在生活中,友谊是人类生活中的宝贵财富,也是一个人成功的关键。
我有几个很要好的朋友,我们的关系可以和兄弟相比。我和他们已经有了六年的友谊,但是我们的关系变得冷淡了。我和我最好的朋友之一有过很多冲突。这一切让我和他的关系几乎变成了陌生人。
我记得我和他最大的矛盾是在六年级下学期。我和他因为一个朋友的过错产生了不同的看法,让我们的关系变得冷淡。见面的时候只是打个招呼,没说别的。后来,他主动告诉我,他用qq号给我发了一条短信。我回到家,打开电脑,看到他发给我的那段话。这段话是这样的:如果有一天,我消失了,你会去全世界疯狂的找我吗?如果你看到一个和我相似的人物,你会一直追求他直到不是我……看完这段话,我哭着给他发了道歉。就这样,我和他和好了。
但现在他又伤害了我。我不知道我是否应该继续保持我们破裂的友谊。现在我的班主任的话出现在我的脑海里:友谊是通过相互包容、理解和信任来维系的。想到这,我决定再原谅他一次,但是我不知道我和他的友谊下次还能不能维持下去。