在山的另一边
“小时候我妈跟我说,大海是我的故乡/生在海边,长在海里/大海和大海/我住的地方。海风吹来,和我一起向四面八方奔涌/漂移……”这首歌让我想起了大海——,宽阔而美丽,澎湃而咆哮。曹操步出下门行(观海)曰:“东临碣石观海。“水在流,山岛满景”这种粗犷粗犷的绘画,展现出的是浩瀚无边的出海容颜,昼夜不息,海阔天空。
今天看了文章《在山的那边》,又知道了“海”和“山”。他们不停留在对自己外表的认识上,而是精神和灵魂的象征。
“山”和“海”的对立往往是牢不可破的,就像另一位诗人在《山民》里说的“他认为他这辈子出不了这里的山/海在那里,但是很远/所以他会死在半路上/山里”。然而,在王家新的诗中,“山”与“海”的对立,“山”与“海”的隔离被一个固执的“孩子”的出现所克服,他“一次又一次地失望”,不断地翻越大山寻找大海。这个“孩子”就是不屈的“信仰”本身。山与海之间的“捕梦网”,反映了我们内心的“隐秘欲望”,以及一代人在现实的艰难与理想的执着之间的精神历程。
一座又一座山,但“我”坚信大海就藏在其中。——我被它迷住了,只想让我去追求,去爬它们。因为大海的“壮美”诱惑着我,诱惑着我,我一次又一次坚定地爬上山顶;因为渴望为自己的幻想找到一个满意的答案,所以才会去爬山,因为找到大海后的心情和成就,冲掉了我爬山的失望。
每个人都有积极向上,不愿意失败,不愿意放弃的精神。生活中的事情也是如此。疯狂买彩票的人没有中奖,但是买彩票的人总是有中奖的信念。就这样,大部分彩票都让人失望,但还是有人相信买。就像爬山一样,大部分的山总是让人失望,但是那种好奇心会支持我们再去尝试——。所以,海是存在的,是诱惑人的。
也许任何理想都是诱惑的陷阱,任何理想都遥不可及。但是,正是在这个艰难曲折的寻找过程中,生命得到了提升和丰富,生命被赋予了希望和意义。
在山的另一边
zanglianru
我终于见到你了
——信仰之海
获胜者的桂冠
我终于拥有你了
我的海!
但是,你永远不知道
我是为你做的
辛苦了。
为了能见到你,我不断翻越无数座大山
为了拥有你,我克服了一次又一次的失望
我的汗水沐浴着岩壁
我的步伐穿过了山谷
是的,我一再失望
当我爬上吸引我的山顶时,
但是一次又一次,我鼓起信心向前走
因为我听到远处大海还在为我尖叫
我停不下来。我要去寻找大海
我会找到它的
我要去找.
在另一座坐着的山后面
我看见你了
我的海
母亲的话
是对的
在山的另一边
的确是大海
这是一片忧郁的海洋
你无尽的姿态。
你在向鱼展示孤独吗
你唯一的蓝色角色
你在向鸟儿展示孤独吗
你为什么总是叹气
狠狠地拍打岩石
你为什么总是孤独
来找你的成功人士太少了吗
我已经成功了
你又给我看什么了
如果你想用你嘶哑的呼吸,
庆祝我的到来
不,实际上,它已经不用了
我正在去山顶的路上
当我的汗水
我的脚步
我的信仰
当他们在一起的时候,
我已经领会了成功的含义
总比见到你好
更重要!
山那边的海真的很美。