时间就像手中的细沙,从指缝间缓缓流过,三年的寒窗瞬间消失。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
像往常一样,我骑着自行车,穿过一条不长的林荫小路。现在看似平凡的风景,似乎故意挑人的心,让我心里说不出是什么滋味。三年,三年的经历,三年的欢笑,三年的汗水,磨砺了这条小路旁边的小树。小树长得又高又茂盛。像小树一样,我们长得更高更聪明。
我停下自行车,用一只脚支撑着水泥地面,突然回头。教学楼顶的天空还是那么蓝,几乎透明,几朵淡淡的白云在天空中盘旋,仿佛不愿离去。我看着你,突然觉得一栋低矮的教学楼似乎比其他任何建筑都更神圣。我走进一间过去太熟悉而不熟悉的教室,找了个位置坐下。我知道我心里是谁,但我不在身边。我回忆起前面的同学总是拿着我准考证上的照片嘲笑我,后面的同学总是和我玩五子棋,左边的同学经常笑,右边的同学总是沉默。
不知怎么的,我的心在操场中央徘徊了很久,烈日下的操场散发出热气,让人恋恋不舍。但我还记得课间十分钟,同学们匆匆跑过操场对面的食堂买冷饮。大家说说笑笑,一点都不觉得热。
这一幕让我想起了和同学相处的日子。虽然是初三,但是大家都很擅长上课讲几个笑话,玩的开心,放松。然后下课铃响了,大家都装模作样的去上课,但心里还是想着那个笑话,不知不觉偷着傻笑。
三年了,我们看着窗外的小树枯绿,绿枯,在这枯绿中慢慢生长;我们来了又走,来了又走。我们在来来往往的过程中培养了深厚的感情和默契。在我们来来去去的过程中,我们充满了喜悦和泪水。前不久,朋友邀请我去合影留念,我突然意识到,我们不能像以前一样天天说话,天天欢笑,天天见面,老朋友很快就要分开了。我的心不仅仅是那种感觉。
母校,我毕业了!