十字路口般的初中生活700字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,六年的初中生活结束了。怀着花季的梦想,我闯进了初中的大门。初中的生活曲折坎坷,像一个紧张忙碌的十字路口。
上初中的时候,对身边的一切都很好奇。新组建的班级不认识,除了学习我什么都不管。第一次月考的大挑战差不多成立了。通过我不懈的努力,终于得到了理想的结果,在班里排名第八,让老师和同学都刮目相看了(因为我在入学考试时在班里排名第50),不再害怕面对老师和同学。
月考结束后,我不仅获得了宝贵的经验,还因为同学之间的交流增多,交到了很多好朋友。我以为自己很聪明,渐渐放松了自己。课间和同学聚在一起,一起搓围棋、象棋、五子棋,班里还是满满的跳马将军。时间过得很快,转眼间第二次月考就要开始了,我就投身战场。我落后了,班上有五个同学超过了我,排名第14。我心灰意冷,不愿抗争,失败的痛苦折磨着我的心。一瞬间,仿佛天灰了,花没了,茶凉了,心也凉了。
在老师和父母的安慰和鼓励下,我沉默了,总结了经验,又抬起了头。突然阳光明媚,雨停了,我的心温暖了。在课堂上,我认真听讲,积极发言,做笔记,课后立即复习和辨认
真正完成作业,认清目标,努力学习,提出问题。期末考场上,我沉着自信,文笔神清气爽,很快就答完了试卷。努力是有回报的,我终于在期末考试中取得了令人印象深刻的成绩。
啊!挫折如风雨。中学生活像十字路口,我学会了坚强。敢于面对现实,我会更加努力克服一切!
我即将毕业,不再懵懂。
也从傻傻的稚气中褪去,变得有些羞涩;
这时,青春的萌芽开始动了。
在父母的坚持下,叛逆的表现,
我们变得有点朦胧;
我们正处于青春期,
就像喝一杯加了柠檬酸的甜饮料,
它是薄荷和清爽,品尝和苦味。
快毕业的时候,一定要告别母校,离开老师,和同学分开;
我们舍不得走,但这并不阻挡时间的流逝;
大家相处的时间长了,依赖和信任已经深深的粘上了我们;
但这只会让我们更难分开,
最后一次,大家一定要在这里留下美好的回忆!