看过《泰坦尼克号》的朋友一定清楚的记得罗斯是怎么在片尾对杰克嘀咕的。她没有说我有多想你,从心底里爱你。她反而说,我这辈子结过几次婚,生过几个孩子,爱过很多人,去过什么地方……杰克的死赚了罗斯的命,她的命承载了两个人的灵魂。
再次重温前所未有的灾难。
在号称世界上最豪华的邮轮泰坦尼克号上,灯火通明,每个人都穿着华丽的服装,优雅地端着装满意大利红酒的高脚杯,激烈的爵士乐,人们载歌载舞,庆祝着,丝毫没有即将到来的灾难的预感。
罗斯和杰克很开心。他们一起跳着华尔兹,轻快地走着。罗斯依偎在杰克的怀里,笑得很开心。笑声掩盖了灾难的预兆,不知何故泰坦尼克号已经接近了冰山。
.不知道过了多久,冰山把泰坦尼克号撞开了近90米远的裂缝,海水肆无忌惮地涌进船里。人们的恐慌和惊慌充斥了整个海洋,罗斯和杰克只能紧紧相拥在一起。然而,人类面对自然和灾难的呼救声是如此微弱,以至于这艘最豪华的游轮消失在茫茫大海中。然后,罗斯和杰克之间伟大的生死关系映入我们的眼帘.
我一直很喜欢这部电影,在片尾不经意间回顾了罗斯和杰克的对话,引起了我无尽的感触。每次看这部电影,总会为这惊心动魄的冰山事件而悲叹,为生死告白而遗憾,仿佛触及了内心最深处最柔软的地方。
其实我更欣赏的不是杰克的绝望,而是罗斯对杰克的依恋和对他灵魂的尊重。杰克死后,罗斯过着坚强幸福的生活。她没有违背杰克的意愿,没有违背海洋之星的真谛。因为罗丝的微笑是杰克最大的幸福。
有时候,爱的方式有很多。
好好活着,难道不是对那些为你牺牲的人的关心和回报吗?