车开得很慢,我看着窗外。风景刚刚好。
突然,车停了下来,我下意识地看着门口。一个穿着工作服的男人走了过来,大约二十岁。我没有回头看,一直看着窗外。售票员走到他面前,示意他买票。那个人拿出一张一百美元的钞票。看到这里,我不禁对他有几分印象。你乘公共汽车时不拿零钱吗?果然售票员皱了皱眉头,有些不高兴的人说以后再换。那人点点头。他坐在我面前,我只能看到他的侧脸,脸颊上有一排排的痘痘。他看起来非常诚实和友好。
“一共买四个人的票。”那人抬起头,突然说道。售票员点点头。
过了一会儿,一个红衣女子走了过来,走到前面,毫不客气地坐了下来。售票员走向那位妇女。女人没有看售票员,而是看着正在玩手机的男人。“你买票了吗?”女人问。男人关掉手机,点点头。女的没搭理男的,玩手机。我看着她,长发随意地披在肩上,真是个美女。
“你是化工厂的?”售票员试图说话。那人摇摇头,没说话。通过他们的聊天,我知道男女同厂,老板已经拖欠好几个月了。如果他们没有催促,仍会有几个月的工资未付。
过了一会儿,两个女生又上来了。他们一上车,就亲切地和那个人打招呼。男的热情回应,女的低头玩手机。
男人似乎有点尴尬。两个女孩坐在我身后,手里拿着一份热腾腾的早餐。突然,我右手穿过一只手,“兄弟!”两个女孩大声喊道。那人转过头,吃惊地接过来,开始吃。
时间长了,下车。这个男人和两个女孩私奔了。男人伸了个懒腰,看着玩手机的女人。玩手机的女人终于放下手机,笑着看着男人。这一刻,我真的有一种羡慕的感觉。
也许,他们的关系是男女是朋友,那两个女孩是他的朋友。我不知道从什么时候开始,我变得很难过,甚至这样的小事都会引起深思。