亲爱的老师同学们;
我今天演讲的题目是;
全新的第一天
时光飞逝,日月如梭,六年的小学生活随着我的成长而加速。她就像一颗薄荷,甜甜的,融化在冰凉的丝绸入口处,美妙而短暂。回过头来,六年小学生活中有很多趣事,一件一件,深深的印在我的脑海里。成为我童年的记忆。展望未来,无尽的乐趣等待着我去探索和发现。
初一的生活慢慢向我走来,很快它就会把我抱在怀里。开学了,新的起点,新的生活让我感到迷茫,不知所措,一时找不到方向。然而,我真的很幸运被分配到一年级16班。我有一个经验丰富、和蔼可亲、平易近人、慈父般的班主任和一个团结班。也许我们现在不太熟悉,但我坚信我们将来会是最好的朋友。高一的课程很紧,语文。数学,英语,生物许多我从未接触过的主题;像生物细菌,地理经济,英语单词的数量,政治的本质一堆天书之类的东西涌入大脑。除了每天在知识的海洋里奋斗,别无他法/
虽然初一的生活很苦很累,但是我收获了很多知识,生活也变得更加丰富多彩。亲戚朋友夸我懂事,长大了。每当发生这种事,我都不提我的心有多美好。
亲爱的老师和同学们,高一的生活是我们新的起点。我们充满了幻想和期待。让我们一起努力学习。几年后,我们将在实验中学的校园里实现我们的高中梦和大学梦。十年后,我们将一起成为国家的栋梁。