关于退一步作文初一
俗话说:“解比结容易。”我们班有一对敌人。即使天塌下来,他们也分不开。这当然是黄洁如和吴冠宏了。
天气真的很糟糕。老师安排他们坐在一起,说是想化解仇恨,结果关系变坏了。
今天一来到教室门口,就听到一阵争吵声。当我进来时,我看到他们的口水战又开始了。我看见黄洁如说:“喂,你为什么碰我?你觉得你很棒吗?”吴冠宏听了,说:“嘿嘿,我性叫你,我不叫你‘嘿’,你听清楚了吗?”黄洁如又说:“总之,你错了。要我叫你名字,你一定要向我道歉。”吴冠宏看着她说:“我不要你叫我的名字。我叫丑。再说,我凭什么向你道歉?”黄洁如道:“你……”当她正要说话时,被一个“铃铃”的声音打断了。她别无选择,只能端端正正地坐下。
大概上了十分钟的课,后面传来一阵响声,老师听到了。黄洁如和吴冠宏第一眼就打起来了,老师赶紧走过去说:“怎么回事,怎么又打起来了?”两个人都不打了,低头。然而,在老师的质问下,黄杰说:“他先打了我。”吴冠宏听了,看了一眼黄洁如,说:“你先打我。”老师很生气,说:“我让你们两个坐一起,不是打架。你明白吗?”然后老师说:“淡定,退一步。我教你多久了?你不应该斤斤计较。你应该学会宽容大度。尤其是男生,要学会忍耐。嗯,说了这么多,也浪费了不少时间。我的话对不对,就看你以后的表现了。”然后老师继续讲课。
随着时间的推移,学生们逐渐忘记了老师说的话。只有他们两个一直记在心里,一直记在心里。
现在,学生们已经忘记了他们吵架的方式,再也听不到他们的争吵。从那以后,我们班没有人吵架。
记住,冷静一段时间,退一步。