书带给我快乐作文1100字-初中初一作文
就像鸟儿离不开天空,鱼离不开开水池塘,人类也一样。书不仅能带给我们好的思想,还能带给我们快乐。古人云:“读万卷书,行万里路。”如果你想开阔自己的视野,让自己变得更高尚,你离不开书,所以我们离不开书。
说到书,我也和他们有一些故事,当然也给我带来了很多快乐。
我记得我第一次读书的时候,爸爸。我妈妈给我买了一些带漫画和拼音的书让我读。就这样,我渐渐喜欢上了书,每天花很多时间看这些书,每天从这些书里读到不同的味道。有人说:“书是智慧的产物。”那么,书籍也凝聚了知识,开启智慧之门的钥匙。在这些书的指引下,我了解了一些人生道理,打开了我隐藏已久的智慧之门,让我越来越觉得充满了智慧和书的魅力。就这样,我也更喜欢书了,书总是陪伴我度过一个快乐而又怀旧的童年。
现在虽然已经成为中学生和少年,度过了美好的童年,但我一直把书当朋友,一直随身携带。从小读的书。写作和阅读古典小说的其他书籍。现代散文和其他书籍。它们都给我带来了快乐,告诉我一些生活中常见的道理,更重要的是,它们也给我带来了人生的体验,让我在这个社会上立足。我记得有一次,我从书上看到一个关于竖线的知识点,然后我仔细琢磨了一下,然后就明白了几天后的中午,我看到跳远比赛有几个孩子,就坐在旁边看。
激烈的比赛正在进行,每个选手都在展示自己的跳远技术。我也随着比赛的进展做出不同的表情,时而惊讶,时而兴奋,时而激动总之那些选手的跳远技术足以让人佩服。然而突然看到跳远选手在吵架。我走过去之后才知道,有些选手对裁判评判成绩的方法不满意。他们中的一些人认为他们应该直着测量,而另一些人认为如果他们跳得宽,他们应该横着测量反正每个参赛选手都是满满的观点,没人采纳别人的观点。听完之后,我想起了前几天从书上读到的关于纵剖面的知识,然后以每个选手在起跳后离跳投最近的脚后跟为测量点,测量出垂直于跳投的纵剖面的长度作为结果。最后纠纷得到了公平的解决,得到了别人的称赞。事后觉得自己好幸福。我也发现书给人的快乐是其他东西无法替代的。
我和书之间有很多爱情故事和故事。同时也给我带来了很多快乐。它们就像天空中的星星一样多。有人说:“朋友如书。”嗯,我觉得书就像朋友。我会一直陪着书,多读书,读好书。我坚信书籍不仅能给我们带来好的想法,还能给我们带来快乐。