等公交车作文200字-初中初一作文
据说比起以前,交通方便了很多,但我还是觉得现在去旅游不容易。
早上我和妈妈准备去济宁区的一家公司贴个邮票,因为怕迟到了排队,所以七点钟准时到了公交站牌,等着最早一班公交车的到来。
但是等了大概十分钟,还是没有车过来。我和妈妈耐心等了一会儿,终于看到一辆车开过来。当我们准备挥手上车的时候,发现上面都是人,司机帮了我们一把,开了过去。
我们都很无奈,我妈招了辆出租车,我们为了赶时间,上了车就走了。公共汽车真的很难等。
这是一个阳光明媚的日子。温暖的春风让我心情愉快。我妈带我去了市里少年宫的兴趣班。我和妈妈从我们家门口坐26路车。车上很多乘客没有多余的空座,很多人站在过道上。车子开了两站,在我和妈妈的座位附近下了车,我赶紧坐上去,以为今天运气好,不用站那么久,突然又来了很多乘客,包括一个带着小妹妹的阿姨。空姐对着话筒说:“请把你的爱给宝宝,请把它送人。”谢谢你。“公共汽车上的乘客很拥挤,没有人站起来。我站起来,迅速让道。阿姨连连说:“谢谢,谢谢。".空姐说:“谢谢小朋友!“我妈也夸我有爱心,是个好孩子。我甜甜地说:“妈妈,你教得好。小时候你带我出去。我叔叔和婶婶也在公共汽车上让座了。每个人都互相帮助,社会就会更加和谐。"
希望大家乐于助人。助人为乐。