崭新的生活
小学毕业已经很久了。在初中的校园生活中,一些新奇的东西被频繁地添加进来。在人生的两个月里,就像一瓶五香杂粮,酸甜苦辣,构成了五颜六色的校园生活。
惊讶:进校园后第一件事就是分发书籍,一瞬间就堆了一大堆书。语文书,英语书比小学多四五本。过了一段时间,书比小学多了两倍,比较重,也比较让人吃惊。十几本教材统一分发,让我们大吃一惊。我们开始写名字,手都快断了。拿起书包走回家。你好像背着一千英镑。可怜可怜我们瘦小的身体吧!
紧张而酸楚:一个月过去了,我们面临着春秋大风,迎来了第一次月考。进入考场,只有一种紧张的气氛,教室里弥漫着浓烈的竞争气息。拿着笔写下来,似乎每一刻都背负着一个伟大的使命。终于考完月考,怀着忐忑的心情等着成绩。老师在看我成绩的时候,你就像一个犯人,等着法官看判决书。听到哪个考砸了,我的心一下子就凉了,鼻子也酸了,真的想哭。只有我知道哪个酸。
温暖:融入班级,看着很多不认识的朋友同学,主动向他们伸出橄榄枝,让他们集中注意力。有了新朋友,在你哭泣的时候安慰你;有困难的时候鼓励你,开心的时候和你分享。当我们一起进步,拿了奖,全班都很开心,开心的笑声回荡在每个人的脑海里,回荡在教室里。温暖的课堂洋溢着我们幸福的微笑。
快乐和痛苦在我心中回荡;紧张和惊喜都画在脸上,好好珍惜初中的五谷杂粮,好好拥有!