生活因你而精彩作文1100字-初中初一作文
我从一个蹒跚学步的孩子成长到现在,从不懂我的任性到开始明白你的艰辛。-铭文
回到起点
我五岁的时候,你买了一架钢琴,骗我学音乐。我还记得那一天。
吃完饭,你就拉我去弹琴。我看着钢琴,不满地说:“妈妈,我不想练琴,我想看动画片”;“没有”,你的语气很肯定。我固执地站在那里,不肯动。你好像很着急,“你不练我就打你不练”;你威胁的语气让我害怕,但看着枯燥的钢琴谱,我依然不为所动。你怒瞪着我:“最后,我问你,你会练吗?””,我仍然低着头不吭声。你很生气。你一步跑到阳台,抄晒架,上来就开始玩。我痛苦的哭泣一点也没有让你心软。最后边哭边练钢琴。但之后你又哄我。我不明白。你到底爱不爱我?
我的谎言
我五年级的时候,你突然生病住院了。相反,我有点幸灾乐祸。再也没有人盯着我练琴了。你去医院的时候说,如果我每天在家练琴,就奖励我一个mp5。我眼睛都亮了,mp5!那是现在最流行的。当天在家练了一个小时。第二天和第三天过去了,我开始累了。于是我开始偷懒,以为反正没人盯着我看。开心几天就好。十天过去了,父亲带我去医院看望你。到了医院,没想到问你好点没有。当可以出院时,却被病房里的电视吸引,窝在椅子上,兴致勃勃地看电视。突然你问我有没有按时练琴,我就买了mp5。我一听就干脆撒了谎,所以mp5在我口袋里。
冷战
现在高一,数学成绩不是特别理想。你想帮我报个作业辅导班。这没什么,但是有一天,我跟你抱怨我太累了,没法学习,每天晚上去上作业辅导班是个负担。我让你同意我不去上作业辅导班,你一直不同意。“你孩子怎么累了?”我整天工作,不是为了你,送你去学钢琴和作业辅导,不全是为了你好!”我不敢顶嘴,把头扔出窗外。我觉得很委屈,所有的不满都爆发在心里:“我不累?自从你五岁被送去学钢琴,每天的作业都等着写完,学习压力那么大,你还说我不累?“,在那段时间里,我不想和你说话。你不想再哄我了。临近期末,你买了鸭子,煮了汤给我喝了一晚上。我在心里问自己,你到底爱不爱我?
事实
直到现在,我才知道,送我去练琴,对当时的你来说,是一个沉重的负担。当时买琴是不被村里人认可的,尤其是爷爷奶奶,在很多农民眼里显得很荒谬。不仅仅是买琴的钱,还有每节课的琴费。而那个谎言,其实你已经知道真相了,去医院之前,我爸跟你说了我练琴的事,给我买的mp5也是爱我的。其实直到现在我才意识到你为我做了什么。弹钢琴看着成绩慢慢上升的时候,我后悔自己的固执,后悔自己的谎言,后悔自己对你对我的爱的怀疑。我知道你爱我。我的生活因为你而精彩。我爱你,妈妈!