崭新的生活作文600字-初中初一作文
告别小学生活,我们迎来了全新的初中生活。老师的鼓励,同学的关心,一点点的快乐,一点点的收获。
财富
这是老师让我们上初中后读的第一本张文—— 《岁月与你忽已暮》。张文讲述了一个女孩写给父亲的十三封信的故事。
第一个字母是这样的:——我出生了。你可能会很开心!我的眼睛第一次接触了这个世界,你是这个世界上最耀眼的。我看着你小心翼翼的抱起我,用温柔的话语哄我入睡。那时候的你,充满了青春活力。留着整齐的短发,干净的脸,那时候我爱你!
第一封信里,我笑了。也许每个人的父亲年轻的时候都是这样。
第十三封信里,我哭了。时代变了,很多事情都变了。
“爸爸,我十三岁了,当你手里抱着的小女孩长大了。现在,我的眼睛已经无数次接触这个世界,而你不在这个世界上。偶尔会出现,但是回来晚了之后,你就用很累的话打了一个又一个电话。岁月爬过你的脸,你黑了,瘦了,头发白了。你这种人让我难受!”
看完整篇文章,我哭笑不得。这让我想起父亲也老了。
心里没有恐惧,怎么办?那个爱了我一辈子的男人老了!
周末回家看到爸爸在那里,眼睛微微有些湿润。他真的老了!我泡了一杯茶,放在父亲面前。他惊讶地看了我一眼。举起杯子,喝一口。房子里充满了茶的香味。
我想,如果不是初中的新生活,我也不会注意到父亲已经老了。还好我还有时间珍惜他。
时间变了,不仅仅是我们的生活,还有太多的人和事。愿你在每一次新的生活中有所收获!