项羽作文500字-初中初一作文
霸王别姬,吴江自杀,一代英雄终于陨落。滚滚江水流过无数朝代,却始终是矗立在乌江边的一座丰碑。也许历史的舞台并没有让他成为主角,但那流星的一闪足以让我们永远记住这个鬼英雄。
鸿门宴上,这位霸王的豪迈姿态可见一斑。鸿门宴上本来可以凶险杀气腾腾,但项羽光明磊落的心足以驱散这种杀气。范增配玉的时候?三点钟的时候,王祥沉默了,但是谁能知道他的心在这种沉默下是如何激烈地战斗的。干掉它!如果刘邦的一生被俘获在囊中,那么从此以后世界上最好的事情是什么,但是否符合他光明磊落的性格?堂堂大丈夫,堂堂西楚霸王,杀了座位上手无寸铁的刘邦,就算他最后能当众称帝,他怎么能站得这么高?即使后来在乌江上吊,他的腰也总是比鸿门宴上轻易被刺时直得多。
他的慷慨总是让我吃惊。樊哙持盾剑闯入军门,项羽问其来历,未受惩罚。相反,给了他酒和肉。看到樊哙也是个壮士,他并不担心刘邦这样的猛将会连累他当皇帝,但他却豁达地迎接这个壮士,由衷地佩服他。恐怕只有英雄的项羽才能做到。
喔!真的不可能是一代王者。或许是因为他沉稳,大方,光明磊落,朝气蓬勃。但是我们能为此责怪他吗?他永远是一个不屈不挠的精神,永远是一个永远的巨人,所以人们总要仰视他威武英姿。
【第5篇】乌江水,霸王情——瑾以此诗悼念西楚霸王项羽300字
啊,乌江之水!
你震撼的波浪,
仿佛,仿佛在讲故事,
银河系中讲述历史故事的一颗闪亮的星星。
战马的嘶鸣打破了乌江的宁静,
他静静地听着楚歌。
在这种情况下,
英雄也流泪。
为自己难过,
为世界流泪。
再见,妃子,
再见,浣熊。
他独自来到河边,
搁置多年
一把沾满无数鲜血的剑。
在天空咆哮,
“苍天亡我!”
结束了他传奇的一生。
血渍乌江水,
说说霸王。
牧羊人宁愿失去羊毛,也不愿失去羊。
他理解!
但是他想成为什么
他是一个有着深厚感情和忠诚的好人。
是一个宁死不屈的人,
才是顶天立地的真正英雄!
乌江之水,霸王之爱.