给我一缕阳光作文900字
有时候我常常想,如果不是因为她给我的阳光,我会不会一直陷在自卑和自怜中,被铺天盖地的巨大黑暗吞噬得无影无踪?
小时候刚来长沙,低着头走路。我父母对我学习的要求仅限于跟上工作。但他们没有想到,太低的要求有时候是一种无形的枷锁,会给孩子一种“我就是这个水平”的错觉。
潜意识中自卑的种子一旦种下,就开始疯狂成长。于是上课迷迷糊糊,上课沉默不语。这两个星期,一半以上的同学都没和我说过话。
对于一个少先队活动班,班主任要选一个班组长。班主任是个很有活力的女人,她想出了画学号选班组长的方法。
“44号。”
我以为我可以再翘一节课。没想到我的学号是第一个。同学们的目光纷纷转向我,我习惯性地低下头,用手指勾住衣服的下摆。
“来试试。”
她的声音是那么的励志,我抬头看见她笑得像阳光一样温暖,像一只手在背后推着我,我径直走向舞台。
“我,我我想当劳动专员,”我结结巴巴地说出这句话,信心有些不足。“因为在家里,我不能工作,我希望在学校,我能帮助每个人做点什么。”
现在回想起来那个场景很搞笑。六岁的我站在舞台上,满脸通红,说着幼稚的竞选话。当时同学估计太小了,不知道什么是嘲讽,就盯着我看。
“——”三声掌声拉回了同学们的思绪,然后大家开始拍手,我逃到座位上。
没想到最后还是高票当选,没想到的是班主任把我从劳动委员换成了班长。
之后,我终于开始面对自己。原来我能在很多人面前说话,成绩能超越别人,不逊色于别人。走路不再盯着地面,身边有朋友在笑。站在太阳底下的感觉太好了。
班主任只带我们三年。下学期初三,我帮她整理东西。"你现在是第42名了吗?"她问我。我点点头。“我记得你一年级的时候是44号。”“记忆力这么好?”“没错,”她自豪地点点头。“当时看44号很无聊,想试试她。没想到姑娘的嘴这么厉害。”我笑了两声,心里却暖洋洋的,快要开了。
信任就像一缕阳光。跟着它,你就能逃离黑暗。
我会永远记得,在我年轻的时候,一位女老师用她的善良和信任给了我一缕阳光。