在山的那边作文700字-初中初一作文
李兰是农村孩子,老家是一个群山环绕的小山村。李兰从小就很好奇:山外有什么?
有一次,李兰问妈妈:“妈妈,你觉得山那边是什么?”妈妈当时正在做饭,就再也没有回头说:“是大海。”“大海,还是什么样的呀。妈妈。”李兰又问。“哦,不知道,快出去,别打扰我妈做饭。”李兰的妈妈不耐烦地说。大海,大海是什么样的?在李兰的心目中,这是一个谜,这个谜的价格始于初三。那天,老师带了一张大海的照片给学生们看,因为他想上课。当李兰知道这个美丽的地方是他每天都在想的大海时,李兰决定明天爬上最高的山去看美丽的大海。那天晚上,李兰兴奋的熬了一夜,一直盼着天亮。我不知道花了多长时间,但它是稍微清晰的。李兰连忙穿上鞋子跑出了房子,终于到了山脚。李兰深吸一口气,带着期待开始向山顶攀登。因为黎明前山上的石头看不见,树也疼,李兰一路跌跌撞撞,爬到了山顶。但是当李兰看到山的另一边时,李兰愣住了,因为山的另一边还有一座山。李兰想不通妈妈为什么要骗她。李兰失望地转过身,刚走了一步,就蹲下来哭了。哭过之后,李兰下定决心要看海,一定!
李兰从老师那里学到,要想看海,必须好好学习,冲出一座又一座大山。从此,李兰刻苦学习,成绩优异。十年后,李兰考上了一所沿海城市的大学。录取通知书发给李兰的时候,李兰知道自己可以看到自己热爱的大海。李兰到达那里的第一件事就是看海。当李兰走在温暖的沙滩上,听着大海的声音,看着蓝色的大海,李兰被深深地感动了。她以为她妈妈没有骗我。
不要怀疑,只要你有这个信念,并为之努力,山外有海!