公交车上的故事作文800字-初中初一作文
公交车上的故事
不要以为公交车上的故事只是让座,太统一了,但我在公交车上经历的故事是不平凡的。
寒假的一个下午,我和往常一样,2: 30去一个很远的地方补课,一般都是坐公交来回,从我们家附近的车站到终点站,然后原路返回,今天也不例外。
五点半放学,我从补习班出来,在“千禧花园”站等513路公交车。因为“千禧花园”是513路的终点站,所以一般路边都会停一排513。等了好久,车还没来,看表快六点了。今天好奇怪。是因为车坏了吗?不可能全碎!正在焦急的时候,我眼前一亮,那不是来了个513吗?我立刻跳进车里,开了不久就开始堵车。人越来越多,狭窄的车厢里挤满了人。我很高兴能有座位,否则我会很痛苦,因为我必须坐在航站楼。这时,我感到我的腿被什么东西碰了一下。我一转头,原来是阿姨。她手里拿着很多东西,脸上看起来焦虑不堪,不知所措。我的目光落在她微肿的腹部。“不会是怀孕了吧?”我暗暗想,“事情那么多,又没有人陪,应该不会吧”。心里好矛盾,有点烦躁。如果她怀孕了,我不会让她的座位不文明。如果不是,也不会让姨妈尴尬。我拿不定主意。我的眼睛一直盯着我姑姑。我知道她用异样的眼光看着我,于是我慌了,把目光从她身上移开。那时候真的很想有一双孙悟空一样的挑剔的眼睛。那太好了!嗨。明白了。我可以假装在下一站下车,嗯。就这样,我站起来挤进了后门。耶!阿姨取代了我的位置。我就放心了,呵呵,我做的对。
汽车颠簸得很厉害,我被人群淹没了。终于到了车站,我伸着酸痛的腰,转过头才发现,我以为怀孕的阿姨就站在不远处,有一个白发老人坐在我曾经放弃的座位上。我头晕。阿姨没怀孕!哈哈,我的心。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈也笑着夸我做的对,但我还是要学会多观察,不然以后再开别的玩笑就没面子了!嘿嘿。