路口初一作文
时光飞逝,岁月流转,小学的学习生活一眨眼就过去了。今天,我即将毕业。离开母校的时候,心里充满了无限的留恋。
再次走进校园,看着浩浩荡荡的校门,让我想起了刚进学校的日子。
我记得刚到这个奇怪的学校的时候,我很难受。所以我总是不和同学一起玩,把自己锁在座位上。有一次,老师走过来和蔼地说:“小玉蝶,你怎么不和同学一起玩呢?”我盯着老师使劲摇头。老师好像明白了我的心思,拉着我嫩嫩的小手,找了几个同学和我们一起玩。老师的举动让我觉得心里有一束阳光。在春春老师的带领下,我从内向变得开朗,从一无所知变得博览群书,从躲闪事情变得勇往直前……老师为我们付出了太多。我应该付出什么作为回报?
看到学校门前的花坛,不禁想起学校里的一群普通而单纯的人。突然起风的时候,他们清理着到处跑的垃圾,灰尘漫天飞舞;下着倾盆大雨的时候,他们还在水里鞠躬,在操场上扫积水。太阳热的时候,他们大汗淋漓,却还推着水车浇花,只为给我们创造一个美好的学习环境。记得有一次,我坐在草地上,悠闲的吃着冰棍。吃完,我扔掉包装袋,起身离开。很快,一个瘦弱的老校工就把我的“杰作”卷走了。看到这件事我深感内疚。在学校有很多人都是这样默默为我们服务的。它们就像根一样,默默地给我们输送营养。他们就像春风,慢慢地把我们吹绿。
我的脚步移向操场,突然让我想起了太多的回忆:在宽阔的足球草地上,常常有一个生机勃勃的身影;在白色和红色的跑道上,我们记录了自己的跑跳姿势;宽敞明亮的教室里,似乎又响起了读书的声音……母校带给我无限的回忆,让我慢慢咀嚼。
今天我上小学六年,旧白纸已经变成了青山绿水的图画。我们已经走过了人生的第一个十字路口,即将走向更艰难更危险的第二条路。今天看着养育了我们六年的母亲,我激动地说:“下一个路口见,我的母校。”
播撒在每个人的心里,这颗成功的种子,经过辛勤的劳动和汗水的浇灌,生根发芽,就会结出成功的果实。
每个人的理想不一样?有的人是守卫边境的士兵,有的人想成为净化心灵的人民教师,有的人想成为彻底为人民服务的警察……而我的理想是成为一名有“魔力”的钢琴家。
我从小就很喜欢弹钢琴,因为那时候我觉得音乐就像一种“魔法”,可以改变一个人的心情。比如一个不耐烦的人听詹妮弗的慢歌?我会被带到另一个世界,广阔的天空,辽阔的草原,会让这个人感到心旷神怡。所以,我想成为那个演奏者,我知道要成为那个演奏者要付出多少艰辛和汗水,但我并不害怕,我不会像贝多芬一样害怕困难,敢于挑战命运。
我钦佩贝多芬顽强的毅力。他小时候是聋子,后来长大了眼睛渐渐瞎了。但他没有放弃,也没有向困难低头。他敢于挑战命运。我记得贝多芬练琴的时候,手指很烫,但他只是蘸着冷水继续练琴。他不怕困难,也不向困难低头。他的高尚品质值得学习。
如果我成为钢琴家,我会用美妙的琴声消除一切烦恼和烦恼,不再烦躁。我会让这个世界充满快乐、幸福和温暖。
我知道一句话,“有志者事竟成。我会努力学习,朝着我的理想努力。”。