繁忙的十字路口500字
市中心的路口真的很忙。你看,人来人往,车水马龙,从早到晚没有一刻闲着。
先看车。过十字路口的车太多了,红灯和绿灯不停地闪烁。红灯亮时,汽车立即停下来。当它停下来的时候,它后面就变成了一条长长的,一动不动的线。你看不到尾巴。绿灯亮了,你知道发生了什么吗?长长的队伍一个接一个地穿梭而过。这个场景晚上更好看,流动的大灯汇聚成一条光带,很美。快看!在某些情况下,红灯亮时,棕色的汽车穿梭而过,却看到一名女警察举起她的手,拦住了汽车。唉!在这样的地方横冲直撞有多危险。
行人在这里,要小心。你看,这里的行人过马路的时候身体前倾,左右看看,确定安全后再大步走过。有孩子的父母,到了这里,紧紧握住孩子的手,生怕孩子跑了。孩子们总是在父母的保护下过马路。一对小学生来了,带队的老师马上分成两边,用身体形成一个“通道”,让学生通过。老师也不停的喊:“快,快点!”只有学生安全过街,老师才能安全过街。
快看!多么繁忙的十字路口!