公交车上的风波作文600字-初中初一作文
公共汽车上的暴风雨
青岛市北区第四十二中学初级中学
夏宏基
夏天是一个炎热嘈杂的季节。风也不知道躲到哪里去了,到处都是热气。老柳树上的蝉也拉长了声音,拼命地叫着:“蝉,蝉,”仿佛在说,“我受不了了,我受不了了,”
公交车上,我坐在窗边,看着窗外倒退的风景,车内出奇的安静。
这时,有一个穿着漆皮大衣的工人,紧紧地抓着扶手,随着车行的节奏摇晃着身体,头上滴着汗水,又像汗水一样洗着衣服,散发着浓烈的汗味,折磨着车内的乘车人。
我看到有的乘客趴着坐着,有的站着的乘客离他很远,有的人受不了他身上的汗味,直接大喊:“你这个又脏又臭的人,你赶紧下车,我都快臭了。”我心想:这个人太过分了!然后把人扔了。但我又改变了主意:这个人是对的。这个工人很臭。让他赶紧下车。
正在这时,一个人站起来说:"这个人,请坐我的座位。"然后转过身指着刚刚赶工人走的人说:“兄弟,这个工人又脏又臭,但是没有这些人干这个活,还有谁来帮国家盖房子?”有了他们,这座城市会更加美丽“刚才大摇大摆的那个人羞愧地低下了头,车里没人捂着鼻子。很多人都脸红了,包括我自己。
这时,车里又安静了。