感受亲情作文700字-初中初一作文
记忆中的妈妈永远是万能的。她能满足我所有的需求。
妈妈给奶奶剥螃蟹,我给自己剥螃蟹。突然妈妈问我:“螃蟹好吃吗?”一边嚼着螃蟹,我一边随口答道:“嗯。”我很纳闷,为什么我妈不趁热吃螃蟹,而是说一些没有意义的话。我忍不住抬头看她,却发现她用一种极其复杂的眼神看着我。眼神里有犹豫,有决心,有期待,还有一丝恐惧。最后她又开口了,用忐忑的语气说:“等我老了,你给我剥螃蟹吃吗?”突然感觉鼻子酸,眼睛热。我刚才吞的生姜好烫!我母亲的话给了我一丝恐惧。像超人这样的母亲是不是该需要别人的帮助了?今天他想到了依靠我,我突然感到一种恐惧。
从我记事起,在我的脑海里,我的母亲就像一堵厚厚的墙。我累了,她就让我靠着,直到我重新开始;风雪打我的时候,她会让我躲起来,直到风雪停了,阳光灿烂。偶尔会触碰到岁月和墙上留下的伤痕,默默的欣赏这面墙。但是,我从来没有想过给这种感觉加上几块砖,或者涂上几层亮色。每次离开前我只是向她抖抖灰尘,但她从不抱怨,总是心甘情愿地接受我对她做的一切。我靠在墙上,希望她永远站在那里,永远那么坚实。这样,我就永远有一个可以做任何事情的地方。即使跌倒,我也可以用墙脚重新站起来;即使我一个人,我也不会感到孤独。因为心里有温暖的支持。
默默剥螃蟹,蟹肉里全是蟹壳的时候,我双手递给妈妈,才发现她也递给我一个蟹壳肉。她接过蟹肉,惊喜地谢过我,然后递给奶奶,一边让她吃,一边让我吃。眼睛模糊了。妈妈单独保护我们,她承载着我们俩的依恋和爱,她是一堵长城,感受亲情。