家庭辩论赛_记事作文1000字
辩论赛几乎无时无刻不在发生。在这个小而温暖的家里,我们可以进行一场有趣的辩论。
有一天,我回到家,发现妈妈说:“妈妈,给我点零花钱。我想买书!”但谁知道,我妈一听钱就从沙发上跳起来,腰里插着叉子说:“你小时候要什么零花钱?”你说我承包了你平时吃喝耶戈的一切。你对什么不满意?"
“但是但是我根本没有权利控制金钱,我不像一个木偶!”我大声反驳。
“但是,我们赚的每一分钱都是自己赚的。你在家,不工作也不工作。我凭什么给你零花钱?”妈妈一点也不想放手。我别无选择,只能冒这个险。这是件大事。我们来辩论一下。呵呵,我就趁机把我爸拉到我身边。我不信我妈不会妥协!
第二天饭桌上,我用筷子敲着碗,用这清脆的声音给自己壮胆。争论仍在继续。
争论的话题还是孩子到底该不该有零花钱。“妈,俗话说,不理财,钱就不理你。你总是把本该由我支配的零花钱握在手中,让我一辈子都学不会理财,以后怎么生在社会上?你说对不对,爸爸?”我疯狂地向我爸眨眼。父亲点点头,正要支持我,母亲突然提高声音喊道:“现在的孩子真的不知道如何享受他们的幸福!吃喝玩乐,视你如珍宝,可你呢?有一天,我还想着要零花钱。你手里的钱我能怎么办?买玩具?吃垃圾食品?”
不得不说,我妈上了几十年战场,这个演讲简直理直气壮,无懈可击。我和父亲完全像woodenhead。
“怎么样?反党论点一定要承认失败吗?”不,为了我心爱的书,我不能就这样放弃我以前所有的成就!硬的不行,我就软的。这样想着,我露出了灿烂的笑容,跑过去拉住妈妈的胳膊说:“妈妈,你就是太偏执了,不相信我们的孩子!其实我们老师经常说,从小就可以学会存钱,积少成多。我向你保证,我绝对不会乱花一分钱,我会把钱用于公益事业!”
“真的?”我妈明显被我的话感动了,态度也不再强硬,语气也柔和了很多。我趁热打铁:“嗯,绝对的,不仅如此,我还想把我每天的收支情况记录下来,送给你老人家!”“是啊,是啊,小孩子做事情很少有这么自信的。我们父母应该鼓励她的热情!”爸爸也帮我说话。
“嗯,从今天开始,我每个月给你一点零花钱!”我妈口才那么好,这次家庭辩论成功结束,我成了大赢家!