心中的一缕阳光作文500字-初中初一作文
每当你来到我身边,你的心里总会有一束温暖的阳光,你的微笑会充满整个世界,你温柔的话语会融化整个地球,但你对我的爱是最温暖的阳光。
中午刚吃完饭,豆子的汗水调皮地从额头滑落,但到了夏天,总是“阴天不定”,“翻脸比翻书还快。”就在刚才,烈日转眼间阴云密布,大硬币的雨滴纷纷倾泻而下。你脱下外套,放在我肩上。虽然下着雨,下着雨,但一缕温暖的阳光还是射进了我的心里。到家的时候我还算安全,但是你因为大病进了医院。
上周我过生日的时候,你抱着我,给我唱生日歌,仿佛全世界的幸福都在你我之间。一个温柔的吻,对我来说意味着全世界,比蜂蜜还香,比蛋糕还甜。我们拥抱在一起,阳光普照,相伴的笑声在耳边荡漾……这一句又一句的笑声和幸福,温暖的阳光,仿佛在为这一刻做准备。
有一次,我站在你身边默默的看着你在夜里工作,却突然发现,不知什么时候岁月已经把你的头发染成了白发,皱纹爬上了你憔悴沧桑的脸庞。你让我先休息一下,说以后也休息一下,可是半夜醒来,制衣机还在响,暗黄色的灯还亮着。我知道你在为我工作,但不知何故,
一位热心的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝好,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。我心中的阳光总是由母爱产生和陪伴的,所以我心中的一缕阳光永远伴随着我。