我的崭新生活作文
从小学到中学,这是人生旅途中重要的一次飞跃。进入中学校园,认识了新朋友,认识了新老师,也有了新知识这些共同构成了全新的生活。
我的新生活——新老师。刚进入一个陌生的校园,看到一个陌生又漂亮的老师向我走来,把我带进了一个新的班级,听她用甜美的声音自我介绍,心里顿时变得很激动。我知道她是我的班主任。在新的生活中,她会给我新的知识,让我有新的认识。我的班主任是一个优雅大方的演讲者。她有一双大眼睛,长长的卷发,英俊的鼻子下有一张健谈的嘴。这是我的新老师。
我的新生活——新朋友。进入一个陌生的班级,看到陌生的面孔,我知道他们会是我三年的初中同学。我只是坐在我的座位上。就在我感到孤独的时候,一个穿红衣服的女孩向我打招呼。他问我名字,说:“我刚来这个学校。我们可以一起玩吗?”我突然觉得很开心,赶紧说:“当然,我刚转学。”.就这样,我们两个说说笑笑,很快就一起玩了。在接下来的日子里,我们一起上学,一起回家,一起做了很多事情。渐渐地,我们两人合二为一,谁也离不开谁。这是我的新朋友。
我的新生活——新知识。进了中学,科目从三科变成了七八科,知识增长了,要背的内容也多了。总觉得自己在石头背后走,喘不过气来。但我相信只要合理安排时间,我一定会学好的,有不会的问题可以咨询老师,这样我就能学好。这是我的新知识。
进入中学后,我的新生活开始了,我感到很开心。同学们,希望你们能为进入中学感到高兴。不要因为石头太重而停下来。记住,这只是你人生的第一个起点。