夕阳褪去,随之而来的是无尽的黑夜。灯亮了。窗外的街道,除了微风习习,除了偶尔有一两条狗叫,一片寂静。
灯光下,我厌倦了没完没了的作业,躺在书桌上,和妈妈的争吵重新出现在我的脑海里。我受不了妈妈的唠叨,战争终于爆发了。现在回想起来,不禁后悔。可能是我当时太冲动了。
从那以后,我妈就很少说话了,以前的家的温暖和欢乐仿佛消失了。我的心开始隐隐作痛。不知道我妈能不能感受到。我开始怀念妈妈以前的唠叨和她对我无微不至的照顾。妈妈真的生气了吗?再见面就不说话了?
以前我妈这时候会陪着我,我做完作业睡着了才会走。过去的日子多快乐啊!唉也许这就是缘分吧,只有失去了才懂得珍惜。老舍是对的。“如果你失去了你的慈母,你想把花放在瓶子里。虽然还有色有香,但你失去了根。”
突然想起来没有买备用笔芯,就骑自行车出去了。突然,我感觉到似曾相识的温暖向我逼近,猛然回头,开始寻找。
妈妈站在门前,看着我,回头看着我,想说些什么,然后咽了回去。“妈妈,晚上很冷。赶紧回家。我出去买些续杯。我很快就回来!”不知道是什么力量让我这么说的。脸火辣辣的,赶紧转过头上车。
“嗯,路上小心,早点回来,我等你!”哦,就是这样。之前失去的温暖已经找回。我能感觉到,经过这一段时间的酝酿,变得更浓更醇。
夜色之外,街灯微微眨着,闪烁着。我把车骑得很快,因为我知道我的世界不再孤独和寒冷,我的身后永远有一双温暖的眼睛,那种温暖会永远永远伴随着我。