校辩论赛作文600字-初中初一作文
作为学校辩论赛的领导者,今年的辩论赛让我感到非常自豪。这一年,我们创造了历史,闯入了复赛,让学校看到了我们化工的风采。颁奖的时候评委对我说:恭喜你进入半决赛。我觉得化工以前是辩论赛的酱油学院。
辩论赛是一场盛宴:对于辩手来说,从准备到临场反应,从外在气质到内在思维,都在享受着主席宣布胜利的那一刻。辩论,自由辩论,总结,辩论,最欣赏的就是诡辩,让对方知道这是不合理的,却无话可说!我也喜欢精彩的反驳,指着麦子,特别是给男人自己的方式。总之,在辩论中,没有时间辩清楚。不管你说的对不对,我总能反驳!这只是一个技巧。辩论要有主线。呈现时要理清主线,自由辩论也要以此为基础,总结也是如此。这样才能做到有逻辑,整体性,不跑题,不被对手反击。至于场上的气势,是辩手决定的,是辩手的气质辅助的。至于辩论赛的组织者,我想说辩论赛是一个长期的比赛,所以会有一些麻烦,但我认为最重要的是辩手的培养。比如我们理工的辩论赛,辩手都是普通学生,很多人对辩论赛一无所知,所以比赛的时候会很无聊。辩论的可观察性取决于辩论者。培养辩手真的很难。毕竟我们是化工行业,没有这方面的专业人士。我能想到的就是看视频讲解,还有其他辩论赛视频,寻求之前辩手的指导。我自己也可以看辩论方面的书。
今年的辩论富有成果,我希望明年的辩论会更好。希望迪伯斯杯辩论赛永远持续下去。我想用一个辩论法官的话来结束:没有辩论的大学不能称之为好大学!