在一个细雨霏霏、凉凉的夜晚,我想带着行李,逃离家乡的束缚,去寻找梦中的主人公。然而,我遇到了项羽,一个勇敢而英勇的xi楚霸王。
那天晚上,没有明月,我也没有带手电筒。在逃跑的路上多次丢失。
当我听到森林另一边流水的声音时,我决定穿过这片小森林,在小溪边休息一下。
我跌跌撞撞地穿过树林,来到河边。这是,我不知道是谁,脖子上挂着一把锋利的戟。
“你是谁?你怎么来了?”我的手很强壮,我的声音听起来像一个厚重的青铜铃铛。
我一直很固执,反驳道:“你是谁?为什么这样对待我?”
他说:“你是刘邦派来的间谍吗?”
我愤慨地,突然转过身来,这一举动也出乎他的意料,手中的虎蟠龙戟也连忙移开了。
“我在楚都只是一个普通的女人!刘贼的特务在哪里!”
不知道为什么,他拿回了手中的虎头龙戟。
“你也是离楚吗?”他的语气充满了惊讶和一丝兴奋。
“对,你也是?”
“是的,但是明天以后,我可能会看到江东的父亲没有脸。”他的语气让我感到难过。
“不行,有西楚霸王在,肯定不行!对了,你是谁?”他听了我的话,浅浅一笑。
“项羽。”
“项羽?你说你是xi楚霸王项羽?”我兴奋地大叫。
他用一只手捂住我的嘴,在我耳边小声说:“小声点!附近可能有汉军。”
我看着他,又看了看四周,惊恐地点了点头。这是,他只是松开了手。给我一个抱歉的微笑。
不知道什么时候雨停了,雨后的空气变得很好。月光照耀的地方也扩大了。我眯起眼睛,地上的火光映出项羽身上的黑金铠甲,发出一道寒光。然后他的眼睛瞳孔很大,变得深不可测。这样,他就更加英勇了。
我们只是背对背坐着,一句话也没说。他看都不看我一眼,只是时不时往火里添点柴火。直到我独自起身走到河边。
河水映出我的狼狈。凌乱的头发粘在脸上。衣服紧贴身体。我能看到我自己的脸是红白相间的。
我整理头发的时候,感觉背后有股暖流,立刻转过身来。他背对着我,眼睛一直盯着炉火。
“你的衣服湿了,先穿上我的斗篷。自己绑。这里风大。”说完,背对着我坐回到火边。
黑色的浣熊不知从哪里跳出来,亲密地在他身上摩擦,他爱抚着黑色的浣熊。
我说:“你很喜欢黑浣熊吗?”
项羽道:“是啊,他就像我的战友,兄弟。”
我说:“你又要上战场了?”
项羽苦笑道:“是啊,这一次,我不知道会有什么结局。”
我说,“事实上我觉得你不穿盔甲更好看。”
项羽问:“为什么?
我说:“你不穿那身重甲,更像是我心中的英雄。”
项羽又笑了,我接着说:“刘邦的小贼是穿铠甲保护自己的。而你,项羽,xi楚霸王,才是真正的英雄。英雄要用自己的力量去保护自己,保护自己想保护的人。”
这次,他没有笑。继续看着火想。不知不觉,天已经红了。
我说:“我走了。我的愿望实现了,该回家了。”
项羽抬头道:“一路小心。”
我脱下斗篷,递给他。他挥挥手说:“拿去吧。不知道是不是有幸穿上了。我不妨给你。”
我缓缓起身,重新系好披风,依依不舍地离开了项羽和心中的英雄。
走了很久,我忍不住回头。我从远处看到的。看见一个蓝色的项羽,在风中飘荡。我的眼睛湿了。
“一步一步,一步一步”,远处有一匹马飞奔而来,一个士卒骑到项羽面前。
“霸王,请赶快回军营。前面兵士来报,见韩信引兵马。”
“我知道,我会回去的。”项羽重新穿上他的黑金甲,骑上黑骓马,手持虎头龙戟。再远一点。
我听见楚歌如刀剜心四面鸣响,乌江之水无尽悲,xi楚霸王项羽眼角泪。
在一个细雨霏霏、凉凉的夜晚,我带着一缕月光遇见了项羽,那缕月光早已带着泪水留在了我的心里。