然而,作者努力向上爬,即使山的另一边还有一座山。“山那边的海”的幻想成了作者的信仰。他坚持爬上山顶,相信自己会到达信念凝聚的大海。他失败了,坚持斗争,遭受挫折,获得了信心,勇敢地站了起来。这不就是作者对理想信念渴望的一种表达吗?
我仔细读了这首诗。哦,我明白了。大海是我们人生的理想,山峰是理想的绊脚石。要看到山外的海,就要经历各种磨难,度过难关,战胜一切。我们必须坚持信念,鼓起勇气挑战陡峭的山峰。有一天我们会爬山,看到山那边一望无际的大海。作者的这个奇妙幻想是可以实现的。
至于我,我想追求自己的海,永远向山顶进发,这样才能实现我伟大的理想,对吗?