公交车上的规则作文500字-初中初一作文
国有法律,家规。当然,公交车也有自己的规则。但是有些人不遵守这些规则。焦躁不安。
有一次,我和妈妈去看望一个亲戚,在车站等车。我旁边站着一个头发奇怪、衣着邋遢的年轻人。我一看就觉得他不是什么好人。过了一会儿,公交车来了。车是空的,但是没有地方。几个刚上来的人站着。在下一站,几个人下了车,一个老人走了过来。当他正要坐下时,被那个年轻人推开了。要不是几个好心人,他倒了。我不能再看了。我想说几句,被我妈拉住了。母亲说:“孩子不在乎大人。”我知道是妈妈不想让我来处理。
但是有人要管!一个女大学生再也受不了了。指着年轻人说:“你怎么可以这样?不知道尊老爱幼吗?你小学老师没教你吗?连小学生都知道!这么大的人!”车里的人下不去,都跟着声音走。但男的说:“我喜欢做什么姿势,你能控制吗?”大学生人数:“我太喜欢当老人了,要体谅老人!对吧?”大家都笑了。年轻人无话可说。他急忙下车。司机说:“你还没交钱!”年轻人迅速从口袋里拿出钱,离开了
没有规则,没有方圆。如果你不遵守规则,你将受到惩罚!