学习。
以前多美好啊。我们想成为彼此最好的朋友。那些承诺都逃到哪里去了?是不是就像那次,你走了就不回去了?难道只是我自欺欺人?但我从来没想过,是你也把我当重要,还是我只是你生命中的一个过客。你有没有笑过,受过伤害,吃过苦,成长的洗礼就是所谓的磨难?现在变成陌生人了吗?
一旦珍惜,就足够了。帮助你成为你最好的朋友对我来说是一件好事。在我看来,是的。我放弃了懦弱,连最后一场比赛都没有了。命运总是走到尽头。最美好的友谊,是岁月磨砺出来的。对自己坚持的期待随着黑夜和黎明明的消失而消失,熟悉的陌生的人却永远的错过了,彻底的消失在我的生命里。这个寒冷的季节不再流泪,故事背后是永恒的友谊。我总是从文章中知道很多,我也不再难过。
那些所谓的一次,就一次。
没有伞的孩子需要努力奔跑。他们害怕在黑暗中坠落,却笑得热泪盈眶。黎明总会到来,脉搏告诉我,再也不要害怕。我应该勇敢地接受成长的洗礼,找到自己的力量。没有人能为你坚强。在日常生活中想起一首歌,觉得自己还没来得及好好回味就老了。孤独的岁月不能让我忘记。现在我为这些事难过。我放下了我的时间。我还在难过什么?还有什么值得用眼泪去伤害?从现在开始,不会再发生了。