世界因为你精彩作文1600字-初中初一作文
几千年来,地球养育了所有的生物。由于聪明、勤奋和勤奋,人类已经成为所有生物的主人。
自古以来,人类历史发展中涌现出无数浪漫主义的人物和杰出的伟人:革命者、军事家、政治家、科学家、发明家、哲学家、历史学家、伟大的文学家和艺术家比比皆是。他们为人类做出了不可磨灭的贡献,是人类文明进步的“主力军”和“领袖”,是历史长河中的“大人物”,是人生舞台上的“主角”,是万千花朵中的“花朵”。他们自然受到世人的敬仰和崇拜。
然而,与整个人类相比,他们只是数百万人中的一小部分,普通工人占了绝大多数。就是因为有那么多像你这样的普通工人,世界才变得多姿多彩,充满活力。也许,没有你,地球还会转。但我想说的是,没有你,这个世界就没有那么丰富多彩,也没有那么精彩。
“大人物”离不开“小人物”,“主角”离不开“配角”,“花”需要搭配“绿叶”。
也许你不能做“大人物”、“主角”、“花花”,但你可以做“小人”、“配角”、“绿叶”。在平凡的生活、工作、学习中,你也可以发光发亮,献出你的爱,做出不平凡的贡献,实现你的人生价值。
如果你是农民,努力工作,种好庄稼,多打粮食,就能解决家里乃至整个社会的吃饭问题。
如果你是一名工人,你可以用你聪明的手创造出合格的产品来满足市场需求。
如果你是服务员,你可以带着真诚的微笑为客户提供满意的优质服务。
如果你是一名教师,你可以用渊博的知识浇灌未来祖国的花朵,用人格魅力感化年轻的心灵,为社会培养出学习成绩优异的合格人才。
如果你是一名医生,你可以依靠你出色的医疗技能来减轻病人的痛苦,甚至挽救他们的生命。
如果你是公务员,只要忠于职守,勤勉尽责,文明执法,一定会赢得社会和人民的尊重和爱戴。
如果你是.
总之,不管你来自哪个国家和民族,不管什么样的肤色和文化;无论是夕阳下奄奄一息的老人,还是风华正茂的青壮年男子;精力充沛的青少年和无辜的儿童都是这个世界的一部分。不管你喜不喜欢,不管你愿不愿意。只要来到这个世界,就要发挥自己的作用。要么作为“主角”,要么作为“配角”;要么做“花”,要么做“绿叶”。如果你注定永远充当“配角”和“绿叶”,那你是在无休止地抱怨自己的“不幸”,还是在浑浑噩噩中浪费生命,还是只是想扮演自己的“配角”,做自己的“绿叶”?
我觉得,只要你在人生的大舞台上扮演好自己的“配角”,无疑会让“主角”更加突出,更有吸引力。观众在崇拜“主角”的同时,也不会忘记你的“配角”。同样,如果你做好了万花丛中的“绿叶”,那么“花”就会开得更鲜艳。从这个意义上说,你作为“配角”和“绿叶”的贡献和贡献也是令人钦佩的。
退一步说,就算你做不了“配角”,顶多只能做个“跑腿的”或者“打杂的”,甚至“绿叶”都不配,最多只能是地上的一把“泥土”。你不用灰心,更不用自暴自弃。只要你勤快,忠于职守,做好“跑腿”,为“主角”和“配角”提供优质服务,他们就能在舞台上展示才华,赢得观众的掌声。那他们不是有你那份他们的荣耀和荣耀吗?同理,虽然你只是地上的一小撮“泥土”,但你在为“花”和“绿叶”提供丰富的营养,滋养它们的身体。没有你的“污垢”,“花”就不会开得那么鲜艳,也就不会散发阵阵香气。“绿叶”不会长得郁郁葱葱,生机勃勃。从这个意义上说,你的作用和实力不应该被轻视。
鹰长着翅膀飞翔,离不开广阔的天空;大自然神奇而美丽,它离不开许多动植物;森林郁郁葱葱,多亏树木茂密;大海的浩瀚源于涓涓细流。
花再美,不被绿叶衬托,就黯然失色;主角演技较高,如果没有配角的支持,也很难独唱;再伟大的伟人,没有劳苦大众的共同努力,也很难成就一番事业。
你应该为自己是这样一个“无名小卒”、这样一个“配角”、这样一片“绿叶”而骄傲。
世界因为你而精彩。