公交车上的一幕作文500字-初中初一作文
几周前,我在去潍坊的公交车上看到这样一幕:
公交车到站,车内的人如蜂涌而出,车外的人如洪水般涌来。短短几秒钟,门就要关上,一位老人气喘吁吁地走过来,挥手道:“喂!等等我,等等我……”售票员不耐烦地喊道:“快点!你耽误了我们很多时间!”
汽车启动了,老人摇摇晃晃,站不稳。这时,一位好心的叔叔给他让座。售票员又插话道:“你应该尽快坐下。没看见这么多人在等吗?”?“声音太大,好像要把车撞倒,整个车的目光都集中在她身上,集中在她专属的座位上。
公交车又到站了,老人要下车了。就在老人拼命“跑”向门口的时候,列车员拿出“狮子怒吼”的力道,对老人喊道:“你能快点吗?我一上车,就看出你跟我过不去。如果你很慢,身体不好就不要坐车!你为什么不快点!……"
不经意间,我看了一眼车的前窗,看到了一个用假花围起来的牌子,上面写着“优车集团”.
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,但是列车员对老人如此无礼,我真不知道“优秀列车组”是怎么来的!
写着“优秀列车组”的牌子就这么躺着,周围都是假花,忘记了就像死了一样.