关于项羽的初一作文
听着,别留风,四面围城,看霸王别姬,谁在叹气?
年轻人骑马,气势磅礴。瞬间,你年轻的时候,就已经锋芒毕露了。我还记得你举了一千斤,有多少英雄和英雄叹息。也许,只有你配得上“霸王”的美誉。
项羽,你的人生注定是美好的,但也充满了遗憾。为什么?因为你的温柔天性。公元前206年,那个时候,你在全世界。只要除掉刘邦,就能完成你的争霸。但是,你是怎么做到的呢?鸿门宴上,你本可以让刘邦有去无回,但你没有做到。范增还暗示你在等机会,你只是睁一只眼闭一只眼。这样,你让刘邦跑了,也让你手下的努力白费了。难怪范增说你“有亏有心机”。在我看来,仅此而已。
竹林溢出夕阳,寒风依旧萧瑟。你在战场上已经杀了你的眼睛,盔甲上的鲜血是你杀敌勇气的最好证明。但那一天,在乌江岸边,河影里的人们意气风发。你本来可以逃脱的,但是你自杀了。你觉得你不应该在这里被打败。你在江东没有脸面对长辈,但如果你愿意回去东山再起,赢了一个美丽的国家,谁还会在乎你的过去?
项羽,我想对你说,不要在意过去的繁华,忘记过去,放下爱情和亲情。你才是真正的地方霸主!
凤凰涅槃于火,是伟大而美丽的重生。而睡了几千年的你,可能没有听过这种理解的喧嚣。今天,当我举起笔再次呼唤你时,你会在苏醒的暮色中吗.