初春,溪水挣脱冰雪融化,嫩芽冲破厚厚的土层,不同形状的风筝漂浮在蓝天上,空气中隐藏着近乎透明的线条。
周末,趁着好时光,来到人少的麦田,背着我久违的风筝和朋友小寒。
绿色的小麦散发出诱人的香味,柔软的春风爱抚着这些可爱的绿色精灵。田野里的土路没有尽头,也没有树木和房屋阻挡。我们站在路上享受春浴。
小寒展开风筝线,迎着风沿着马路跑。她右手握着风筝手柄,左手高高地握着风筝线。然而,不管她怎么努力,风筝都飞不起来。我站在旁边笑,肚子抽筋。
她一脸严肃的看着我说:“风不太喜欢我。你试试。”说着把风筝递到我手里。我笑着对她说:“这种放风筝必须注意‘时间、地点和人’才能成功。你看我怎么说。”说这话的时候我跑的很快,但是放风筝并没有看起来那么简单。更别提风筝飞不飞了,光是来回跑就够累了。看着身后不愿飞入蓝天的风筝,我有点生气,把风筝扔在了路上。小寒笑着对我说:“你干什么?”我一脸不高兴的说了:“这个风筝太不听话了。我浪费了那么多心血,它就是飞不起来!”
就在我低头抱怨的时候,一阵狂风扑面而来,让我们不敢睁开眼睛。我转过头去,发现风筝“摇摇晃晃,准备飞起来”。我高兴的喊了:“小寒,快点!抓住风筝线,风筝就飞了!”小寒听了之后,立刻冲过去抓风筝线。我姐姐轻轻地举起风筝,飞了起来。我们高兴得像一朵花,高兴得跳了起来。
厌倦了放风筝,我们把风筝线绑在一块石头上,躺在绿色的麦田里。
抬头望着天空,只见天空像平静的大海,奇怪的云像白色的浪花一样被风吹起,在空中不断涌动。
韩笑问我:“你快乐吗?”我笑着说:“我当然开心。和闺蜜做自己想做的事,是我最幸福的事。”
冲破春天的冰雪,面对蓝天,享受春风,沐浴在温暖的阳光下,把快乐的场景留在心里。