新疆之旅——喀纳斯湖1000字作文
在我们旅行的第三天早上,我们参观了喀纳斯湖,这是新疆阿勒泰地区布尔津县北部著名的淡水湖。这里流传着四个著名的妖怪。暂时不说了。不看就猜不到。
我们坐着车上山,山上的路不停的盘旋,让我头晕目眩。开了10分钟左右,按照解说员手指的方向向右看,看到喀纳斯湖三个海湾之一的神仙湾。同时,四大奇湖之一的:神仙湾也出现了。美丽的神仙湾里的湖水颜色真的好很多:湖中心的水是淡蓝色的;它的外环是青色的;外环深蓝色,外环宝蓝色,还有紫色和淡橙色,各种颜色交织在一起,粗细长短不一,没有明显的界限,但一般来说颜色以凉为主。莘县湾以其多样的颜色而闻名。人们想不出为什么湖里有这么多颜色,所以他们认为这里住着神仙。
十分钟后,我到达了喀纳斯湖三个海湾之一的月亮湾。站在月亮湾景区,你会看到峡谷底部一个深蓝色的月牙形湖湾。自上而下,海湾里的水仿佛凝固了,整个月亮湾仿佛是一个巨大的月牙形和田碧玉。更神奇的是,湖里还有嫦娥奔月留下的一对淡淡的脚印(岛屿)。也有人说这个脚印是成吉思汗追杀敌人时留下的。月亮湾四周是冷杉林,那里的树木出奇的茂密、高大、翠绿,让美丽的月亮湾更加美丽、宁静、祥和。美丽宁静的月亮湾是喀纳斯标志性景点之一。
过了一会儿,我们看到了喀纳斯湖三湾之一的:卧龙湾。湖边的森林茂密,鲜花盛开,绿草如茵。湖中的岛屿风景优美。湖口的巨石到达中游,山波拍打着巨石,玉珠飞溅。湖的出口处有一座东西向飞行的木桥。站在桥上,北面是平坦的卧龙湾,南面是咆哮的喀纳斯河。河中间有个小岛,比卧龙好,所以叫卧龙湾。
山顶是喀纳斯湖,翻译成蒙古语,意思是“美丽、富饶、神秘”。当旭日东升或夜幕降临时,乘船或站在第一湾和第二湾之间的平台上,探索湖心的秘密。运气好的话,可能还会看到其中一个神秘的怪物,“湖怪”。据当地人说,喀纳斯湖中有巨大的怪物,它们可以穿过云层,经常吞食岸上的牛、羊和马。这样的传说自古就有。近年来,许多游客和科研人员亲眼观察到巨型鱼类从山顶游来,几十米长的黑色物体成群结队地在湖里慢慢游动。有一段时间,“湖怪”遍布各地,引人入胜,为美丽的喀纳斯湖增添了一点神秘的色彩。湖的周围是茂密的森林,水是绿色纯净的。
看,这就是美丽神秘的喀纳斯湖!