因为你初一作文
在遇到她之前,我的世界里全是馄饨。认识她之后,我的天空万里无云,一条耀眼的彩虹高挂。
我无法想象,如果我这辈子没有见过她,没有见过这个笑容比天使还要灿烂的英语老师,我怎么能成就我最优雅的青春童话。有可能我还是那个生家里人气,甚至大喊离家出走的孩子。
那一年到了青春期,脾气大变,老是丢东西撕书。用我妈的话说,我是个疯女人。周一上学的时候,遇到了她——,这学期新来的英语老师。
在我看来,她一点都不像老师,而是一个稚气未脱,活泼好动的大姐姐。她真的很年轻很可爱。金色的披肩,长发,瓜子脸,迷人的单眼皮下一双乌黑明亮的大眼睛。还有多嘴。她的嘴唇像两个涂着粉色口红的小半月形,很迷人。
“小英!为什么不开心?过来!”她打电话给我。我坐在那里,以为她会因为我昨天的练习册做错了什么而骂我。不过她的声音很温柔好听:“小姑娘,不要老是皱眉头。每次下课看到你,你总是闷闷不乐地躺在桌子上,像个80岁的老太太!再过几年,我还是个漂亮的小姑娘,小英子就要老了!”当我再次听到“年轻漂亮的女孩”这句话时,我不禁笑了。然后,心里泛起久违的感动。原来她一直在默默关注我。这让我的心里有了一丝希望,才意识到自己并没有那么可有可无。
“来,给你讲个笑话!”她热情地拉着我的手,紧紧地握在她温暖的手掌之间。“你知道天使吗?”我点点头。“你知道天使和屎的关系吗?”我诧异地摇摇头。“你真傻,把天使天空上面的那个移到天使使者身上,不就变成屎了吗?”有一次听到,一开始很震惊,后来就和她一起笑了。
我之前的无聊被一扫而空,取而代之的是惊喜和愉悦。
在接下来的日子里,她成了我的精神导师。下课的时候,她完全放下老师的身份,大笑着和我们一起玩。每次我难过的时候,她都像一个微笑的天使在我身边开导我,安慰我。那一刻,我发誓,我不能再这样浪费时间了,否则,我对不起她阳光灿烂的笑容。
之后我还是把她当姐姐,她越来越好了。我心里很清楚,因为有了她,我的青春和世界才会温暖地拥抱在一起!