因为你是我的朋友作文500字-初中初一作文
我有一个好朋友。她留着长到腰际的长发,后排坐着一个高个子,小眼睛透着灵气,脑袋聪明的前十。她是谁?她是我的超级好朋友——孙xx,一天到晚离不开我。
我们总是互相帮助。饭堂打卡,发现余额不足,她总会为我而战;考试结束后,她会把讲台上放的书包收起来,她会一直帮我顺手拎着;当她对不满意的考试成绩感到沮丧时,她总是安慰和鼓励我这样的小事数不胜数,一点一滴,不经意间,就形成了一种坚不可摧的友谊。
我们一直都很了解对方。上课的时候她不小心看了她一眼,她也只是看着我,我们笑笑继续听课。有需要帮忙的地方,一只眼睛让对方明白。上课的时候,我们总是马上去找对方谈心,互相嘲笑,把上课的趣事一件一件告诉对方。也许,你会在课堂上看到我们一起笑!
我们总是形影不离。上课期间,一起上厕所;午休,一起去饭堂;放学后,一起骑车回家连作业都要送,孙xx一个人能搬的话还得拉我一起。在这个层面上,我们真的是“朋友”。
我们总是分享快乐,分担困难。我们在一起,听着对方的苦水,耐心的启蒙;在一起,分享彼此的喜悦,真心庆祝。
也许四年后,在我们第一次中学生涯结束时,我们会分道扬镳,不再见面。所以,朋友,我会珍惜每一分每一秒。永远,永远不要忘记我亲爱的你,因为你是我的好朋友,好伙伴。