请给我一缕阳光作文700字-初中初一作文
“我丑。”这是我对自己的理解。所以我只能把这个破花盆当成自己的家,呆在黑暗的角落里。
在此之前,我被放在架子上,上面有许多花卉可供人们选择。他们要么用艳丽的花朵展示自己的魅力,用清新的芳香衬托自己的优雅,用繁茂的枝叶展示自己的活力,要么用曲折的根展示自己的沧桑……可我什么都没有!我有的只是一个圆滚滚的身体和荆棘。我是仙人掌。
看着同伴陆续离开,我好羡慕!因为我丑,没人爱我。终于有一天我被扔到一个角落里,我的心随着花盆破碎的声音碎了。我绝望了!我生存的意义何在?我决定放弃自己。
“可以买吗?”“要就拿去吧,反正是没人要的东西!”然后双手昏昏沉沉的醒了过来。“可怜,这眼神!”然后,我就被带走了。
我的新家也很简陋。这是一个拥挤的小屋,只有一些旧家具。我被放在靠窗的一张小桌子上,桌子上有一排厚厚的书。“你以后可以和我作伴。你虽然不漂亮,但生命力顽强。我很佩服你!我听说你的花很漂亮。让我们一起加油!你绽放的那一天,就是我恢复的那一天!”大师对我说。
我感觉阳光温暖地照在身上。我能开花吗?我也可以变漂亮吗?我相信他!所以我努力种植,从土壤中吸收水分和养分。因为他的赞美,我一天天健康起来;他也很健康,可能是因为我的影响。我感受到了存在的意义,看到了自己的价值,找到了成长的力量。
一天天从我身边溜走
感觉身体里有一种力量,这种力量是长期积累和压抑的。终于,今天,我放了它,生了一朵小红花。一点也不美,远没有以前同伴的美,但我不再难过。
“太好了,你开花了!我要向你学习,不能离你太远!”大师高兴地说。
在明媚的阳光下,我张开了不算美丽的笑脸,却灿烂无比。
给我一缕阳光——,我也能发光!