崭新的生活作文1000字-初中初一作文
初中是我们人生的一个里程碑,意味着要取代小学的青春,迎接初中的生机和活力,以高昂的斗志击退一切困难。然而,这种转变并不容易。就像一只已经变成茧的毛毛虫,想要变成一只美丽的蝴蝶,只有通过巨大的痛苦,变成一只蝴蝶才能完成。
初入初中时,我斗志昂扬,立志克服一切困难,过上完美的初中,成功完成成为一只蝴蝶。我下定决心要给它一个下马威,但我不想,它却给了我一个下马威。初中不再是简单的三科,而是复杂的七科;写完作业再去玩已经不像小学了。做完作业后,我要复习准备。玩的受不了,我要“造反”!但是结果很糟糕。“起义”失败了,但也遭受了“血的代价”。
这次失败让我有点失落,我不禁在想,我真的能驯服初中这匹脱缰的野马吗?我曾经心不在焉。有一次上课,老师让我回答问题。我天生不聪明,记东西也极其慢。教室很安静。我似乎听到我的心脏在快速跳动。我张嘴,却不知道说什么。我低着头,双手撑着桌面。好像下一秒我就会软软的倒在地上。我的老师无法忍受我的沉默。她试图唤醒我沉睡的记忆,但她失败了。最后她受不了了,就让我拿着书站在后面。路很短,但我觉得很长。我低着头走路,但我仍然能感觉到燃烧的眼睛在我身上闪耀。有同情,有怜悯,有惊讶,有嘲讽。
我默默地站在后面,紧紧地咬着嘴唇,不让眼泪流下来。我好委屈。我上小学的时候,从来没有受过这样的委屈。眼泪会流下来,不,我不能哭,不!我用力咬着嘴唇,终于,一股咸味充满了我的嘴里。
一节课不长,但对我来说,每一分钟都是煎熬。终于下课了,我心不在焉的回到座位上,没有人来安慰我。小学的时候,身边有很多朋友嘘寒问暖。这时,一个同学板着脸对我说:“老师叫你。”我一步步艰难地搬到了办公室。老师虽然没说什么,但我维持了这么久的最后一道防线终于支撑不住了,眼泪像决堤的洪水一样涌了出来。
我委屈,我难过,我说不出来,我只能用眼泪来表达。可能我的哭声触动了同学的一些心弦,很多人围着我,但我却感到无比的孤独。铃声又响了,我抬头擦了一把眼泪,又正常上课了。世界不会因为我而改变。我在心里暗暗发誓,这将是我最后一次哭泣。从那一刻起,我变了,我变强了。
我现在的生活就像一个半翅的蛹。虽然我会遭受更多的痛苦,但我离成为一只蝴蝶更近了一步。这种新生活.