一年之计在于初一作文
发布时间:2021-10-04 08:36:28 查看人数:81
一年的计划从春天开始。春天是一年的新开始,象征着希望。我想在这个春天播下希望的种子。
走在田野里,温暖的春风吹着我的脸。它把小路两旁的柳树吹绿了,柳树随风起舞。柳树上嫩绿的嫩芽整齐地排成一排,像小兵一样站岗。柳树下的草地仿佛听到了春姑娘的呼唤。他们睁开眼睛,伸了个懒腰,破土而出。那些五颜六色的花朵也微微张开了笑脸,让世界更加绚丽多彩。
新学期。我给自己制定了一个学习计划。我想把每一课都做好,上课认真听老师讲课,每天按时完成作业。我们也应该改掉一些坏习惯,写得更好,在下次考试中取得更好的成绩。
在这个美好的春日,我悄悄种下了一个舞蹈梦。我会把舞蹈练得很好。尤其是基本功要练扎实。练习基本功需要付出很多努力。许多孩子在练习时痛苦地哭泣。有时候我会痛得哭,但我不怕这些困难。我会坚持下去。跳舞既辛苦又累。我想多读书,多练习每一个动作,努力做到最好。让我们等待我在下一阶段更好的表现。
随着春天的到来,我看到了希望。有了美好的梦想,都会通过努力实现!
“‘一年之计在于春’刚刚开始,功夫和希望都很足……”读着散文家朱自清的《春》,我大开眼界,被他丰富的哲理和诗意的意境所陶醉。