“这次数学考试不太好。班上最高分是96分,阎
“哇,颜郝伟,你真是个天才!”
“浩,你真伟大!在重点高中,你不用担心!”
回过头来,两眼交叉地看着颜,仿佛她得了一等奖似的。“11号,林澜,89分。”林澜的成绩令她不满意,她没有得到90分。过去,林澜在学习上一直名列前茅,她从未低于前五名。这不是最重要的一点,但最重要的是,面对她从未通过的低分,林澜在他面前感到非常羞愧和愚蠢。确实,如果把两个优秀学生的96分和89分对比,拿到89分就有点尴尬了。
面对自己的学习退步和这种经常复杂的情绪,林蓝突然感到烦躁,甚至有点担心和害怕。
中午放学回家,已经十二点多了。爸爸妈妈不在家。林蓝忍不住在日记中发泄她的感情。现在,日记是她唯一可以发泄的地方。她拿起日记,写下自己的感受、感受和感受.
突然,林蓝听到了开门的声音。她朝客厅看了看,她妈妈回来了。
林澜看到她妈妈回来了,立刻打开抽屉藏起她的日记。然而,当她的母亲看到林澜偷偷摸摸,她冲进她的房间,看到了她的日记。
“我告诉过你很多次了。我必须集中精力学习。离中考还有不到一年!你还在这里写,不知道你在想什么!顺便问一下,你有最近数学考试的结果吗?班里几个?”
“第十一名。”
“第十一!连前十都没进!怎么学的?我欠你这么多钱教你数学!效果在哪里?你不知道爸爸妈妈在外面工作有多辛苦吗?”我母亲狠狠地骂了林蓝一顿,然后把手放在林蓝的头上。林蓝疼,她的心也疼。
“不要对孩子太残忍,她是你的孩子!更有甚者,人有时候会怀念自己的手。”
“你还在为她辩护!看现在的孩子,一天到晚,真不知道该怎么办!”
爸爸的话没用,妈妈根本没考虑林蓝的心情,一直骂林蓝。
林澜悲伤地哭了。她从来没有这样难过地哭过。她紧紧地咬着嘴唇,强忍着,剧烈地抽泣着。她不明白为什么别人的妈妈理解和关心自己的孩子,而自己的妈妈却不理解我,不安慰我。她只知道钱,卷子上的分数,一天的补习班,还有马不停蹄。在家里,我的每一个动作都要克制。在学校,有一种无形的压力,甚至是一种复杂的情绪,一直压着我,让我喘不过气来。我为什么要生活在这样的环境里?为什么?为什么?她真的很伤心,很痛苦,很烦躁,很抑郁。林澜就像一只遭受精神折磨的猫。她没有力量自救,可怜。她的心伤痕累累。