你是我冬日里的一缕阳光
你是我冬天的一缕阳光
下雨了,我一个人在落叶覆盖的小路上漫无目的地走着,看着手上的破书签。虽然在雨水的侵蚀下,上面用钢笔写的字变得非常模糊,但我几乎无法从记忆中认出笔迹。
这个破书签其实是我最喜欢的物品。上面精致的字迹一直是我的动力,送我这个书签的人是我冰冷世界里唯一的温暖。
我第一次见到她的时候,天也在下雨。我伤心地走在回家的路上,任由冰冷的雨滴肆意打湿我的衣服。当时我的世界冷得刺骨。这时,一双白色的帆布鞋出现在我的眼前。我抬起头,介绍了一张漂亮的脸。她有几颗小雀斑和一张大大的笑脸。她用清脆的声音对我说:“下雨天你会感冒的!”听到这句话,我发现冰冷的雨滴不再无情地敲打我,被一把伞挡住了。那一刻,她的笑脸成了我冬天的一缕阳光。
“祝你,祝你生日快乐!”她纤细的手指捏着一个薄薄的木质书签,笑着对我说,我接过书签,抚摸着上面的素色花纹。翻完书签,我用惊讶的眼神看着她。那是我第一次收到别人的生日礼物,所以这个薄薄的木头书签就成了我的宝贝。
又是一个伴着闪电的雨天,我的宝——薄木书签咔嚓一声毁在她手里,她的脸上不仅没有一丝温暖的笑脸,还充满了难得的愤怒。她把破书签往我脸上一扔,喊道:“我今天才知道你是这样的人。是我的爱淹没了我,才和你这种忘恩负义的人交了朋友。”说完,她带着组长的骄傲表情,不带一丝留恋的扬长而去。寒冬里我一个人,只留下一张无辜的脸。
那一刻,我意识到友谊是如此脆弱,总是如此短暂。
不知何时头顶的乌云已经散去。阳光温暖着我,仿佛她就在我身边。我闭上眼睛仿佛还能看见她冬天阳光般的笑脸,一颗晶莹的泪珠滴在破碎的书签上。在太阳的烘烤下,书签上的字几乎认不出来。它说,“我们将永远是好朋友。”