路口初一作文
当我醒来时,我发现这是一场真正的噩梦。
站在人生的十字路口,又觉得迷茫。手里拿着一份一时不知道用什么词的成绩单,我的心又重重地落了下去,很重,很重;好痛好痛。我就像一个无法挽回的魔鬼。我已经被投入了十八层地狱,永远过不了自己的生活。我该去哪里?我能去哪里?学校,公园,还是家?奇怪的话,我想,我的灵魂大概无法救赎。
再一次,我无法指挥脑海中惊恐的数字“78”。多震撼啊!那些根本不属于我的数字,现在都躺在我的成绩单上,露出丑陋的嘴脸。我不禁瑟瑟发抖,漫无目的地走着。一直以来,我都是做自己想做的事,从来没有怀疑过自己的直觉。直到今天,看到自己语文一直做的很好才意识到自己错了。我不应该过分放纵自己,让自己的脾气来,以至于考试前一天晚上,别人都在认真学习的时候,我还沉迷于所谓的电视剧。的确,因为不努力,这次失败了。我想这个因果句大概就是我这次最好解释失败的原因。
好在这只是一个小测验。它不能决定我的人生轨迹,只能决定我暂时的心情。但我从中吸取了最好的教训之一。我想它会教我以后该怎么做。
我该去哪里?我又问自己,是的,回家的时候,我坚定的告诉自己。结果我的生活充满了光明,照耀着大地,我想成为天使,我想甜甜地…
在路口,我在微笑。