在山的那边作文500字-初中初一作文
我家住在山里,那里有奇峰怪簇,高耸入云的山,高耸入云的山。我从未见过山外的世界。
我曾经问我妈:“山那边是什么?”妈妈告诉我:是大海。大海是有浪有浪的世界吗?我心中充满希望。我开始试着爬我家门前的那座高山。这座山布满了奇怪的山峰,像一排锋利的长矛,直直地伸向蓝天。爬这样的山无疑很难,但是大海的诱惑对我来说太大了。一想到大海,我就充满了自信。终于,那天我爬到了山顶。然而我却愣住了——,依旧是千山之谷,上下翻滚。山的另一边,狰狞的面目,肆无忌惮的嘲笑着我的梦。我哭着逃回家。真的是那边的海吗?
长大后突然想到山的另一边不是海,那山的另一边呢?于是,我开始爬山,涉水过山川。凭着坚强的毅力和不屈的信念,我爬了一座又一座山,跨过了一个又一个深谷。失望是常有的事。有多少次我都快要放弃了?可是一想到五彩缤纷的大海,一望无际的大海,希望之火又在我心中升起!
克服了无数次的失望,我终于看到了我的海。我太想念大海了!清新的海风迎面吹来,雪白的海浪扑面而来,温柔的海水冲走了我的疲惫。
我意识到通往理想的道路是崎岖而漫长的,只要有坚定的信心和毅力,我们就能到达理想的彼岸。