读《在山的那边》有感作文800字-初中初一作文
关于阅读《在山的那边》的思考
作者王家新的诗《在山的那边》内容新颖独特。诗人从小就不想被困在狭窄的山区。他渴望大海和新世界。
作者从小向往大海,对大海和外面的世界充满了好奇。他以为爬山就能看到大海,但看到的还是山。他既失望又沮丧。然而长大后他明白了,“山”象征着很多困难和障碍。大海象征着理想的状态,要达到理想的状态需要经历很多的艰辛。只有不怕困难,持之以恒,才能实现人生的理想。
作者王家新有自己的理想,就是能走出大山,看到外面的世界。其实我们每个人都有自己的人生理想。要想实现,不能“一步登天”。在成功的路上,我们总会遇到很多挫折、磨难和挫折。挫折是吹走希望之花的风;挫折是一场大雨,打湿了我的梦想;挫折是雷电,让我们沮丧。
挫折是一座高山。看来你可能会觉得极其困难。但是,只要你勇敢无畏,永不放弃攀登,当你到达顶峰的时候,你会发现天空是明亮的,理想是灿烂绽放的。
拿我来说吧!今天是数学考试。我想:每一道题,数学!我是班上最好的。这次张飞肯定会吃豆芽。小菜一碟。我赢了第一名!
于是,我“猛扑”去做了。突然,一个“路障”出现了,真的不可能!整个问题让我的第二个和尚张不解:
“一根内径1米、壁厚1米、长度6米的钢管,每立方米能卖60元。这钢管能卖多少?”
我盯着问题,一动也不动,仿佛整个人都在数学世界里,尽情翱翔,尽情思考。突然,我的眼睛亮了,唉!没错!我一拍额头,恍然大悟。真的是前途无量啊!
苦难是大学,不经历风雨怎么见彩虹;不经过考验是长不成大树的。
有句名言,“没有风雨,很难长成大树。自古以来就有很多磨难,从来没有艰难过。”
是的!我们应该向作者学习,学习他不被困难压倒的精神,学习他勇敢战胜困难的精神。风雨过后,有灿烂的阳光,风雨过后,有灿烂的笑容。让我们一起努力,并肩而行。千万不要做井底之蛙!
讲师:严为佳
早上我握着你的手
我们是最好的朋友。
去山的另一边,看我洒下阳光
邀请你去看美丽的彩虹
风抚摸着我的脸
我们是亲密的朋友
我凝视着彩虹
请去山的另一边
蝴蝶,它和我一起飞翔
我们是飞行伙伴。