家给我快乐作文700字-初中初一作文
我家有五口人,分别是我爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,算是“家里面跑的”。虽然只有五个人,但这个小家庭给了我很多快乐。
快乐之一:美食。从周一到周五,每当我把疲惫的身影从学校拖回家,我都能看到桌子上有很多热气腾腾的菜。五点半左右,我妈总会下达一个“命令”:“吃!”这个时候,无论你在做什么,听到这个响亮而“悦耳”的信号,你都会放下手中的工作,迅速奔向餐桌。晚餐时,我们还会谈论当天发生的许多有趣的事情。比如我学校的事情,爸爸妈妈办公室发生的趣事,爷爷奶奶一天看到的各种新闻,总会“拿出来”和大家分享,所以吃饭的时间也是我们一家人一起交流的时间。
幸福第二:智力发展。我可以每天晚上7: 30左右完成作业。你认为我业余时间会做什么?看电视?不玩电脑?不玩电子游戏?不。我要和我爷爷下象棋!三年级的时候,我会“下”中国象棋。第一次下去,总是打不过“棋艺超级差”的我爸。之后经过爷爷耐心的指导和下棋,我的棋艺大增,甚至连奶奶也屡败。目前除了爷爷,我“家里无敌”。
快乐3:运动。周末如果能在周日下午之前完成作业,爸妈会带我去宜川中学体育馆打羽毛球。在那里,我的羽毛球技术有了很大的进步。现在,我妈成了我的失败者。只是因为父亲的身高优势,我打羽毛球总是打不过父亲。很想快点长高,但是差不多一年就长了3 ~ 4 cm,唉.
这是我们幸福的家庭,给我幸福!“我家可爱、整洁、幸福、健康。哥哥姐姐都很善良,爸爸妈妈也都很善良……”
希望各位同学老师提出建议,我会虚心接受你们的建议。