那一缕阳光作文700字-初中初一作文
那缕阳光和冰冷的天空闪着彩霞,霜雪之地浸满了寒光。透过雾气的缝隙,无数道光影落在大地上。放学后,所有的学生都陆续回家,但我仍然在路上慢慢走着。他拿着这次考试的成绩单,低着头,默默地走在回家的路上。我就是不能停止想拿到成绩单。我以为我考的很好,没想到会是这样的结果。成绩单的到来让我如晴天霹雳。我沮丧地坐在座位上,眼泪在眼眶里打转。我一直努力不让眼泪掉下来,因为那是在学校,同学们看不到。
走着走着,没一会儿就到了家楼下。我开始犹豫。以后能跟妈妈说什么?妈妈听到这个消息会有什么反应?不经意间,我妈愤怒的表情涌上心头。然后,节奏慢了很多。
我终于到了门口。我鼓足勇气踏进家门,坦诚地把所有的结果告诉了妈妈。在等妈妈严厉批评的时候,我看到妈妈把成绩单放在桌子上,让我坐在她旁边。“你觉得这次考试怎么样?”我低声说:“应该是因为没有彻底复习,掌握的不是很熟练,有些知识还没有完全学会吧!”我妈听了之后想了一下,然后说:“看来你这次考试的错误原因分析的很好,下次要注意了。好了,去学习吧!”我震惊了。我妈没有批评我。我怀疑地看着妈妈。我妈冲我笑笑后,去厨房做饭,说了一句;“好好努力,期待你的表现!”我笑得很开心。母亲的话就像一缕阳光;照耀我冰冷的心灵,恢复我的信心和勇气!
永远充满希望,永远充满信心,在那缕阳光下,我不再迷茫,带着对下次考试的美好期待,勇往直前!