我快乐着700字
仰望星空,天上有星星。我走在星空下。我只是一个普通人,没有世俗的烦恼。我生活在一个安静的世界,过着舒适的生活。夜深了,我渐渐睡着了.
我看到了一片空旷的土地,我从远处看到了一盏灯,于是我向灯走去。当我靠近它的时候,我听到了一声若有若无的叹息,向前一看,发现前面有一个营地。我在想,当有人从营地出来,穿着路服,拿着羽扇,戴着黑丝带围巾,满脸哀怨和悲伤,在他面前穿上盔甲,对半跪的人说:“我知道了,你下去吧。”马季?这不是三国里的人物吗?首相呢?那就是我面前的诸葛亮?就在我要问的时候,那人说:“马季,我不想杀你。只是你搞错了,丢了街亭,军队有军法,我保护不了你。”我擦擦眼睛,我错了吗?一代名人,有没有落泪?
诸葛亮是一位伟大的军事家和政治家。他用兵如神,却不是神。他能预知东风,却无法预知自己的命运。他尽了最大的努力,死了,但君主无能,这仍然使蜀国消失在历史的尘埃中.
我想,我平庸,我快乐。虽然我没有诸葛亮有才华,但我很快乐,我可以自由地生活在这个世界上。
叹息期间,我来到一个陌生的地方,环顾四周,但我看到河流是无边无际的。河边的一个人正要举起剑自杀。一位老人劝道:“陛下,过河去,日后东山再起。还不晚!”“我项羽败在刘邦手中。这是上帝的旨意。此外,10万名士兵被杀。我该如何面对江东的父亲!”原来是项羽!
拔山怒!项羽一生戎马,与刘邦争天下,但最后只落得乌江自尽。
项羽也不想这样!他也想带着虞姬走遍天下,却放不下这个名和利,唉!一觉醒来,觉得自己很平庸,很幸福!