每一刻都是崭新的作文900字-初中初一作文
有人说真正的许巍粉丝是值得尊重的。他们都有一颗自由的心,坚持他们对唯物主义社会的信仰。
许巍的歌我听了两年,他在我心中的地位是其他歌手无法替代的。到现在我还分不清蓝调和说唱这类概念。他们是什么与我无关。我听音乐只是为了寻找震撼或感动。只有许巍。
那是一个冬天的下午,我第一次听到《曾经的你》在许巍朋友的车上。“我曾经梦想带着剑走向世界,看到世界的繁荣……”虽然风格低调,但旋律是那么清高清晰,再加上男人声音的沧桑,很大气。不是空洞音乐的消遣。听他的歌总有一种在路上的感觉。我身体的每一个细胞都是开放的,我的轻盈会让我从浮躁中解脱出来。
每个人的过去都有许,当你跌倒的时候,当你想哭的时候,当你需要自由的时候。
曾经看到过许巍这样的表白:“如果有一天你看到一个流浪歌手。就是我。/如果有一天你看到一个人从绝望中走来。就是我。/如果有一天你看到一张甚至带着一丝稚气的脸。一个略显瘦弱的大孩子。就是我。/如果有一天你看到一个人抱着吉他,在街上安详的样子。就是我。”
粗糙的五官带着稚气的微笑,风雨后阳光明媚,粗糙后风平浪静,就这样静静地微笑着歌唱,直达灵魂深处。他来自一个以自由为图腾的精神国度,那里一年四季都是秋天,大片温暖的阳光散落一地,灿烂而荒凉。
摇滚给人的印象总是歇斯底里的喊叫,响亮而暴力的和弦,颓废而肆意,让人无处可逃。许巍是个例外,可以总结为四个字:——。每一个音符的背后,都有一颗因自卑而跳动的心。多难得啊。简单却真实。同时也让我们知道,它安静而深远。
《每一刻都是崭新的》,这是我听过最温暖最响亮的名字。许巍和我们一样,在追寻梦想的征途上彷徨,遇到挫折、伤害、孤独,所有无奈的痛苦都是一个人承受的。找不到出路就在黑暗中拼命跑。改变不了的是对远方的向往和热爱。难过,但永远不放弃对梦想的追求。
“我心里的痛,像云一样,第一次感觉像天一样。”。苦难之后豁达。从绝望中走出来的许巍告诉我们,每个人都会被一个茧束缚,只有破茧而出,才能成为一只蝴蝶。就这样,他把自己的闲适情怀和乐观主义渗透到自己的音乐中,用梦想和激情激励了无数像他一样的年轻人。
希望中的喜悦,力量中的宽容。生活中的每一刻都是崭新的。