公交车上的温暖_难忘的事作文600字
时光如流水般飞逝,许多记忆随着岁月的流逝而褪色,但有一件事让我依然历历在目,感动不已。
那是几年前的一个周六下午,我坐公交车去少年宫上课。我从起点上车,选了车厢后面的靠窗座位。公共汽车不停地开着停着,车上的乘客越来越多。这时,走过来一对母子。小男孩大概七八岁,又黑又瘦,头发有点乱。他坐在车内唯一剩下的座位上,母亲站在他身边,时不时抚摸孩子的额头,帮他整理头发。我心里嘀咕:男生可以给妈妈让座;或者他可以坐在他妈妈的膝盖上。这么大的孩子一点都不孝顺!
公交车到了另一站,乘客陆续下车,上车的乘客蜂拥而至。现在不谈空座。连车站的空间都很局促。大家都觉得火车里面空气很差,靠窗的乘客都把窗户打开了。一个白发苍苍的老妇人摇摇摆摆地走进车厢,她的身体看起来很虚弱这句话也在车载收音机里响起:请给有需要的乘客让座我赶紧站起来叫老太太过来坐,没想到小男孩先扶她到座位上。我渐渐对这个男孩产生了一点钦佩。
终于到了少年宫,我下了车,母子也下了车。
“小雨,你感冒很严重,早上还有盐水。你不应该让座!”
“不,妈妈,我好多了。老太太太虚弱了,她更需要这个座位。”
“嗯,我支持你!”妈妈笑着拍了拍孩子的肩膀。
母子之间的对话飘进我的耳中,就像一股暖流,一股清泉,感动着我,温暖着我。男孩的形象立刻变高了。原来我对他的看法是错的.
这件事虽然已经持续了很久,但是却清晰的留在了我的记忆里,一直触动着我,让我想成为这样的少年,温暖着大家。