退一步,让三分冷静。这是自古以来就被人们所尊重的宽容。
宽容是人类善良的灵魂。当你被别人误解时,宽容地嘲笑他们,他们就会成为你的朋友。朋友之间有分歧的时候,用宽容的心把友谊的桥梁连接起来。它可以解决争端,增进友谊。宽容是感情的催化剂,能让感情更坦诚。宽容是燃烧的火炬,可以展现狭隘自私的丑恶嘴脸。
任何人在困难的时候想得到别人的帮助,平时对别人都要宽大处理。人的一生会遇到很多起起落落。当我们身处逆境,没有援手,我们只能接受命运的“煎熬”,就像心中燃烧的火焰,却没有人能熄灭火焰,或者像在茫茫沙漠中,我们找不到生命的绿色,如果我们能放弃偏见,宽容对方无心犯下的错误。原谅对方偶尔的冲动,美好的彩虹就会在我们心中架起。
如果生活是一幅画,那么宽容就是这幅画的颜色。正是有了这些颜色,生活变得更加丰富多彩。让我们都学会宽容。因为包容也是一种成长。