人会不断成长,从儿童到青年,再到老年人,会遇到很多事情,人的一生只有短短的100年。
从小到大我都很开心。我今年14岁,即将小学毕业。每天作业和考试没完没了,让我喘不过气来。但是当我享受到自己努力的成果时,我很开心,觉得自己付出的一切都是值得的。
像小草一样成长,有时会遇到猛烈的暴风雨,有时会遇到美好的天气。
当我依靠我的朋友时,我很开心。我们抛开所有烦恼,在哮天的田野里玩耍和交谈。当我们遇到困难时,我们团结起来,共同努力寻找解决问题的方法。当我难过的时候,我的朋友会给我关心和帮助。
和家人在一起的时候,我很开心。母亲的话语和关心让我知道了母爱的伟大。父亲的教导让我明白了社会的非黑即白,以及他们内心对于给成龙找个儿子,给女人找个凤凰的期待。姐姐的陪伴让我知道,我不是一个人,黑夜也不可怕。
当我和老师相处时,我很开心。每次老师下课,我都为自己多学一点知识,发自内心的微笑。老师的教导也让我明白了一些道理,比如:明天后天,有那么多明天,我为明天而活,事事不顺。孤独的树不怕风就成林,清澈的水不怕太阳就积进海里。读一百遍,其意义不言而喻……我也明白,老师就像蜡烛。照亮我们,但熄灭我们自己。
长大了不可能都是甜的。当然会有酸、苦、辣。只有经历了困难才能成长,就像不经历风雨怎么能看到美丽的彩虹?
长大了真不可思议。我的童年即将结束,但我经历了很多事情,也学到了很多道理。为我的人生打下了重要的基础。