一大早,我一路小跑着去车站。等了很久,没有看到12路。于是,无奈之下,我走了101路。到了寨子,一个卖水果的拿了两袋。我认为他不富有。他饱经风霜的脸上有许多皱纹,衣服也有点破旧。售票员居然说一包一元,让他赚不了多少钱。现在的人真是铁石心肠!
回来后,我来到车站等车。公共汽车来的时候,许多人围了过来。没有人给一个老人和一个孩子让路,让他们先上车!两位老人和孩子上车后,许多坐在那里的人视而不见。看着老人颤抖的双腿,我想,“:现在人的思想素质还是不行!”
中国人现在比其他国家的人受教育少。希望那些不文明的人能知道自己的错误!