全新的面孔
第三,我们村的一个大汉。
当时我们住在一个村子里,我经常叫朋友来“逗”他。他个子很高,黝黑的额头上经常露出几条脊梁。因此,我们都称他为“叶文”。有一次,我从外面回来,看到门口围了很多人。我挤进去,看见父母在和几个不认识的叔叔说话。我很好奇,“爸,这是什么?”爸爸说;“你去问叶文。叶文说:“你的家在打电话!"
爸爸一边说,一边从包里拿出一个奇怪的东西。过了一会儿,他只听到咬铃铃的声音。爸爸说:“对,以后,如果你和爷爷奶奶有什么事,可以打电话给我们。”
哦,你手里拿着什么?'
“这是大哥和一个电话。”
我的心里充满了喜悦,所以晚上,我偷偷拿着手机去找叶文。"叶文,叶文,你认为这是什么?"叶文摇摇头。“呵呵,这是大哥,怎么样,你没有吧!”叶文非常生气。当他拿起扫帚时,我飞快地跑了。
第二天下午,我和爷爷在下棋,只听到“来,看那个,这是新东西!”爷爷说:“嗯,文爷爷的声音正好到了。”声音越来越近,我等不及了。叶文进来了,我笑着说:“叶文,你为什么在这里?”
“哼,你没有手机吗?我也有,我的也有话费!'
爷爷笑着说:“对,我们有这个东西。”
该上学的时候,爸妈带我去市里上小学。我太开心了,不知道怎么表达。终于上学了,每天都很开心。一个周末,我和朋友去骑自行车。路上看到一个卖冰淇淋的地方,就过去看了看。我盯着那个人,觉得很面熟。直到我知道他在说什么,我才想起:“这是叶文吗?不可能。他怎么会来?”想着,叶文把冰淇淋递给了我。“小子,你不认识我吗?我,叶文!”
天啊,是他。“叶文,你咋也跑这里来了?不能看书买冰淇淋?”
文爷爷笑着说:“哈哈,不是以前的样子了,不是以前的样子了。我以前不识字。我现在学不会吗?我现在已经认识很多字了,也开店了!”
我心里愧疚:“叶文这么牛,到底是怎么回事?”
“说实话,我现在就是这么被你刺激的。那时候可能你不是一直捉弄我,我也不会跟上竞争,进步。我觉得那时候你还拿我大哥来夸我,我也很讨厌,所以决定做点大事给你看看,再加上现在党的一些好政策直到现在,我终于开了一家小店。”
“哦,我明白了。看来这个党的政策对我们的人民很有帮助。"
“就是,嘿,信不信由你,过几年,我一定给你看我的名牌手机。”
我咧嘴一笑,说:“好吧,我家在东阳路康艾小区11号楼61号。我在等你!"
路上,我纳闷。随着时间的推移,我上了中学。那天,我在家复习功课。突然,当我听到门铃响时,我打开门,一张新的脸出现在我眼前。他穿着西装,戴着一副墨镜,手里拿着一块名牌手表,一条名牌领带和一部可视3g手机。
“哦,我想起来了,原来你是叶文,那就先进来吧!”
“谢谢。”叶文优雅地说道。
“天啊,这个‘叶文’的感情现在真的变成叶文了!这个社会的变化太大了,社会在进步,人们的思想也在进步,人们对满足某些物质的需求也在提高。”
叶文严肃地说;“你说得对。随着党的政策的改革,人民的生活水平不断提高。现在他们已经达到小康水平,我们的三步走战略是最后一步!”
的确,几十年的改革让这个社会日新月异,现在人们的生活达到了小康水平。改革开放给了我们美好幸福的生活,我们应该为此感到骄傲。