这篇课文讲述了作者童年的一个梦。这首诗描述了作者想看海的愿望,但他的愿望总是被否定。虽然作者很失望,但他再次努力实现自己的希望,朝着目标前进,最终遇到了大海。
“不经历风雨怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功。”成龙的《真心英雄》时刻提醒我们,每个人都渴望成功,但成功是一点一滴积累起来的,就像砌砖一样。只有筑好每一块砖,做好每一件小事,才能为成功打好基础,走向成功!做大事要从小事做起,1.1滴,默默耕耘,枯燥重复。每一次成功都是火山爆发。决定这次喷发规模的是爆发力,是每天1.1滴的积累。
我曾经听过这样一个故事:
山里有一个农民,但他从小就树立了当作家的理想。为此,他努力了十年。他坚持每天写500字。张完成后,他一遍又一遍地修改,然后满怀希望地把它寄给了远方的报刊杂志。然而,经过多年的努力,他从来没有把一个字变成打字,甚至收到了拒绝信。
在美好的童年,每个人都有一个美好而朦胧的梦想,只要心中抱着信念,勇敢的去追求,遇到挫折就勇往直前,不要悲观失望,记住失败不是最终的结果,不懈的努力一定会成功。