天气一直在变化。在我看来,天气就像是心情的调色盘,阳光灿烂,乌云密布,电闪雷鸣,狂风暴雨。
我不喜欢晴天。晴天无聊,没有特色。比起雨雪天,我更喜欢后者。
昨晚下了一夜的雪,第二天早上,我从宿舍出来后,看到雪花在空中飞舞。下课后,我和几个同学去了操场。操场外的小路铺着白毡,路两边的垂柳都被雪覆盖着。雪花落在树上,裹着银。我们学校的松树都被雪覆盖着,像圣诞树一样。我想象如果树上挂的礼物再多一点,就是真正的圣诞树了!
冬天,体育课去教室学习。我们坐在教室里,看着窗外下雪。已经是“在在韩”了。有些男生抑制不住玩雪的欲望,迫不及待地高举双手,让老师在操场上玩雪。老师同意后,全班喊了一声“好啊”!排队时,我们被老师带到操场。当我们到达操场时,老师让每个人自由活动。大家散着玩:有人在打雪仗;有人在堆雪人;其他人躺在雪地上,在雪地上留下自己的痕迹。
过了一会儿,雪似乎变大了,仿佛像花瓣一片接一片落下,成千上万片漫天飞舞。过了一会儿,整个世界都是银白色的,有白色的屋顶,白色的树,白色的人,白色的路。当老师叫我们回去的时候,我们依依不舍地从操场排队回到教室。
我喜欢下雪天,喜欢冬天下雪后的美景,喜欢冬天下雪时在操场上玩耍的乐趣。
那天晚上,
我做了一个梦。
梦见我在和星星说话,
和月亮聊天。
在梦里,
微风轻抚我的脸庞。
穿过柳枝,
让湖水飘动倾斜。
然后,
我被这个场景吸引住了。
直直地,太阳出来了,
我刚刚醒来。