在这个社会里,我认为:给别人让路,也就是说给自己让路,我们就少了争吵和纷争。为什么,因为他们会打乱美好的旅程,宽容的退让会带来意想不到的收获,我想你活在世上也不会懂这句话。有时候,退让的态度不仅方便了别人,也方便了自己。除此之外,对别人让步也会给自己以后留下一个方便的基础。
当我们有时候看到身边有些人无足轻重,猥琐谩骂,不屈服,不会包容别人,认为自己很强的时候,我觉得这是不对的。为什么?你想想,他这样做,照顾自己,从来没有想过别人的心是什么样子的。但是,他甚至没有想到,别人其实是在包容,在让步。我觉得这种人简直不可理喻。
无论如何,我们生活在一个多彩的世界里,无论是亲人、父母还是朋友。我认为我们应该少吵架,多包容。然后,我们的生活将充满阳光,我们的世界将更加充满活力,更加耀眼,更加繁荣。