因你而精彩作文500字-初中初一作文
你就像一个魔术师,你总能为我们创造奇迹。
有一天,学校在我们班开了一个公开课,来了一大批人。虽然学生们准备充分,但他们很紧张。所有的学生看起来都很严肃,但你看起来很自然,和平时没有什么不同。上课时,老师提出了一个很少有人准备的问题。同学们一个个想了想,始终没有人举手,老师很尴尬。但是,你举手回答这个问题很恰当。老师放松了,补充了几句。之后你频频举手,打破了沉重的气氛,同学们活跃起来,完成了一堂完美的公开课。
在一个实习老师的公开课上,老师准备充分,可以看到台下上百名师生。老师不到15分钟就下课了,但离下课还有很长时间。当老师不知道继续讲什么的时候,你举手问老师这个班的其他一些问题。老师突然意识到,剩下的时间被改成了自由提问和角色阅读。学生们主动举手,缓解老师的紧张情绪,让剩下的时间像流水一样流淌。
有一次运动会的接力赛,你跑最后一棒,但是你接到棒的时候,离你前面的同学很远。当所有同学都情绪低落,没有任何希望拿到第一名的时候,我看到你以飞快的速度超越了第三和第二名,但是第一名离重点不到五步。学生们声嘶力竭地为你欢呼,看到你与第一名肩并肩,在最后一步领先第一名。
我们班因为你而精彩!