失败的英雄------项羽[原创]作文600字-初中初一作文
对于天下,项羽是英雄;项羽是天下英雄。
项羽重情重义,光明磊落,宁死仁义,不苟且偷生。刘邦对死亡的恐惧,多次无视下属的生命,是一种担当行为。鸿门宴上,父亲暗示他不是视而不见。项庄舞剑的时候,只要阻止项伯“拔剑舞剑,经常用翅膀遮着裴公”,只要做个手势或者一个眼神,项庄舞剑就能刺到刘邦。但他没有。不是他不知道老虎要回山了,以后的麻烦没完没了。而是“甘愿挑战汉王,与男女为敌,不苦天下百姓父子。”这不是女人的温柔天性,而是绅士的度。项羽强调爱与义,刘邦却利用项羽强调爱与义,两次背叛项羽。
项羽是人。他才华横溢,身高八尺,能扛鼎,口无遮拦,豪迈正直,见伤兵,心疼得泪流满面,与他分享饮食;恭敬,说话亲切;一个强壮男人的样子,却带着一颗善良女人的心。但刘邦食言,听说项羽要煮他爹,却直言:“我爹是你爹,别忘了给我留碗汤。”
项羽充满真情。项羽虽然是一个名扬天下的名兵,但他对自己的美丽,包括陪伴他征服全世界的战马,都充满了真情。四面楚歌,四面楚歌,项羽独饮帐中酒,独饮孤灯下酒,热泪盈眶,气氛悲壮。他慷慨地唱道:“拔山盖地很难,但有时候死了就不好了。不死也没办法。你能怎么办?”一首永恒的天鹅之歌诞生了,在岁月的隧道中飘荡。
项羽虽然失败了,但依然是英雄中的英雄。虽然他失去了国家和身体,但他赢回了自己,虽然他死了。