生命因你而精彩作文700字-初中初一作文
古人曾说“书自有金屋,书自有颜如玉。”是的,书里面有无数的宝藏,也正是这样,书才成为我们精神的食粮。我们的生活因为墨香而精彩。
书是清泉
说故事的人如果是清泉,就会滋润土地。正是因为有了书,我们渴望知识的雨露的心才不再渴。在人们物质生活得到极大改善的今天,灵魂更渴望知识的滋养。如果你端着一杯香茶,拿起一本书,接受书的洗礼,品味书中美好的句子,体会书中人物的喜怒哀乐,你的身心会得到极大的放松,心灵也会因为知识雨露的滋养而感到更加舒适。
因为书,我们的生活更加精彩。
一本书是小菜一碟
如果说故事是一阵微风,它会吹走世间的尘埃。在繁忙的工作和学习中,我们有各种各样的理由停止阅读,因为我们日益疲惫的头脑逐渐被灰色的灰尘所覆盖。这时,如果我们匆匆停下脚步,静下心来,细细品味一本书的神秘,让我们的心灵接受知识的洗礼,摆脱灰色的尘埃,准备出发,重新踏上心灵的旅程,那么前方的风景会更加美丽。
因为书,我们的生活更加精彩。
书籍是阳光
如果说故事是一缕阳光,它会驱散人们心中的乌云。在人被现实禁锢的那一刻,我们的心被厚厚的一层云覆盖,让我们的心无法接受阳光,渐渐变得贫瘠。让我们停下疲惫的脚步,走在安静的环境里,拿起适合自己灵魂的鸡汤,让心灵得到最大的安慰,让心灵得到知识的温暖,驱逐笼罩在心头的乌云,重新品味生活。你会发现生活的美好。
因为书,我们的生活更加精彩。
在书中,我们读到了麦穗的谦虚;在书中,我们理解蜜蜂的勤劳;在书中,我们理解腊梅的坚韧;在书中,我们理解水滴的坚韧;在书中,我们读到了沙漠的宽宏大量;在书中,我们读到了大海的威严。
书,生活因为你而精彩。