今天她突然跟我说有人说她很年轻。看着她脸上带着孩子般幸福笑容的样子,我对她说,对,你是最小的。是的,她是最小的,不管多长时间,她都是最小的。听了我的话,她笑了,眼角的鱼尾纹在我眼前显现。据说鱼尾纹代表了一个女人的年龄。的确,她已经老了,不再是那个风华正茂的女孩了。
她的老年是为我买的。我还是对她笑了笑,不过是苦笑。我看着她,她又瘦又矮,眼睛下面的包出奇的大。她的皮肤有点粗糙,不再像年轻时那么光滑了。看着她的变化,过去的事情一点一点从我脑海里飘出来…
十岁的时候,我和姑姑出去玩。我去了一个温泉圣地。在那里我尽情的玩,但是回到家,我得了一种病,叫——吸入性肺炎。这病或大或小,但我还在住院。当时她虽然把我怪在嘴上,但是十来天,她一直陪着我,无微不至的照顾我。我渴了,她给我倒水;我饿了,她喂我;我很冷,她给我穿上衣服。半夜,我要是醒了,她立马就醒了,然后问这个问那个.
十天后,在她的精心护理下,我出院了。她的脸上终于露出了笑容。看着她,仿佛十多岁了,眼睛充血,头发稀少。看着她,我的心真的好痛。也许她从我的表情中感觉到了什么,她傻乎乎地说,‘好就好,好就好……’
13年来,她为了我放弃了工作,放弃了另一种生活,放弃了健康。看着她渐渐老去,她年轻的身影成了回忆,永远定格在她对我的呵护里。
她是我的母亲,我认为是世界上最伟大的母亲。可能她还不如那个用自己的身体撑起一片蓝天为了活过四川大地震的妈妈。也许她没有飞机失事后照顾瘫痪孩子的母亲那么坚强,但她撑起了我生命中最美的蓝天。
没有人能取代她对我的爱。她对我的爱是独特的。她爱我,那我为什么不爱她?