生活因你而精彩作文500字-初中初一作文
生活因为你而精彩
一个国家离不开国王,一个家庭离不开主人,我说:人离不开书。
是的,人离不开书。书籍是人类宝贵的精神财富,是精神的食粮,是灵魂升起的地方,是人性升华的地方.
所以,没有你我怎么活?
你让我的生活精彩纷呈!
从你身上,我领略到了李白“终有一日,我要乘长风破浪,直起云帆,架桥深幽海”的大气魄;体验陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静与恬静;分享李清照“只皱着眉头,却往心里去”的婉约哀愁;我亲眼目睹了杜甫“朱门酒肉臭,路有冻死骨”和“国虽破,山河长存,春来草木绿”的悲情风光,忧国忧民!
从你身上,我感受到了《西游记》古代人遭受的欺凌和压迫;欣赏《三国演义》中巧妙的军事战略;欣赏《聊斋志异》中狐狸与鬼的爱情;认清《儒林外史》封建科举制度的腐朽和黑暗;学习《钢铁是怎样炼成的》中的毅力和爱国精神;赞成《简爱》传达的大人格…
从你身上,我学会了背诗词,体会了古今中外名人的思想;拥有无比丰富的情感和想象力;学会用文学,用感性的眼光看世界,待人接物,欣赏自己;学会了自力更生、勇敢、冷静和冷静.
这一切都是你,这本书,给我的。他们是那么的多姿多彩,你也是那么的多姿多彩。
我会一直在你的海洋里漫游,寻找一个又一个新的精彩!