人生的十字路口作文800字-初中初一作文
在人生的许多十字路口,你来了又去,不停地寻找你内心的十字路口。向左或向右一步决定了你的下一次旅程。
——铭文
往前走,继续开心
失去的永远是美好的。我和诺诺一直相信这句话。诺诺经常对我说:“卡姆,为什么这句话这么经典?”我吐出一句让她喷血的话:“这句话是经典,但你为什么喜欢我最喜欢的经典?”诺诺冲过来打我,生气地说:“你的经典和我的经典是什么?经典是属于大家的!而且我比不上你!”我觉得头晕.
向左,转动太阳
经常看一些悲伤的故事,然后跑过来给我和清清讲,男女高手是怎么认识的,怎么错过的,怎么把她感动的一塌糊涂。每次阳光明媚,我都会问我:“什么是‘思念’?”这时我会装作若有所思的样子,然后意味深长地说:“错过不是一件开心的事。”他们疯狂地呕吐,而我笑着倒在地上。
右边,遗憾的悲伤
还记得那天诺诺红肿着眼睛告诉我们她要转到另一所学校。我脑袋“嗡”的一声,“是吗你在开玩笑吗?今天4月1号?好像还没到?”我强颜欢笑。“小卡,我是认真的。我真的要走了。”她吸着鼻子说:“小卡,今天是晴天。我很抱歉这就是我妈的意思。我不能打破它。一开始,我们约好在葛翔里拉的草地上看星星,但是对不起,我违反了合同到了那里,我会给你写信,给你打电话,给你……”诺诺说不下去了,我和青青再也忍不住了,三个人拥抱在一起.
……
回头看看,记得吗
“天气晴朗,我们现在只剩下两个人了。”我把头靠在她肩膀上说。“卡姆,你想念诺诺吗?”青青突然歪着脸,平静地看着我。“我你呢?”“我想,只是,过去的已经过去了,诺诺已经离开了。”我听得出来她有点难过,于是挤出一个笑脸安慰她:“不过天气晴朗,至少我们可以在回忆里以另一种方式遇见她,对吧?”
附笔
在我们心灵的十字路口,我们错过了,但如上所述,错过了不是一件幸福的事。在这个十字路口,我们在等另一群路人。