[记忆]记忆
回忆就是一年级第一天的运动会上,我们全班同学都有一个共同的信念,运动员英姿飒爽,取得了很多好成绩,就连没有参加比赛的人也尽力为他们加油。最让我感动的是女子拔河,我有幸参加。我还是忘不了为了班级的荣耀而团结起来的努力。
记忆是,初二的时候,尽管所有老师都反对,我们还是坚持在合唱比赛中唱一首情歌,因为在我们心里,那个时候我们可能没有被任何人重视,但我们还是想用自己的努力证明自己的实力。虽然最后没有拿到名次,但我们永远不会放弃。总有一天,我们二班会让大家跌破眼镜。
回忆是很久很久以后的某一天,当你回到二班的教室,坐在座位上,你会有一种触电的感觉,这一切都是那么熟悉,或者说时间颠倒了。看一遍黑板,你会在脑海里看到绿色时代的各种片段。
回忆是当你觉得一切都过去了那么久,但一旦闭上眼睛,一切又回来了。
[樟树]樟树
樟树是夏天的记忆,它一点一点记录着这一点。
从前,我曾经喜欢学校操场附近的树。而且我对樟树有一种奇怪而特殊的感情,所以自然会认为那些树就是樟树。三年级,下课后,
我和一个人去了操场。她让我用相机拍下那些树的静态美。其实是在动,会飘。你的名字,我的名字,他的名字或者她的名字,都记载在香樟的脑海里,多年后依然反复解读。
很多年后,当你回到当年的位置,你会发现,他正站在树下,阳光耀眼而炽烈,白衬衫干干净净,浓郁的香气依旧不变。
[楼梯]楼梯
从前,我讨厌楼梯。
两年了,教室在第一教学楼的第二个房间。对于我这种不太喜欢运动的人来说,爬楼梯无疑是一种煎熬。另外,离停车的地方很远,每次进门都让我差点迟到。后来三年级搬到一楼,也错过了爬楼梯的时间。这是不是意味着失去了才懂得珍惜?现在我意识到爬楼梯是一种乐趣。
[寂寞]寂寞
孤独就是年龄越大,越觉得身边能分担你烦恼的朋友越少。是怪别人太虚伪,还是怪自己太不懂沟通技巧?
孤独是当你离开学校的时候,那两个熟悉的人早已不辞而别。
孤独是你给曾经对你很重要的人过的生日,现在你却无动于衷。
孤独是你约一个朋友去逛街,却发现你的朋友已经约了别人,对你说对不起,挂了电话的那一刻。
孤独是当你发现你最好的朋友欺骗了你。
孤独是人在生日收到很多礼物,而在你的生日却没有人认识。
沙漏玻璃
生活就像一个沙漏。当你想抓住什么东西的时候,它就会像沙子一样失去。就算重新开始,也不会是原来的那个。
虽然人最讨厌做作,但不知道什么时候变得做作了。那一刻,你突然意识到,再执着也没什么好在意的。
每个故事都发生在很久以前。但是这一点,很多人,都不知道。
很多年后,你会经过同一个地方。
请不要表现得像个陌生人。
擦。肩膀。还有。通过。
那是很久很久以前的事了。
世界比今天更年轻。
一年一度的年轮突然结束了时间,那些被光影淹没的脸在漫长的仲夏结束时消失了,都落在了海洋里等待千年来祭奠那些草长莺飞的日子。
三年,短而长;三年过得快又慢。台湾省诗人席慕蓉的《青春》里有一句话:“青春是一本太仓促的书!”我想我应该在这本书里写一些感伤的话来纪念我失去的荣耀。因为我不想忘记。
我相信我们不会在这里分开。让我们在下一个十字路口见面。再见。