山的那边作文450字-初中初一作文
我的家乡在一个小山村。从我记事起,我的眼睛里就充满了山和高大的树木,这成了我童年快乐的地方。我只是觉得山是我的伙伴。随着年龄的增长,我厌倦了山。
上小学的时候,每天要走很多山路才能到那个小学。从老师口中,我了解到了电视、冰箱、电灯泡、手机这些我从来没有见过的东西。我开始憧憬山外的生活。我渴望手里有一部手机。现在,我的玩伴只有那些树和山。
有时候,我想一个接一个地翻越大山,亲眼看看外面的世界。有老师说的那么精彩吗?
我13岁的时候,我们村修了一条与外界相通的路,这是国家政策。我们村第一次有了电。慢慢地,许多商人来到我们村,在山里买一些水果。两年后村里有人在家里买了摩托车和液晶电视,我爸也买了手机,可以及时联系买家。我有时候会缠着爸爸玩手机。
山那边,你的生活是怎样的?总有一天,我会走出大山,看到外面的世界。