“叮”,闹钟把我们从睡梦中吵醒。啊!新的一天又开始了。我来给大家讲讲今天发生的事情吧!
今天学了《在山的那一边》,受益匪浅。这篇课文讲述了作者童年的一个梦。这首诗描述了作者想看海的愿望,但他的愿望总是被否定。虽然作者很失望,但他再次努力实现自己的愿望,朝着目标前进,最终遇到了大海。看完这首诗,脑子里就想到了小学一年级时学拼音的场景。
我记得那是我上小学后不久。当时老师在教我们拼音。但是不知道怎么回事。我不记得拼音是怎么写的了。连拼音的格式都不知道。爸爸妈妈知道这件事,以为我还小,短时间内就能学好拼音。然而,事情并不是他们所期望的那样。我的拼音水平还是一样的。老师看到我拼音学不好,就觉得我笨,经常批评我。我难过极了,我下定决心要学好拼音,向老师证明我不傻。于是,我每天竖起耳朵听老师讲课。到家后,我认真做老师布置的作业,按照书上的格式,一个一个的写拼音。如果我看不懂,我就放在磁带上最后“谁帮谁天道酬勤”,我的拼音水平逐渐提高,赶上了别人。当时我说不出有多开心。那次事件之后,我明白了“不经历风雨怎么见彩虹”这句话的意思。像诗中的作者一样,我克服了困难,达到了我想达到的目的。这不是一件幸福的事吗?
以后无论遇到什么挫折,我一定会克服的。走向更美好的明天。