世界因你而精彩作文800字-初中初一作文
。世界因你而精彩
“走自己的路,让别人说去。”——但丁
多么简洁睿智的句子。它给我们留下了太多的思考和启示,激动和信念,情感和钦佩。也许我们真的不必退缩,不必沉湎于流言蜚语,不必感叹古代封建的束缚,甚至不必感叹事实上的起伏。我真的很想大声的对你说:走自己的路,让世界因为你而精彩!
让我们把思想的时钟拨回无数次,回到遥远的陶渊明时代。傍晚“锄锄戴月归”时,“一家四壁,瓢虫空”的小屋,“采菊东篱下,悠然见南山”的老人,以凌风为荣,不畏权贵。他不是为了五桶米而下乡的。他一直在默默坚持,贫穷而快乐。他是那么的高贵、优雅、深刻,却厌倦了那个时代官场的庸俗,最终走上了自己朴实、踏实的生活。他生来洒脱,生活幸福。一千年后,一个圣人死了,是不是只留下一个?g黄土,一块腐烂的骨头?他留给我们的,是他那首精彩的诗,他那段精彩的人生。
也许你会说陶渊明很精彩,但毕竟是几千年前的故事。霍金呢?他还活着。当二十出头的霍金知道自己没几年可活的时候,我们谁都不知道他的感受。但我们知道他并没有崩溃,因为他的生活并没有精彩,至少他是这么认为的。于是,霍金以一颗不屈不挠的心,只用一根能动的手指,震惊了世界,震撼了地球,打开了黑洞。太棒了,震动真的太棒了!
也许你又说了,因为他们是陶渊明,是霍金,是天才,他们注定要为他们把世界变得精彩。
徐本禹怎么样?他既不是文学巨匠,也不是富人,更不是杰出的政治家。他只是一个普通的大学生。他不仅给那个贫困地区带来了知识,也带来了希望、精神和力量。100多个孩子因为他而有了希望,全国13亿人被他感动。他带给我们的是奇妙的精神和奇妙的力量。
再看看自己。一个中学生对社会可能没有足够精彩的奉献,但我们应该努力,因为努力也是精彩的。世界是美好的,因为你,因为我,因为我们的努力,世界更加美好!
每个人都是美丽的晨星,
在无边的宇宙中发光,
即使有时候,
光线很暗,
但它是独一无二的,是世界上独一无二的。
上帝创造的一切都是美好的,
蜗牛带着沉重的壳,
但在攀登的旅途中,留下一条闪亮的银线;
虽然小鹰从悬崖上掉了下来,
而是在深谷飞翔,在广阔的天空翱翔.
许多不美丽的东西,
因为和困难握手,他们变成了美丽的蝴蝶
当一个人成功了,回顾过去,展望未来,
你会发现你旅行了多久。