难忘那一缕阳光作文1000字-初中初一作文
早晨,公鸡打鸣打破了寂静,太阳从东方升起。清晨的阳光把一缕简单而温暖的阳光射进我的心里,让我感到前所未有的温暖。然而,不管天空有多大或多宽,都会有风、霜、雨和雪。没有人能保证每天都会充满阳光。但是能给我充沛阳光和无限温暖的人却寥寥无几。他们是我的家人。
我家有五口人,爷爷奶奶,父母和我。对他们来说,我是他们最珍贵的东西,他们对我寄予了无限的希望,他们每天都在忙着为我买单。早上,天亮之前,爷爷奶奶起床。他们不喜欢呆在温暖的床上吗?不,我知道。他们早起为我做早餐,为我一天的学习储存营养。他们每天都这样。在寒冷的冬天,我不怕冷,因为它们温暖了我。爸爸也是这样。为了跟得上我的时间,他知道我的自行车凉了,就早起带我去上学。放学后,他熟悉的身影再次出现在学校门口。有时候,学校的时间会推迟一段时间,直到五点钟我才出来。他在门口的寒风中等了15分钟。如果是正常的话,他绝对不会有这么好的耐心,这其中隐含着只有我深深体会到的东西。我妈妈从早到晚在服装厂工作。有时候,她加班到9点。她好多次想放弃辛苦的工作,但为了工资,她留在了那里。他们的努力,像一缕阳光,让我永远温暖。它们不会消失,只会升温。
记得有一次,我考试不及格,在学校被班主任骂了一顿,心里很愧疚,很愧疚。回到家,想到他们那一张张充满期待的脸,我就觉得很惭愧。然而事实并非如此。当我怯生生地把封面上鲜红的乐谱递给他们时,我的心像十五个水桶打水——。好像有个声音对我说:“你这么穷,你值得他们对你付出努力吗?”我的眼泪夺眶而出,突然,像一条奔腾的河流,它们变成了直流电。他们看完之后,什么也没说,只是饶有兴趣地对我说:“我考了一次,没考好。记住,凡事错一次,就不能错第二次,下次一定会有好结果。”我的眼泪突然止住了。我以为他们会狠狠地教训我一顿,但是……这也许是他们的包容,也成为了我努力的动力,让我觉得生活中的一缕阳光冲破了荆棘,让我感受到了家人给我的温暖。
如果这棵树得不到阳光,它可能不会茁壮成长。如果花得不到雨露的滋润,它可能不会在花中优雅地展示它的美丽。人没有家人给的温暖,也许永远不会知道“心里阳光的温暖”是什么意思。家人永远会用他们阳光般温暖的爱无私地照耀着我,我也会把我阳光般的成就回报给他们。