上学需要每天坐公交车,但这在别人眼里是很平常的事情,我却不这么认为。
车来了,我向外看,车上挤满了人。我悲伤地走进公共汽车。我用身体慢慢擦过旁边的人,挤在别人的怀里。最后挤到后面,还是脚踏实地,被“收拾”了。只站了几秒钟,就听到了学生的吵闹声和大人的电话声,一个字可以用“坐满了人”来形容,公交车很闷。我站在人群中间,被挤得上气不接下气,车里有些奇怪的味道,不仅仅是那些人的味道。人们嘈杂的声音让我喘不过气来,闻到一股奇怪的味道。当时真想呼吸点新鲜空气!当我在公共汽车上的时候,我真的很想在这个站下车,让我们喘口气,但我也做不到。
在车上的时候,我轻轻抬起脚放松,但我后悔了,因为它好像卡在人群里了。人们在我耳边大声说话。过了几站,几分钟就能到了,但是上了这辆车,我就觉得半个世纪过去了。我已经饿了。我希望这辆车能快一点。
我终于到了那个地方。我兴奋地跳下公共汽车。我加快了脚步,贪婪地享受着新鲜空气。