雪地里的骊歌——写给杉椽作文1300字-初中初一作文
你不在身边,谁牵着我的手过马路;你不在身边,谁在雪地里小心翼翼的抱着我;你不在身边的时候,我想哭的时候谁来安慰我?你不在的时候,我在笑谁,在跟谁发脾气?你不在身边,谁会宠着我说“乖,听话。”……
甘蔗,你知道路上车多,我从来不敢自己过马路;你知道我喜欢在雪地里跑,但我经常滑倒;你知道我每次想哭,只有听到你的安慰才会开心。你知道我在路上很调皮。没有你拉着我我怕被车撞…
领舞今早跟我说,关系再好,迟早会分手。我说,如果我现在和我分了男朋友,我肯定一个多月都不会开心。我宁愿相信永远,尽我所能去争取。
当时我就在想,如果有无辜的点我会很难过,我也很庆幸我们现在的关系这么好。
但是现在,带着心碎的痛苦,我终于明白了。我想我不会笑很久。
甘蔗,对不起。我知道我错了。为什么还不理我?我一直哭着给你打电话。你为什么不回答.
甘蔗,我发高烧了。我不知道药在哪里。我父母不在家。他们的手机关机了。我不知道该怎么办。我的扁桃体之前发炎了,你很紧张。来给我吃药。你为什么现在不理睬我?你让我一个人呆着了吗?
以前,你从来不关手机。每次挂电话都没挂。为什么我还没来得及解释你就挂了电话?你不是说我挂了你总挂,你就放心了吗?不是说你从来不关手机,我找不到你会心慌吗?你现在怎么了?你忘得一干二净了吗?你不想要我吗?
你知道我害怕吗?我担心我们会这样结束。就像你说的,我们会在一起,知道我不再喜欢你了。甘蔗,我喜欢你。我越来越喜欢你了。你会回来吗.
那我该怎么办?告诉我,我该怎么办?
我站在落地窗前,眺望远方。那个女孩正在雪地里滑雪,不小心滑了一跤。男孩小心翼翼地抱起女孩说:“小心。”女孩大胆的滑了一跤,对他的信任超出了别人的理解,相信自己再也不会滑了,就像相信他永远不会离开一样。
当你牵着我的手时,我什么都不怕,但现在,我迷失了.
女孩坏笑了一下,挣脱了男孩的手,在雪地里跑。男孩跟着又着急又着急地喊:“小心!”突然一个雪球过来,男孩侥幸逃脱。他看着闹事的人,笑着说:“傻逼。”女孩不悦地撅着嘴,一把抓住男孩,把雪塞到他脖子里,威胁说:“你说我傻,我就把你砸成雪人。”男孩笑着说:“雪不够。”“那就做冰雕吧。”女孩苦笑了一下,作势要把他推进湖里。两个人笑闹,镜头记录下永恒的瞬间。
两个人躺在雪地里,仰望天空。
“杉椽,真的不会永远吗?我们会分开吗?”
“以后别说这个了,我们要快乐最久这好像是病句。”
“嗯,永远不分开,永远不抛弃……”
泪水模糊了我的双眼。等我擦干眼泪再看的时候,雪地里已经没有人了。悲伤的讴歌在天空中飘荡,一夜又一夜,永不停息……他会不会再也不会来找我?我们结束了吗?
天空中的鸟儿,我失去了它们,你能帮我找回它们吗?请告诉甘蔗,对不起,我会等他回来.
对不起…你真的…什么都不在乎?
你知道吗,如果你再叫我“亲爱的”,我会泪流满面…