凉拌黄瓜作文500字-初中初一作文
“你吃过凉拌黄瓜吗?”我吃过了。我不仅会吃,还会做饭!我免费教你!
我拿起菜刀,把它转过来。厨房大厨就是这么玩的。虽然我只拿了一把塑料刀,但是我的技术毋庸置疑。我想起了一句话:每个人成功的背后,总会有艰辛的磨练。
我拉着妈妈的裙子,苦苦哀求:“教教我!”自从吃了凉拌黄瓜,就忘不了它酥脆香甜的味道。我妈经历了我费了好大劲才释放出来的杀人——软磨硬泡,最后我妈愿意教我
我双手合十,对妈妈说:“看师父。”母亲双手叉腰笑了。我开始了学徒生涯。我看到我妈妈是怎么做的。她右手拿刀咔嚓!黄瓜被她妈妈的“刀法”打败了。我学我妈,右手拿刀,砍!刀子回到了案板上。但是今天地球引力太大,我只好双手拿刀拍黄瓜。不用我看。黄瓜比不上我的刀法。估计已经粉碎了。我在里面放了调料。妈妈尝了尝,说:“味道有点淡。下次多放点盐。”
我一听,就把盐和传说中的能让任何菜都很香的神奇粉联系起来。下次放了很多魔粉。妈妈吃完没说什么,只是喝水。我高兴地对妈妈说:“妈妈,告诉你一个秘密,不要告诉别人,做饭的时候多放点‘魔粉’。”妈妈说:“什么魔粉?”我说:“是盐!”妈妈笑了。
每次放盐都会想一想,所以不敢多放盐。