给我一缕阳光作文500字-初中初一作文
给我一缕阳光,让我轻松起步,奔向彼岸!
——铭文
时光飞逝,当我真正理解了“有时难得,有时容易”这句话,我的人生就进入了花季。十四年给我带来了孩子般的回忆,这是难得的记录。
旧书翻开,从手中滑落的黄叶纹,记录了那么多阳光的瞬间。记得一直很期待长大,有一张哥哥姐姐那样成熟的脸。长大后,自由和快乐离开了我的视线。一轮又一轮的激烈竞争让我明白了一切收获背后必须牺牲的残酷“真相”。友谊的虚伪让我不得不接受弱肉强食的“现实”。
想象中的花季应该是五彩缤纷的。我愿意接受它带给我的风风雨雨,我渴望放下沉重的行囊,在阳光下奔跑,在石头上刻下不朽的青春印记。而这一切都只是想象,心痛.
父母的期望,老师的期望,自身的虚荣心都影响着我们的思想,分数成为一条不可逃避的链条。而不法商贩前面的长队,背着父母偷偷印单子,难道不是分数的奴隶吗?
突然觉得很好笑,我凭什么说别人?虚伪,自私,哪个不是被他驱使的?我的心被层层灰尘覆盖,枝叶随着梦想渐渐枯萎,但同样的阳光覆盖的世界却是那么的雾蒙蒙,迷茫。
上帝,给我一缕阳光!让我轻松起步,我一定会做得更好!